Чудесный блокнот. Глава 13

И вот, когда мирное население радовалось и готовилось праздновать, (а до планеты так ни один из чужаков не добрался, восстанавливать нечего), но, как всегда, в «Американской» пустыне чего-то взорвалось, да с такой силой, что всю Землю встряхнуло. Рисовальщица со своим отрядом и всеми свободными героями поспешила туда. Тут уж не ходи к гадалке случилось чего-то кошмарное, видимо, новые враги только и ждали, пока супергерои удалятся. Позже оказалось, что устроивший взрыв прошёл через портал, такой же, какой открылся перед кентавром - торговцем, и ни один из видов защиты, предусмотренных Машей, не сработал, включая и машину времени, причём, в прямом смысле слова, то есть вообще. Приблизившись, обнаружили над воронкой некий алый купол из энергии. Впрочем, он тут же гостеприимно исчез. Из глубин воронки курился чёрный дым, принимал определённую форму жутковатую. Храбрецы приготовились дать бой. Только недруг сразу начал со злобного безумного хохота, насмехаясь над их потугами. Не самое приятное начало. И вот раздался голос, не имевший ничего общего с человеческим.


— Неужели вы вправду думали, что можно использовать лишь один вид защиты, только магию, и одолеть кого-то, вроде меня? — поинтересовалось чудовище. — Как наивно. Впрочем, у вас тут все одно больше ничего нет.


- Ну, я постараюсь сделать так, чтобы и этого хватило, - возразила Маша, вставая в боевую стойку, - зря ты пришел сюда, злое нечто, это мой мир, много времени и сил отдала на то, чтобы его создать и не позволю чужаку все испортить.


- Не бери на себя слишком много, глупый ребенок, - хмыкнул неизвестный, - знаешь, что я сделаю с этим миром, а после и тобой? Просто-напросто уничтожу, сотру, будто и не было никогда. Желаешь в этом убедиться?


Недруг начал меняться, уплотняться, приобретая более «живую» форму, пока не превратился в жутковатого старика в плаще с капюшоном, только вот кисти его рук заменяли пара ластиков, разумеется, это был лишь образ, наверняка, один из многих, но и такого вполне хватило, тем паче, что Шустрая Кисточка вдруг поняла, что не может и пальцем пошевелить, потом несколько энергичных движений и все вокруг просто исчезло и оказались в абсолютной пустоте, не осталось и следа от костюма, а карандаш оказался один, изначальный, и изрядно укоротившийся из-за больших объемов работы, считай, безоружна и уязвима, не считая… защитников холма в кристаллическом роботе, с ракетным ранцем – кораблем. Видимо, он и защитил храбрецов от исчезновения. Полагаю, не стоит и упоминать о чувствах бедной девочки. Если бы не оставшиеся соратники, наверняка, просто умерла на месте от страха и разочарования, но, сумела собраться. Тем паче, гигантские доспехи коснулись её, и сразу паралич прошел. Уже чуточку лучше. А когда первый шок прошел, появилась злость, ну, ещё бы, ты стараешься – стараешься, трудишься, ночей не спишь и тут является кто-то со стороны и портит все удовольствие, да любой бы пришел в ярость. А раз так, чего бы и не позлорадствовать чуточку? 


- Кажется, что-то пошло не так? – поинтересовалась художница. – Не удивлюсь, если и в прошлый раз с обладателем доспеха столкнулся если и не ты, то иное схожее зло. А раз так, готовься получить все, чего заслуживаешь, изрядных люлей.


- Наличие всего одного бойца не гарантирует победы, - враг зевнул, - но, раз тебе хочется проиграть эпично, так уж и быть, приму соответствующий облик, разорву твоих помощников, а после придет очередь рисовальщицы.


- А чего ты на нас взъелся вообще? – поинтересовался Пушистая Милота через громкоговоритель. – Не помню, чтобы сталкивались прежде, даже истинное зло не может нападать без какой-либо причины.


- О, все предельно просто, - пояснило чудовище, вырастая до размеров кристаллического воина и преображаясь в настоящее порождение ночных кошмаров с бесчисленными щупальцами, заканчивавшимися молотами костяными, топорами, мечами, палицами и прочими видами оружия, голову его венчали четыре рога, два козлиных и парочка бараньих, и копыта на задних ногах, - никакое зло, особенно, подобное мне, не может просто пройти мимо слишком доброго мира, в котором даже со злейшими врагами дерутся так, что те остаются живы и даже меняются к лучшему. Возможно, ты хорошо рисуешь, девочка, но вот сценарист вообще никакой, мягко говоря. Соответственно, всю историю стоит переписать заново, в куда более мрачных красках. И другому человеку, кому поручить, найду.


- Тоже мне критик нашелся, - маша сверкнула глазами на обидчика, - не нравится, создал бы чего-то альтернативное, а после сравнили, зачем просто брать и портить готовое, словно мальчишка на пляже, топчущий чужой песочный замок. Скажи прямо, не умеешь, не способен ни на что иное, исключительно портить. Но, не волнуйся, я восстановлю, как было, до последней черточки, но ты этого уже не увидишь, прости. Господа и дамы, прошу вас от души отправить этого поганца туда, где ему самое место, в ад из которого зачем-то вылез. А я постараюсь поддержать, по мере сил, если получится, конечно.


Конечно, кристаллический рыцарь предпочёл взмыть в воздух и оттуда начать обстреливать недруга, только монстр сразу добавил себе крыльев, как у летучей мыши и ничуть не хуже постреливал из глаз фиолетовыми лучами. Причём, никакое оружие, кроме лучей того же воина света не действовало, ну, очевидно нарисованное и не могло помочь. Маша осталась внизу, ну, хотя в пустом мире таких понятийные существовало. Очень жалела, что, во время подготовки, сама себе не выделила место в рыцаре, теперь оказалась лишь в роли наблюдающего, максимум, чего могла, истово молиться за друзей. Меж тем, больше походило на то, что темная сущность играет с жертвой, как кошка с мышкой, не добивает исключительно растягивая бой, как вариант, ждёт ошибки. Отличный урок самой рисовальщице удар по гордости, полагала, что очень могущественна, с лёгкостью решала любые проблемы, замахивалась даже на то, чтобы победить магию в родном измерении, а оказалось, что вся крутость, видимая заканчивается там, где появляется кто-то с настоящими способностями. Раз, и стёр все придуманное. И это, наверняка, просто какой-то мелкий демон, прислали бы кого посерьёзнее, от девочки и мокрого места не осталось. И что делать, вообще не понятно, если помощники проиграют, останется лишь умереть и попрощаться со своей душой.

Шустрая Кисточка попробовала порисовать, но, ожидаемо, чары больше не действовали, блокнот ничем не мог поспособствовать схватке. А ведь будь иначе кое-что можно было попробовать. Раз враг прибыл из-за нарушения космического равновесия, все, что нужно, вернуться назад во времени и уравновесить армию супергероев, создав соответствующее количество суперзлодеев, тогда борьба окажется равной, перекос выровняется и демона не пришлют. Но, теперь несколько поздновато о таком думать. Расплата за грехи и все такое. Ну, ничего не поделаешь. Маша села в пустоте, точнее, приняла соответствующую позу, скрестила ноги по-турецки, положила на них блокнот и продолжила молиться. Не факт, что это даст некое оружие против противника, но хуже точно не станет. Меж тем, негодяй, слегка утомившийся, перешёл к следующей стадии, добавил парочку конечностей с ластиками и начал подтирать все, что было добавлено к кристаллическим латам, доспех, оружие, экзоскелет, ослабляя его, не забыл и ракетный ранец, так что бедолаги заметно замедлились. Девочка сжала кулаки и зубы, очень волновалась и было отчего, миг и космический корабль за спиной Рыцаря исчез, а с ним и Защитник с Механическим Стражем, находившиеся внутри.

Пушистая Милота, лишившийся возлюбленной, завопил от ярости и атаковал обидчика, буквально разрезал его надвое лучами. Впрочем, монстр с хохотом обратно соединился. Не так-то просто его и уничтожить. Меж тем, кристалл вокруг пушистика начал менять цвет на чёрный, вероятно, гнев делал его злым, все как в той битве, в далёком прошлом. Соответственно, демон начал светлеть, меняются местами. О, понятна идея, чем злее воины света, тем добрее нападающий, а потом он, в конце, взрывает доспех, вместе с пилотами, добро побеждает и можно уходить. Или же две энергии смешиваются и приходят в равновесие, тоже вариант. Самый странный способ одолеть тьму. Рисовальщица подобного ещё ни разу не видела и не слышала, но возникла определенная надежда. Лишь бы не сочли предательством, но надо движуху поддержать, сделать соратников ещё злее. Потому, девочка закричала, призывая друзей истребить тварь, нарочно не стеснялась ни в каких выражениях. Более того, взялась оскорблять и подкалывать, когда чего-то не выходило и пропускали удар или несколько, после чего осколки кристаллов в разные стороны разлетались. Не факт, что в горячке боя защитники холма слышали хоть чего-то, но, очевидно, все больше распалялись, ярость их друга заражала, передавалась и делала Рыцаря ещё темнее, уже стрелял чёрными лучами, ее пропуская ни миллиметра тела недруга. Меж тем, один из осколков оказался рядом с художницей.

Подумав, наша героиня схватила его и привязала к карандашу резинкой для волос, раз эта штука содержит энергию, возможно, вернёт силу артефакту и саму воительницу в игру? Попробовала рисовать, точно, получалось. Большая жуткая антибомба, необычная, простой взрыв распространяет вокруг себя энергию взрыва, а эта наоборот, поглощала любую энергию в принципе, позитивную, негативную, жизненную, и перенаправляет её, материализуя некий объект, подходящего размера. Конечно, исчезнут не только демон и кристаллический рыцарь, но и сама Маша, но это приемлемая цена, главное, чтобы все получилось, как задумано. Противники, слишком занятые поединком, не сразу и заметили, что рядом чего-то происходит, а когда поняли, вернее, после очередного удара, кристаллический рыцарь налетел на устройство, и обратили свое внимание, догадались, ужаснулись и обрушили лучи на механизм, только не уничтожили, а наоборот, активировали, открылись створки, оба закричали, когда их тела завращались и принялись меняться, враг общий уменьшался, части же плоти бойца начали гаснуть, сереть и распадаться. Нет ничего ужаснее, чем наблюдать, как близкие друзья, грозя тебе конечностями, исчезают постепенно, но девочка не позволяла себе отводить взор, должна была запомнить. Вот результаты её деятельности, не внимала предупреждениям, не думала о последствиях, нарушила правила и результат на лицо. Ну, ничего, подождать ещё чуточку, пока механизм насытиться, а потом выполнит свою великую функцию, правда, сама рисовальщица этого уже не увидит, к сожалению.

Или к счастью, снимет всякую ответственность за новое будущее. Вот от поединщиков не осталось совсем ничего, начали распадаться карандаш с блокнотом и одежда Шустрой Кисточки, когда нечто случилось странное, лоб словно огнём вспыхнул, как и ладони, татуировки на них отделились, обрели объём, соединились в одну конструкцию, а потом... время быстро потекло вспять, в обратную сторону, Конечно, вопреки воле девочки, и достаточно быстро, пока не оказалась она вновь в пустом пространстве вместе с Пушистой Милотой, ровно в тот момента когда они только прибыли в реальный мир и собирались создать собственную вселенную, полную добрых существ. Единственное изменение, Маша помнила абсолютно все, что произошло, даже воспоминания о машине времени, как добывали её, которая ещё и исчезла, когда закончила свою работу. Дали шанс переиграть, исправив собственные ошибки. Конечно, все будет иначе.


— Ты чего на меня так странно смотришь? — спросил пушистик.


— Да так, — девочка вздохнула, — будем считать, что очень рада видеть. Итак, начинаем фантазировать, так сказать, думаю, не откажешься от стоящих врагов, с которыми придётся постоянно сражаться?


— Недруги — это всегда здорово, — кивнул малыш, — но, разве тебе в родном мире не надоели войны и конфликты?


— Ещё как, — Шустрая Кисточка поморщилась, — однако, есть такая штука, как космическое равновесие, и, если его не учитывать, пришлют такое, с чем ни за что на свете не управимся. Потому, начнём с того, что необходимее всего, с главного соперника, того, кто портит все, чего создаю, ну, пытается.


И вот воительница взялась за карандаш, нарисовала девочку примерно своего возраста, но с капризным личиком, вечно поджатыми тонкими губами, одетую по последней моде, с пирсингом во всех местах, тоннелями в ушах, гламурную до тошноты с накладными волосами, ресницами и длиннющими акриловыми ногтями, больше похожими на когти, в туфлях на высоченном каблуке. Отличали её от обычной инста дивы лишь плащ с капюшоном на голове и огромный ластик, на котором летала, как на глайдере. Могла, в любой момент. Отрезать от него кусочки и ими стирать вообще все, нарисованное Машей. Разумеется, при злодейке имелся и подручный, огромный паук, только вместо лапок имел щупальца, а также скорпионий хвост с мечом вместо жала, передвигался невероятно быстро. Подумав, рисовальщица добавила ещё одного, такого же, но с топором на хвосте.


— Что, заглянула к нам порисовать? — поинтересовалась злодейка с мерзкой ухмылочкой. — Ох, напрасно, очевидно, такая как ты не сумеет придумать ничего достойного, потому, придётся стереть. Лучше сдайся и признай поражение заранее, ибо я уничтожу все, чего оживишь. Эта вселенная навсегда останется пустою и принадлежащей мне, леди Зав Ласт (от «зависть» и «ластик»).


— Точно, как я могу выдумать достойное, ума-то нет, а фантазии и подавно, потому и начала работу с тебя, — Маша покрутила карандаш между пальцами, — и, кстати, раз утверждаешь, что сотрёшь все нарисованное, как раз есть три подходящих объекта, включая тот, что стоит на ластике. Как ты там себя назвала «Заведующая в ластах»?


— Тебе просто конец! — противница сорвалась с места, устремилась к девочке, но та ловко отскочила, возможно, физически, уступала, ведь ещё не успела потренироваться, но опыт боевой никуда не делся, могла использовать и имеющееся.


Пауки погнались за Пушистой Милотой, но в месте, где нет преград, все летают, догнать кого-то непросто, тем более, когда у того появляются постоянно новые конечности, которыми ловко как парирует, так и наносит удары. Не сразу Маша придумала, как остановить противницу, та ведь, в теории, могла стереть все, что угодно, но выход сам нашёлся. Быстро, на ходу, нарисовала гранату, примитивную, теперь одним движением, портал в виде круга, просто дыру в межпространство, нырнула в неё, превратила в створку, так что преследовательница, попытавшаяся последовать за воительницей, просто врезалась в неё, отскочила как мячик, прижав ладони к лицу, теперь открыть такой же за спиной врагини и гранату в капюшон забросить. Понятное дело, была она газовой, убивать добрякам как-то не с руки. Рвануло изрядно и Зав Ласт вдохнув газу, отправилась спать. Художница тут же нарисовала парочку дронов с сетеметами и те пауков - подручных поймали. Можно рисовать собственный мир.

Но, Шустрая Кисточка совершенно не собиралась тратить время и силы на то, чтобы повторять такие объемы работы, это чересчур, да и попробуй вспомнить столько мелочей. Вместо этого нарисовала зачарованный куб, тот взмыл в воздух, завращался, открылся, и изнутри вылетела планета Земля уже со всеми обитателями и вооружением, какое имелось на момент прибытия демона. Теперь предстояло сделать то, на что не заморочились прежде, на достаточное количество врагов. Прежде всего, рисовальщица добавила ещё одну планету, с противоположной стороны от Солнца, точную копию Земли, но не во всем, разумеется. Вместо холма- жилища Маши, там имелась гигантская подземная база со всевозможными чудовищами, в подвале нижнего этажа разместила ластик врагини и укрыла его защитным барьером, дабы не могла добраться и использовать противница, теперь её главной задачей станет завладеть блокнотом Маши, нарисовать нечто, способное порушить преграду и освободить оружие судного дня, способное стереть все на свете. Ну, и превратить в злодеев всех добряков, особенно, Защитника, чьё сердце злодейка очень хотела похитить, лишив соперницу и потенциального жениха.


Конечно, не забыла тронный зал, с троном, нарисовала интерьеры максимально вульгарными, вычурными, по последней моде, противницу посадила в кресло и пририсовала ей селфи палку и айфон, пусть постоянно себя снимает и занимается самолюбованием. Плюс ещё трость с маленьким кусочком ластика, быстро таким ничего не сотрёшь, но определённый уровень могущества убийственного даёт. Конечно, у злодейки был и свой огромный флот, полностью роботизированный, постоянно атаковавший владения нашей героини. Кроме того, альтернативную Землю населяло такое же количество мерзких, опасных и агрессивных чудовищ, сколько супергероев на основной и доброй. Более того, когда Маша рисовала очередного воина света, тут же добавляла и его антагониста.


Рецензии
Не удалось Маше удержать нарисованный мир,и решила больше не выдумывать,а опираться на свой мир.И в ее мире появились и враги и оружие,но с каждым новым миром она будет становиться сильнее и разумнее.
Удачи,Александр.

Алла Гиркая   11.12.2023 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Все замечательно сказали:-))с уважением.

Александр Михельман   11.12.2023 23:00   Заявить о нарушении