Депутат ГД Парфёнов об антисоветизме верхов власти

*************************************************
Окно в историю
Депутат Парфёнов с трибуны Госдумы честно и открыто об антисоветизме "верхов"
24 марта
19K прочитали
Думаю, многие десятки миллионов россиян, считающих советский период самым выдающимся в нашей отечественной истории, весьма болезненно воспринимают антисоветизм "верхов". И очень хорошо, что у нас в Госдуме есть депутаты, которые с трибуны парламента открыто говорят об этом.

Так, депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов, выступая 21 марта 2023 на пленарном заседании, затронул и тему отношения "верхов" к советскому прошлому, перечислив следующие факты:

" Власть не нашла в себе мужества отметить на государственном уровне 100-летие СССР, отдать дань уважения эпохе великого труда и великих преодолений, славных побед и небывалых прорывов. Побоялась власть и возможности восстановить историческую справедливость к 80-летию Сталинградской битвы – переименование города на Волге так и не состоялось. Есть все основания полагать, что в приближающиеся святые майские дни, в День Победы 9 мая, мы снова увидим позорную и стыдливую драпировку мавзолея В.И. Ленина. При этом в школьной программе как был, так и остаётся А.И. Солженицын, клевещущий на нашу советскую Родину. В Москву продолжают пытаться тащить филиал этого дикого либерального капища – Ельцин Центра. Никуда не делся из Ростовской области и памятник пособнику нацистов, возглавлявшему казачью дивизию СС, атаману Краснову.
А ведь и правда, уважаемые подписчики, все перечисленные факты депутатом Госдумы Денисом Парфёновым ярко свидетельствуют об антисоветизме власть предержащих, об их отношении к советскому периоду истории.

Странно как-то получается: с одной стороны, власти заявили о возвращении в программу по литературе в школах "Молодой гвардии", а с другой стороны, не торопятся оттуда убирать произведения антисоветчика Солженицына. С одной стороны, говорят о легендарных страницах Великой Отечественной войны, а с другой, - цитируют Солженицына, который в своих произведениях пытался извратить и очернить Великую Победу Советского Союза.

С одной стороны, "верхи" по-прежнему продолжают люто ненавидеть товарища Сталина, а с другой, - известные всем текущие события заставляют власть предержащих, образно говоря, переступать через свою ненависть к тому же товарищу Сталину, что мы сегодня видим на примере зачитывания Дмитрием Медведевым писем Иосифа Виссарионовича, адресованных директорам оборонных заводов.

Несмотря на негативное отношение к Ельцину в российском обществе, на мнение многих известных политических и общественных деятелей России, выступающих за закрытие Ельцин-Центра в Екатеринбурге, власти также на это никак не реагируют, к сожалению. Так более того, по всей видимости, дело идёт к тому, что в скором времени филиал Ельцин-Центра будет открыт и в Москве.

Неужели окажется прав депутат Госдумы Парфёнов в своих суждениях, что и в этом, 2023 году, на День Победы в очередной раз мы увидим на Красной площади задрапированный Мавзолей В.И. Ленина? Напомню, что с 2005 года еще не прошло ни одного Парада Победы, на котором Мавзолей Ленина стыдливо не прятали бы за раскрашенными листами фанеры.

На мой взгляд, если Мавзолей задрапируют и в этом году, то это будет крайне опрометчивым и недальновидным решением со стороны наших "верхов" и будет прямым проявлением их антисоветской политики.

Сегодня, в создавшейся непростой внешнеполитической обстановке для России, "верхи" всё чаще пытаются апеллировать к теме Великой Отечественной войны.

Но ведь тогда и Мавзолей Ленина имеет самоё прямое отношение к легендарным страницам истории Великой Отечественной, так как с его трибуны во время исторического парада 7 ноября 1941 года товарищ Сталин напутствовал и отправлял бойцов Красной Армии на фронт, а во время парада Победы 26 июня 1945 года к подножию Мавзолея были брошены знамёна поверженной нацисткой Германии.

Неужели благоразумие со стороны "верхов" и в этот раз не восторжествует?
По моему оценочному мнению, всё, что перечислил депутат Госдумы Парфёнов делается "верхами" лишь для того, чтобы полностью вычеркнуть все советское из памяти, но при этом, так сказать, усиленно эксплуатируют тему Великой Отечественной войны в своих целях, что весьма выгодно "верхам" в нынешней ситуации.

Неужели "верхи" думают, что у них получится, образно говоря, долго усидеть на двух стульях?
Мне непонятно, как можно очернять или замалчивать советское прошлое, на наследии которого во многом до сих пор и живёт современная Россия?!

На мой взгляд, такое отношение "верхов" к советской власти и советскому периоду истории в целом, явно не способствует консолидации в российском обществе.


Рецензии
Попандополы грёбаные! Всю Россию заполонили! Нет на них тачанки-ростовчанки.

Александр Придурков   11.04.2023 20:09     Заявить о нарушении