Два Деда Мороза. Сценарий

Двое мужчин, один постраше, другое помоложе, рассеянно бродят по предновогоднему столичному городу. Они устали и разочарованы.
Двигаются вдоль высокого дома и видят стоящего у стены мужчину. Они явно его знают.
Это похоже на встречу начальника с подчиненными.
Ну что?!- строго сказал начальник. Подчиненные опустили головы и старались смотреть по сторонам.
Вы уже второй день ходите и ничего,- укоризнено сказал мужчина. Простое задание выполнить не можете! Даю вам еще два часа. Ладно три. А потом все. Не будет результата - пойдете на пенсию. Цветы в горшки сажать в оранжерею.

Он ушел. Один из оставшихся, что помоложе показал ему в след язык.
Сцена два
Эти двое сидят на лавочке в парке.
Вон идет один, кажется нам он подходит, - сказал старший.
Второй внимательно смотрит.
- Ну как как?
- Проверить надо. Наобум нельзя.
- Времени нету!  Первый помоложе,однако, встает, идет впереди этого мужчины,которого они выбрали, и ловко, как бы случайно роняет портмоне.
Идущий Мужчина замечает его, поднимает находку, рассматривает содержимое, а потом меняет направление движения и бежит к выходу парка. Исчезает.
Второй возвращается. Сидящий на скамейке спрашивает молодого с укоризной: Ну, как?
- Убежал!
- И что ты теперь будешь делать без денег?
Тот пожимает плечами.

Ладно пошли -  Старший ведет несколько кварталав. Потом они остановились возле недорогого ресторана.
- Вот он! Сидит, обедает...
Молодой рванулся.
- Подожди, Пусть поест спокойно. Нам он такой нужен. Берем этого!
- Так он же портмоне не вернул!
- Нет времени искать легких путей! Будем работать с тем, что есть.

Сидящий в ресторане доедает, расплачивается с официантом и вдруг видит двоих, которые пристально смотрят на него. В одном из них он узнает того, кто потерял портмоне.  Тот протягивает руку. Сидящий за столом, достает портмоне и неохотно возвращает.
- Кушать очень хотелось?
- Два дня ничего не ел.
Эти вдвое садятся напротив и молча внимательно его рассматривают.
На милицию не похоже, думает тот.
- Нет, мы не из милиции.
- А кто Вы?
- Дело у нас к тебе, Эдуард.
- Вы меня знаете? Какое такое дело?
- Ты Эдуард Иванович 1953 года рождения, женат. С супругой не живешь. Жил в её квартире, а теперь перебиваешься у друзей. Сегодня тебе даже идти некуда - говорит, тот, что помоложе.
- Ты нам подходишь - сказал старший.
- Для чего?- еще не утратив испуга, спросил Эдуард.
Мы дадим тебе занятие, и ты сможешь себя хорошо обеспечить,если будешь выполнять задание, конечно.
- Что я должен делать? Грабить банки я не буду.
- Грабить не придется. Ты будешь лечить людей.
- Да, и помогать людям.
- Но я же не умею! Я не врач. Хотя, да ...я хотел им быть, но провалился на вступительном...
- Ну вот видишь, как все удачно совпадает. Идем  с нами - мы тебя всему научим.

Через год Эдуард сидел в своем кабинете и принимал людей. Очередь была к нему за месяц вперед. Люди совали ему деньги, а они их уже и не брал.  Мне этого не надо, говорил он. Жена  к нему вернулась. Они ждали сына.


Рецензии