Знак судьбы

      Море тошнило. Поверхность воды у корабля в гавани была покрыта рваными пакетами, ящиками и мусором. Мимо проплывал загадочный использованный презерватив. Негде было выпить пива.
      Проснувшемуся корабельному Лейтенанту, который косил от службы в армии на флоте,  с большого бодуна от тоски хотелось повеситься. В голове было бо-бо, во рту - ощущение, будто там нагадили все кошки  военно-морской базы. Печень просила пощады.
      Лейтенант посмотрел на столик в каюте и увидел сидящую крысу.
      - Ты кто?
      - Зонтик в пальто, - пошутила зверюга. - Жан Ив Кусто!
      - А если серьезно, как тебя зовут? - спросил парень.
      - Успень!
      - Почему именно Успень, а не как обычно - Лариска?
      - Так меня назвал твой предшественник. В честь его Успеха первой брачной ночи!
      - Чем лучше всего сегодня порадовать командира? - Лейтенант, почесав попу, куда был вставлен пионерский горн,  поинтересовался у  Успени. - Дисциплинированностью? Исполнительностью? Знаниями и новыми успехами в боевой подготовке? А может к его проблемам прибавить новые заботы?
      - Самое правильное – выпить в честь него водки! – сказала крыска и прислушалась, не слышны ли шаги командора.
      Что сразу и сделал Лейтенант, после чего включил электрический чайник и забыл о нём.  Чайник выкипел и благополучно расплавился.
      Другой бы на месте Лейтенанта расстроился, начал бы плакать на плече замполита, но разве моряк позволит себе такую глупость?
      - Это знак, который послал мне командир! – сказал Лейтенант подруге по каюте и опять почесал горн. – Видимо, сегодня мне чай вреден, -  и налил себе очередной стакан водки.
      Мораль притчи проста: У каждого из нас свои Знаки судьбы.


Рецензии