4 дом - дом матери в натальной карте

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я расскажу про 4 дом натальной карты.

Прежде всего этот дом отвечает за маму, внутренне счастье человека, его мироощущение, душевное состояние, семью, которую создаёт сам человек, обстановку, к которой он будет стремиться в личном пространстве. Помимо вышеперечисленного четвёртый дом нам может рассказать о высшем образовании натива, учёной степени, если есть таковая, о наличии друзей, о недвижимости (квартирах, домах, землях, и.т.д.), родовом имуществе и транспортных средствах. Если говорить о частях тела, за которые отвечает данный дом, то можно выделить, грудь, сердце, лёгкие, артерии, диафрагму и верхнюю часть живота.

В естественном гороскопе Калапуруша за четвертый дом отвечает знак Рака и не зря, ведь он считается самым ранимым, глубоко чувствующим, принимающим всё близко к сердцу. Представители данного восходящего знака (обращаю ваше внимание, именно восходящего по Джйотиш) всю жизнь проживают через призму любви, неважно в какой сфере, они без этого не могут, а всё потому, что 4 дом - это дом сердца, души и матери.

Если заглянуть глубже, то это один из домов, относящихся к мокше. Мокша - это одна из целей человеческой жизни в ведической астрологии. Она абсолютно нематериальна и ведёт к освобождению из круга перерождений, согласно Индийской культуре. У человека, в чьём гороскопе сильны дома мокши, а именно 4, 8 и 12 (особенно 12), в жизненных приоритетах будут весьма одухотворённые желания и мечты, стремление к высшему знанию, интерес к тайнам Вселенной, некое пренебрежение к материальному. Хотя, конечно, не всё так однозначно, есть множество "но", которые необходимо учесть при разборе натальной карты.
4 дом олицетворяет начало жизненного пути человека, детство, которое безусловно в дальнейшем и влияет на внутренний мир личности. Да, в натальной карте всё очень тонко взаимосвязано и от того какой знак в том или ином доме, какие планеты, аспекты, накшатры, упаграхи и.т.д. будет зависеть очень многое в космической программе индивида. Первоначальные настройки всегда есть, но они лишь первоначальные, у нас всегда есть выбор и будем ли мы делать апгрейд своей системы зависит только от нас. Продолжение следует...

Благодарю за внимание!


Автор: © Рудова Мария Владимировна, 4 апреля 2023 год, г. Нижний Новгород.


Рецензии