Пол Робертс о возможном будущем

     Американский экономист, политический обозреватель и аналитик Пол Крейг Робертс опубликовал 29 марта 2023 года на своём сайте статью «Есть ли у Америки будущее?»  в котором утверждается, что мир склоняется к неизбежности ядерной войны и он обвинил в сложившейся ситуации Вашингтон.

     Пол Робертс заявил, что недоумевает от поведения России в конфликте с Украиной, с НАТО и США. Он искал объяснений, почему Россия до сих пор не может завершить этот конфликт и быстро из него выйти.

     США и марионетки из НАТО тоже уже слишком увязли в конфликте, чтобы быстро из него выйти и автор утверждает, что это не имело бы никакого смысла, если бы вашингтонские неоконсерваторы убедили Кремль в продолжении войны и что она тогда будет неизбежна и с США, но это, конечно же, означает ядерную войну.

     Глядя на такое загадочное поведение России в конфликте с Украиной, а теперь, когда речь идет о войне с НАТО и США, в поиске разумного выхода из создавшегося положения автор спрашивал себя, откажется ли Кремль использовать силу в конфликте до того, как Вашингтон и его марионетки в НАТО станут слишком вовлечены, чтобы они могли выйти из него и не разжечь ядерную войну.

     И Пол Робертс делает вывод, что Кремль своей специальной военной операцией против украинских нацистов и вмешательство в этот процесс США ведёт мир к ядерной войне, в которой США намерены уничтожить Россию. Но неужели Вашингтон настолько безрассуден, настолько безответственен и глуп, что не понимает, что это будет взаимное уничтожение. Поэтому Робертс предлагает наслаждаться жизнью, не стремиться к войне против России и думать о будущем, иначе его у человечества не будет!

     Удивительно, что такое заявление Пола Робертса не произвело на правительство США никакого впечатления и не было почти никаких конструктивных заявлений со стороны Белого дома.


Рецензии