Время фейков...

     Существует ли время в действительности, или его нет, а есть только траектории нашего прошлого, текущего и будущего движения в Пространстве и непреодолимое биохимическое стремление молекул микрокосма человеческого организма к старению и смерти?

     В любом случае мы уже не можем отказаться от использования слова "время" для обозначения отличий условий нашего настоящего, текущего движения в Пространстве от условий этого нашего движения в прошлом и будущем.

     Заметным, очень значительным или существенным условием нашего "времени" является широкое распространение как самих фейков, так и стремления участвовать в их "стряпаниии" и "распространении".

      Фейки есть следствие того, что кому-то выгодно иметь в своём распоряжении виртуальное, воображаемое пространство, существующее параллельно с действительным, реальным Пространством человеческой жизни.

      Прежде всего, наши заокеанские "непартнёры" или "нетоварищи", выявив, что точками, "кирпичиками", из которого состоит действительное Пространство, являются реальные факты, события, явления, решили, что навязываемое ими людям виртуальное, воображаемое пространство должно состоять именно из фейков.

     В отличие от реальных фактов, событий, явлений, порождаемых  нашим действительным, настоящим и прошлым Движением в Пространстве, фейки и виртуальное пространство создаются, в основном, ангажированным или, если по-русски, нанятым воображением.

     Так называемое "время фейков" наступает именно тогда, когда появляются люди, готовые сдавать своё воображение в наём (или найм?) хозяевам будущего виртуального или воображаемого пространства.

     Способами заставить людей, для того, чтобы ими управлять определённым образом, переместиться из действительного Пространства, в пространство виртуальное, являются:

     1. Превентивность, упреждение фейками ожидаемых реальных фактов или событий. Факт или событие ещё не осуществились, а фейковые сообщения о них уже не только созданы, но и активно распространяются, внедряются в общественное и массовое сознание.

     2. Великая интенсивность и множественность актов распространения не данных, не сведений о реально произошедших и действительно возможных фактах, событиях, а фейков, то есть сообщений, являющихся в значительной, подавляющей степени, лживыми.

     3. БОльшая, по сравнению с реально произошедшими и действительно возможными фактами, событиями, привлекательность фейков, как предмета для обсуждения. Те, люди, воображение которых или ангажировано, или нанято хозяевами виртуального, воображаемого пространства для того, чтобы "сиряпать" и распространять фейки, порой просто "собаку съели" на создании непреодолимой привлекательности фейков. Привлекательности фейков для обсуждения именно их, а не чего-либо другого, например, реально произошедших и действительно возможных фактов, событий.

     У исследователей, внимательно изучивших все три основных способа перемещения сознания "управляемых" людей из действительного Пространства в состоящее из фейков виртуальное, воображаемое пространство, возникает желание сделать вывод:

     "Время фейков" может закончиться тогда, когда перестанут быть успешными или эффективными превентивность, интенсивность и множественность актов распространения и привлекательность фейков для обсуждения, когда-то резко превышавшая привлекательность обсуждения реально произошедших и действительно возможных в будущем фактов, событий.

     Пессимисты, находящиеся среди противников "времени фейков"  думают, что названные способы перевода сознания людей из действительного Пространства в пространство виртуальное, воображаемое, уже никогда не перестанут быть успешными или эффективными, а, следовательно, и "время фейков" уже не закончится никогда. Джинн выпущен из бутылки и его туда уже не загнать обратно!

     Многим людям действительно стало и привычнее, и даже удобнее жить, своим сознанием, не в действительном Пространстве, а в пространстве виртуальном или воображаемом, в значительной мере состоящем именно из фейков.

     Тем людям, которым и привычнее, и даже удобнее жить в виртуальном, воображаемом пространстве, и деньги себе на жизнь, уже в действительном, реальном Пространстве, привычнее зарабатывать именно в виртуальном, воображаемом пространстве, в том числе  и "стряпанием"  и распространением фейков.

     Ожидающим окончания "времени фейков" хотелось бы, чтобы те люди, чьё воображение ангажировано или нанято "стряпать" и распространять фейки, двигались бы к своему старению и даже к смерти быстрее, чем те, которые не "стряпают" и не распространяют фейки, очерняющие, например, Россиию.

     Конечно, это несбыточная, никогда не реализуемая, то есть утопическая идея, что "время фейков" закончится тогда, когда вымрут, как динозавры, все "фейкоделы" и "фейкомёты".

     Есть и другой способ закончить "время фейков": платить людям с богатым воображением, работающим в кино- и театральном искусстве, в художественной литературе, денег больше, чем стоит "стряпание" и распространение фейков. И этот способ закончить "время фейков" является утопическим, то есть не реализуемым!

     Так что же: "время фейков" не закончится никогда? Или, всё-таки, оно закончится, когда исчезнут те, которые считают себя хозяевами действительного, реального Пространства только на том основании, что у них есть деньги на оплату "стряпания" и распространения фейков, из которых, как из "кирпичиков", складывается виртуальное, воображаемое пространство жизни человека, женщины или мужчины?

     А что? Наверное, и сейчас уже есть люди действия или, хотя бы, мыслители, которые думают, что  если отдельные общества или даже человечество в целом научатся управлять своей жизнью  только с помощью учёта реально произошедших и действительно возможных, в ближайшем будущем, фактов, то "время фейков" исчезнет!

     И, всё-таки, исчезновение "времени фейков" и замена его "временем", если не истины, то какой-либо правды, пока являются фантастикой, а автор этого эссе хотел бы остаться  в рамках публицистики, то он заканчивает и "разгул" своего воображения и данное эссе...

      

      

    
 


Рецензии
Абсолютно верно поставленные вопросы. Другое дело, что любой джинн выпущенный из бутылки продолжает существовать в той или иной форме. Иногда кажется исчезнувшим, но нет, вот опять он тут. Ну ничего, надо подивиться и делать что должно, а там будь что будет. Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   11.04.2023 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Хочу только заметить, что кроме вопросов есть в этом тексте и некоторые ответы. Конечно, способы перевода сознания человека из действительного Пространства в виртальное, воображаемое пространство - это не моё открытие, но формулировки мои. Публицист не обязан достигать веры читателей в то, что он написал. Он только знакомит читателей с чем-то. Я ознакомил читателей не только с некоторыми, не всеми, конечно, способами "лепки" из фейков виртуального пространства, но ещё и с некоторыми мнениями тех, кто хотели бы вернуть людей из виртуального, воображаемого пространства в Пространство действительное, реальное. Ещё раз спасибо Вам, Игорь, за внимание к этой не очень понятной моей работе и творческого вдохновения Вам, такого творческого, чтобы у Вас рождались новые идеи, и такого сильного, чтобы Ваши идеи воплощались бы в Ваши новые литературно-художественные произведения!

Светлан Туголобов   11.04.2023 06:51   Заявить о нарушении