Хрюн...

     Хрюша из "Спокойной ночи, малыши" рос-рос и превратился в Хрюна. Поросёнок стал полноценным, половозрелым кабаном. Живущим со своей женой в законном браке.

     Жену Хрюна мы не можем не назвать Свиньёй. Как впрочем и самого Хрюна, который есть кабан, то есть свинья мужского пола. Даже такая передача была, на одном из центральных каналов отечественного телевидения, в которой в гости к Хрюну, живущему в законном браке со Свиньёй, приходил Степашка, выросший в интеллектуала Степана.

     Текущие события и острые явления жизни Отечества Хрюн и Степан обсуждали на кухне "кабанье-свиной" квартиры. И многие из нас  с интересом смотрели эту юмористическую передачу.

    Передачи этой давно  уже нет, а некоторых из нас до сих пор мучают вопросы: Смотрели ли эту передачу иностранцы? Если эту передачу смотрели иностранцы, то что они думали о нас, отождествлявших себя с грубым Хрюном и "мягкотелым", не умеющим добиваться своего интеллектуалом и "зайцем" Степаном? Имела ли эта телепередача воспитательное значение,и, если она имела такое значение, то кого она воспитывала из нашей молодёжи?!

     Да! Интеллектуал Степан - это заяц. А в нашей стране этим словом, -"заяц", - давно называют того, кто хотел бы проехать-прокатиться в общественном транспорте бесплатно, не купив билет на проезд и не имея возможности предъявить контролёру проездной.

     Сейчас, - да, время изменилось!- в общественном транспорте, можно расплатиться за проезд, прислонив транспортную карту или даже свой смартфон к валитатору а такие, как Хрюн, до сих пор норовят проезжать бесплатно, минуя общение с валитатором.

     В лучшем случае Хрюны, те, в которых пробудилась совесть, расплачиваются за проезд наличными, входя в переднюю дверь, рядом с водителем, которому можно протянуть свою "наличность".

      И хорошо, если жизнь нашего народа изменилась так, что его типичные представители не отождествляются теперь ни с кабаном Хрюном, ни с зайцем-интеллектуалом Степаном.

     А с кем сейчас мы все отождествляем типичного представителя нашего народа? Серьёзный вопрос не только для работников телевидения, но и для тех, кто считают себя сознательными блогерами!

     Да! Нельзя не признать, что Хрюн утратил всякое воспитательное значение своего образа. И это хорошо!  А о воспитательном значении других образов, ставших  актуальными, то есть остро современными, мы не будем рассуждать в этой миниатюре, оказавшейся, для таких рассуждений, слишком легкомысленной и не серьёзной...


Рецензии
А если пойти "от обратного"? Приняв догмат о Человеке, можно методом сравнения понять "кто ты":)
Итак, догмат о качествах Человека:
Человек-это жертвенность, милосердие, прощение, правда, гармония насущного, достоинство, любовь к Мирозданию и ближнему по нему.
Отказ от этих догматов приводит к эволюции Человека в биоробота. НЕИЗБЕЖНО.
Изделие-биоробот имеет дату изготовления и срок годности. По окончании срока годности изделие утилизируется.
Человек живёт вечно.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   11.04.2023 22:52     Заявить о нарушении
Очень интересно! Согласен: в отличие от биоробота человек живёт вечно, так как есть в нём душа, и изготовитель биороботов не Господь Бог, он не может вкладывать в свои "биотехнические" изделия души, так как души человеческие им не изготовимы! Новых Вам, Ваня Сталкер, творческих прозрений и значимых, для людей, литературно-художественных произведений!

Светлан Туголобов   12.04.2023 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.