Разговоры о том о сём

Я с другом, творческие люди. Все творческие, дел до фига, до романтики нет дела, подруги такие же, в общем, все при деле. Заняты. Нет дела до ерунды.

Недавно звонит, вот, скучно, говорит, много дел, отвлечься нет силы, чувствую, затянуло, отдыха нет, если есть отдых, то только летом на даче. Что делать?

Говорил тому недавно, познай Суть Мира, будет тебе счастье, всё станешь понимать, и будешь всюду незаметно.

День, неделя, друг уже реагирует на то, что даже там, где его не было, а как это, работать в больнице? Пожарники? Банкиры? У тех душа есть?

Призадумались. Действительно, кто занят делами, но не творчеством, есть ли душа, или оттого-то задаются вопросом о той, - вот я работаю, и о той говорят, у меня в голове уйма дел, к телеку раз на раз, книг толком не видел, а что о той трындеть, делать что ли нечего?

Вбили в голову, Ад, Рай, душа, а сколько взглядов на жизнь? Вбили, есть адская жара, есть холодная Душа, есть Иное, а откуда такое мнение, вы там были хоть раз в жизни?

А так подумаешь, может это просто состояние души, а не то, что верят. Так может, это состояние души, "психика", а не потустороннее...

Ведь психология многогранна в конце концов.

***
Помню с другом интересовался психологией, потом точно поняли что это такое, себя и других, - это когда ты понимаешь стороны, качества, достоинства и пороки.

Если ты не понимаешь психологию своей жизни, и говоришь другим, вот, не понимаю, о чём говорите?
Да просто у всех сторон есть символичность, между прочим символам более тысячи лет, призадумайтесь...


Рецензии