Чудесный блокнот. Эпилог

Понятное дело, не могло обойтись и без злого кристаллического рыцаря, как без него, пилотируемого подручными суперзлодейки. Получились почти полные двойники защитников холма. Злой гений учёный и маг, который больше притворялся всезнайкой, постоянно ошибался и изобретал ущербные механизмы и пользовался заклятиями, не срабатывавшими, как надо. Вороватый управляющий базы, из-за которого во вражеском укреплении царил хаос и бардак, вечно что-то рушилось, обваливалось, грязь и пыль не убирались веками, сквозняки гуляли, а защитные системы ломались и не срабатывали. Ещё повариха, любительница ядов и всевозможных кошмарных зелий, наверное, самая опасная в банде. Не обошлось без маньяка - механика, который вечно все улучшал и ремонтировал, даже во время боя, но выходило плохо, конечно, потому как любые механизмы быстро получали лишние детали и функции, губившие изначальный замысел. Последним, но не по значению, был охотник, истреблявший все живое, что попадалось на пути, любое создание, в котором имелась хоть капля жизни. Как Зав, так и Шустрая Кисточка не стали заморачиваться на имена для поганцев особые, нарекли «Уан», «Ту», «Фри», «Фо» и «Файф». А пауков вообще кликали «подручными», без более точных указаний. Правда, позже Ласт все же придумала прозвища — «Тупырь» и «Упырь», так короче и ближе к истине. Следующим шагом придумала аналог Защитника, злодея, мечтавшего занять трон рядом со стирательницей.


Разумеется, выглядел как слащавый красавчик, с крашеными волосами, пирсингом и тоннелями в ушах, больше всего напоминал Кончиту Вурс. Отличался трусливым нравом, глупостью, зато хвастун первостатейный, а также редкостный подлец, готовый продать любого за мелкую монетку. Зав вполне осознавала цену такому кавалеру, но держала при себе, тем паче, умел и любил льстить и подлизываться, и использовала, для отвлекающих манёвров, давала некое фальшивое поручение, а пока супергерои посланца ловили и пинали, какой-нибудь монстр пытался сделать, то, чего вправду хотела. При таком раскладе, равновесие соблюдалось в большей степени. Да и количество приключений выросло кратно.


— Вот и почему я сразу до такого не додумалась? — девочка постучала себя кулаком по лбу, как только закончила последний штрих. — Одной проблемой меньше было, вернее, целой грозди. И история сразу заиграла новыми, куда более яркими красками. Век живи, век учись, как говорится. Я не помню, как раньше было, разумеется, но уверен, ныне гораздо лучше.


— Ну, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, — попробовал успокоить Милота, — а ты, не игрушку, вроде «Тетриса» создаёшь, а гигантскую вселенную.
Но, надо заметить, что храм с деталями машины времени находился на прежнем месте. Конечно, наша героиня с командой никак не могла не посетить его вновь. И опять ключи оказались у стены, вставляй в пазы и входи.


— Решила подстраховаться, от греха подальше, и опять заслужить право владеть машиной времени? — спросил незнакомец.


— Ну, на ее поняла, урок выучила, — девочка пожала плечами, — вроде, попыталась переиграть заново, учтя недостатки, однако, кто гарантирует, что не накосячил где-то ещё? К тому же, Зав Ласт достаточно опасна, хитра и жестока, имеет все шансы, однажды, победить и тогда потребуется перестраховка, дабы убрать и этот момент. Не запретите же подобное?


— Нет, — собеседник покачал головой, — но, ты рискуешь создать петлю времени, в которой застрянешь навсегда, ведь каждый добавленный элемент несёт в себе как позитивные, так и негативные моменты, сколько не исправляй, лишь умножишь проблемы, и кто знает, не продолжишь ли играть пока не проиграешь окончательно?


— И такое возможно, — согласилась Маша, — однако, разве это повод не пробовать, вдруг, в конце концов, выведу формулу безупречного равновесия, при котором всем будет хорошо? Пусть физически останусь ребёнком, но разум разовьётся, опыт станет космических масштабов. Плюс, уже нарисовала кучу и более сильных, и умных помощников, способных выручить, дать совет. Засажу их за суперкомпьютеры, пусть займутся теоретикой. И ещё, кристалл, привязанный к карандашу, кратно усилит мощь, позволит создавать более реалистичные вещи.


Разумеется, при сложившемся раскладе, приключениям и подвигам героев не было числа. Возможно, расскажу о них, но несколько позже. Если глубокоуважаемым читателям этого вправду захочется, намекаю, что случилось много всякого разного.
Понятное дело, не смотря на все удачи, Маша не забывала про демона и готовилась к его появлению. Почему-то была уверена, что придёт, может, быть позже и иначе станет выглядеть, но непременно «нарисуется». И уж конечно, главный враг не разочаровал. Конечно, не стал призывать на бой с помощью взрыва, как в прошлый раз, хотят и мог оказать такую любезность, нет, явился к Зав и предложил ей освободить ластик в подвале в обмен на то, что одолжит порождению тьмы свое тело. Злодейка, утомленная бесконечными поражениями и неудачами, конечно же, согласилась, надеясь лишь на одно, что уничтожите Шуструю Кисточку и её вселенную раз и навсегда, чем и занялась, вскарабкавшись на ластик. Надо сказать, что в этот раз, экзоскелет кристаллическому рыцарю внедрили в тело, более того, оставили место в туловище для капсулы с Машей так что она теперь не оставалась бесполезным довеском. Обретение темного артефакта противницей стало полной неожиданностью, ведь предполагалось, что без блокнота это невозможно, а артефакт рисовальщица сохранила, однако, недолго пребывала в прострации, и сразу повела свой отряд в бой.


Понятное дело, Зав так же воспользовалась тёмным кристаллическим рыцарем, поначалу, но её подручные мало подходили для столь грандиозной битвы и достаточно быстро оказались расколоты на кусочки. В бешенстве преступница всех их стёрла, а после обрушилась сама на соперников, увеличившись в размерах и добавив себе рога, щупальца и копыта. Шустрая Кисточка лишь вздохнула печально, задумалась, повторить ли тот же трюк, что и в прошлый раз, и попытаться добавить новых элементов, или выдумать нечто новое и свежее? Насколько демона ослабило или усилило слияние с преступницей и зачем она ему вообще понадобилась в принципе? Снова вспомнилась суда самого - самого первого доспеха, когда его обладатель стал злым и оказался уничтожен, а заменил его подобревших демон. Стоило обсудить этот момент с друзьями. Не факт, что они выживут или, не придётся потом уже с ними же бороться?


— Если такая жертва поможет победить врага раз и навсегда, нечего и обсуждать, так сказать, — заявил Пушистая Милота, — не повторять же тебе создание этого мира раз за разом? никакого терпения не хватит на подобное. В конце концов, важно, чтобы ты сама осталась собой, после нарисуешь нас снова, добрыми и милыми, или хоть расскажешь, какими были все эти годы.


Поскольку, поводов злиться хватало и так, героям не пришлось особо напрягаться, ведь их измерение просто-напросто стёрли, столько друзей, родственников и знакомых исчезло, да и борьба оказалась напрасной, все победы нивелировались, да и главная врагиня давно надоела. Понятное дело, как только кристаллический рыцарь принялся темнеть, демон, соответственно, добреть, только вот Зав изначально создавалась, как чистое зло, порочная до мозга костей, соответственно, перерождение на ней сказалось негативно, взвыла, подобно собаке, которой машина спину переехала, изогнулась, дав шанс нанести ей удар, уж бывшие воины света не собирались терять такой шанс. Лазерные лучи разрезали надвое чудовище, совершив грех убийства, бывший демон вырвался на свободу, тут же выстрелил в ответ, в не ожидавших такого победителей, повредил рыцарю лицо и лишив возможности стрелять, немедленно обрушил щупальца, расколов и туловище, храбрецы оказались просто в капсулах и были немедленно стёрты, кроме Маши. Девочка оказалась зажата в своей капсуле, не могла и рукой пошевелить, к сожалению, потому недруг легко стёр кусочек рядом с блокнотом, и вырвал его.


— В этот раз, все вышло куда более правильно, чем до того, вынужден это признать, провела некоторую работу над ошибками, это правильный подход, но недостаточный, по моему мнению, — пояснил выигравший, — но, считай, повезло, не волнуйся, теперь я стал созидателем, непременно верну твоё измерение и всех соратников, а вот сама, прости, придётся вернуть в родное измерение и без блокнота. Нельзя обычной смертной владеть подобной мощью, неизвестно, чем кончится. Не уверен, что сочтешь наградой, у тебя дома не слишком комфортно, третья мировая в разгаре, пусть и воюют изрядно устаревшим оружием, экология не безупречна, хотя и не до такой степени, как былой, да и родителей из тюрьмы никто не выпускал.


— Ну, что поделаешь, раз проиграла, приходится смириться с этим, — девочка вздохнула, притворившись удручённой и несчастной, — зато, на своей шкуре познаю разницу между тем, что было и как стало.


Бывший демон нарисовал портал, добавил какой-то своей магии, или ещё как, но сумел сотворить невозможное, проход в реальный мир. На руках вынес побеждённую, положил на асфальт и тут же скрылся. Художница села, скривила губы, заозиралась. Вид, мягко говоря, не впечатлял столицы. Такое впечатление, что смотришь хронику прошлого века, развалины, противотанковые ежи, дирижабли в воздухе, обугленные остовы автомобилей. Те, что сохранились, в той или иной степени, так же старые, сороковых годов, народа особенно не видно. Но, Маша не собиралась задерживаться в этом аду. Обидчик не заметил, или специально не стал ничего делать, когда наша героиня, потихоньку, стянула осколок кристалла с карандаша и поместила к себе в рукав. В конце концов, если эта штучка могла противостоять самой силе демона, после того, как целое измерение стёр, возможно, позволит использовать чары в измерении. Где больше нет магии? Попробовать точно стоит. Рисовальщица прижала осколок ко лбу, а после и к ладоням и, что-то получилось, все три татуировки отделились, соединились в одно целое, теперь назад, изучим прошлое, найдём людей или каких-то их предков, и попытаемся исправить будущее в более позитивном ключе. И вот все вокруг замерло, а после время потекло в обратном направлении, первый отрезок оказался небольшим, лишь до дня, когда Маше на день рождение подарили блокнот и карандаш.

Девочка, недолго думая, позвонила в собственную дверь, открыл её двойник из прошлого, замер с открытым от удивления ртом. Тут же получила удар в челюсть и оказалась на ковре, теперь остановить временной поток, утащить тело в комнату, связать, рот заткнуть кляпом и спрятать под кровать, родители как раз на работе. Отпраздновала ещё раз со всеми, получила такую нужную вещицу, поблагодарила бабушку побежала к себе в комнату, якобы спрятать, теперь уже совсем назад, в далекое прошлое, с полным вооружением. Благо, теперь чары работать будут, бомба антимагические взорвется в будущем. Точной даты знать не могла, это понятно, просто останавливалась, периодически, не забыла себе нарисовать самолёт на автопилоте, со сканерами, настроенными именно на поиски людей. Раз обнаружены, надо двигаться ещё дальше в прошлое. Убедилась, заодно, что наводнение и вправду имело место быть, правда вот Ноя чего-то не видать, как и ковчега, а после выяснила и причину отчего все произошло, в небе явилась точка, устремилась к планете, разделилась на несколько частей, врезалась с такой силой, что взорвалась, причём, один фрагмент в горах Урала, а второй, в Мексиканском заливе. А самый мелкий объект долетел аж до Африки. Именно они и спровоцировали как извержение всех вулканов, так и гигантские цунами, накрывшие не алые территории. Только вот упавшие объекты были совсем не метеоритами, а космическим кораблем и несколькими спасательными капсулами. Но, выжили только те, кто приземлились на жарком континенте, в горах.

И привезли с собой животных и семена с родной планеты. Так вот кто уничтожил большую часть динозавров и почему так сильно изменились обитатели Земли, вовсе не из мелких тварей развились млекопитающие, отнюдь. Капсула же, хоть и спасла всех, кто был внутри, сама оказалась серьезно повреждена, использовать не выйдет, отсек грузовой вообще срезало напрочь. Несчастные беженцы оказались практически без оборудования, оружия и вещей, а что уцелело, сломалось позже, разрядилось. Кроме того, часть капсул для криосна разгерметизировались, когда спавшие в них вылезли, больше походили на каких-то слабоумных дикарей, не могли говорить, не все передвигались и на двоих ногах, лишь нескольким повезло, стали новыми вождями. Маша за всем этим наблюдала как из самолета, так и отправив на разведку дронов. Как и предполагалось, люди уничтожили какую-то ещё планету, как варианты и не одну, выжившие сбежали, добрались до Земли, здесь потерпели крушение, неправильное пробуждение от криосна повлекло повреждения мозга, снизило уровень интеллекта до звериного, но все это не генетические, потому, следующее поколение выросло адекватнее, но абсолютными дикарями и начали цивилизацию заново, животные же привезённые разбежались и расселились потихоньку по планете. А там и эволюционировали. Ну, стоит все это немного исправить. Прежде всего, вернёмся в момент катастрофы. Художница взялась за блокнот и карандаш. В первую очередь, создаём космический корабль достаточно большой, чтобы внутрь можно было поместить терпящий бедствие, и притягивающий луч.

Колонисты оказались пойманы заранее и перенесены на судно. Соответственно, на Земле не случилось катастрофы, и динозавры выжили. Теперь второе, придумать специальные устройства, подсоединить их к капсулам гиперсна и провести небольшой гипнотический сеанс. Достаточно внушить людям определённые понятия, и выставить запреты. Дальше, дорисовываем на планете достаточно большой материк, помимо имеющегося, накрываем энергетическим куполом, чтобы ни с него ничего не могло улететь, ни в него проникнуть, там прибывших и размещаем, благополучно. Да, с самого начала появится запрет на слишком интенсивное размножение, не больше двух детей на семью, зато ресурсов на всех хватит и надолго. Конечно, сразу сделать религиозными, привив Единобожие, не христианство, конечно, нечто нейтральное, но все же, с десятью заповедями, обязательными для соблюдения. Помня, как сородичи упрямы и настойчивы в исполнении своих хотелок и сколь легко сбиваются с пути, к каждому приставила по дрону, чтобы следили и напоминали о законах, а кто не понял, можно и током ударить чуть-чуть, а начнет настаивать на своем злодей, отправить заявление в полицию, а там тюремное заключение и понижение в правах. Как известно, мало кому хочется быть не таким, как все, если уж и заниматься темными делишками, то потихоньку, а когда тебя сразу сдают, и не получаешь ничего, кроме осуждения, во всех смыслах слова, уже и нет желания пробовать. Совсем уже неисправимых просто выставляли с материка к динозаврам, не умеешь жить, тогда умри.

Жестоко, конечно, зато, наглядно, одним так пожертвовал, сотни все сделают, лишь бы не оказаться на его месте, даже случайно. Благодаря такому не совсем однозначному обществу, которое не назвать демократическим, даже в шутку, скорее теологическим, только без лидеров. Да-да, Маша не стала делать себя кем-то особенным, наоборот ещё и притворялась рядовой гражданкой, а командовал всем суперкомпьютер. Разумеется, простые люди вообще не разбирались в технике, да её и не осталось, кроме управляющего и дронов с полицией, цивилизация осталась на уровне каменного века, но, поскольку зверье обитало исключительно в заповедниках, ну, не считая безобидных птиц, кошек и собак, проблем особых и не возникало.


Жили люди, в основном, собирательством, фрукты, овощи, ягоды с грибами и корни, мясо находилось под запретом, никаких растений, из которых можно было сделать алкоголь, наркотики или покурить, не имелось в принципе. Проживали, в основном, в землянках. К счастью, большая часть материка находилась на экваторе. А до холодных зон вообще не доставала, потому еды всегда хватало и с избытком. Тем паче, напомню, рождаемость контролировалась, по этой причине же не могло быть и войн, ведь каждая группа жила на определенном участке, и никуда от него не отходила надолго. Как минимум, один момент позитивный был точно, поскольку люди не были совсем уж хорошими или плохими, скорее серыми, а окружила их вполне себе хищные динозавры, то космическое равновесие никак не могло нарушиться, и никакой демон не явится, чтобы погубить обитателей планеты. А это достаточно важно, Шустрой Кисточке не хотелось, чтобы её последнее творение испортили, как случилось с первым вариантом, а второй неизвестно чем закончился, если быть честными до конца. И вроде как все получилось, а вы как думаете?


Рецензии
Вот все и вернулось на круги своя,и снова все началось с пещерных людей.Всего не предусмотришь,всего не нарисуешь,пусть этот мир развивается сам ,как сможет.
Да,не так то просто сотворить настоящий,устойчивый мир.
Всего вам самого наилучшего,

Алла Гиркая   11.12.2023 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Полностью согласен:-)))И вам желаю всего самого чудесного:-))с уважением.

Александр Михельман   11.12.2023 23:10   Заявить о нарушении