Сказка о белой голубке и Птице Времени

  Глава первая.
 
 Настенька и голубь.
 
Жила-была на свете одна добрая девушка.Звали её Настенькой.Она воспитывалась в простой рабочей семье.Настеньку все любили за её добрый и приветливый характер:и люди,и птицы,и звери и растения.
Особенно её любил дикий Голубь.Много лет назад,когда Настя была ещё маленькой девочкой,она спасла ему жизнь.Вот как это было.
 Однажды Настенька пришла из школы домой.Родители были ещё на работе.Вдруг девочка услышала во дворе отчаянные крики птиц.Выйдя из дома,она увидела большого жирного соседского кота,который лапами ухватил дикого Голубя за крыло.Бедная птица отчаянно билась,пытаясь вырваться из когтей хищника.Настенька быстро схватила попавшуюся под руку хворостину и отогнала кота.
 Но Голубь не улетал,а сидел на земле.У него было сломано одно крыло.Поняв,что он не сможет улететь,девочка унесла его в дом.Две недели она ухаживала за Голубем,кормила и поила его.Сама перевязывала ему повреждённое крылышко.
 А когда дикий Голубь окончательно выздоровел,Настя выпустила его на волю.Но после того случая птица привязалась к девочке и стала каждый день прилетать к ней в гости:подлетит к окошку и клювиком постучится по оконному стеклу.Настенька всегда угощала Голубя зёрнышками пшеницы и хлебными крошками.
 С тех пор прошло почти десять лет.Голубь состарился,а Настя выросла.Но они по-прежнему дружили.


Рецензии