Пляска бесов у Лавры и наказание за хулу

Пляска бесов вокруг молящейся у порога храма  Екатерины Ершовой до сих пор стоит у меня перед глазами.

Видео было записано в субботу, 1 апреля, после ареста митрополита УПЦ Павла. Священнослужителя отправили под круглосуточный домашний арест — в отношении него завели уголовные дела за «разжигание религиозной вражды» и «оправдание и отрицание «агрессии РФ».

У порога захваченной раскольниками Киево-Печерской лавры певчая монастыря Екатерина Ершова молилась на коленях, так как не смогла попасть внутрь храма, а вокруг нее смеялись, пели и танцевали провокаторы. В этом шабаше участвовали и сатанисты, есть фотографии людей с эмблемами сатанинских сект.  В кадре стояли и фашисты со свастиками и "черными солнцами" . Это каратели, для удержания населения в узде методом террора.

Позже девушку  сравнили с преподобным Антонием Великим в окружении бесов.

На ролике к девушке подходит один из демонстрантов и кричит на неё, а затем под строки песни «ВСУ защищают свою границу!»  седой мужчина присоединяется к беснующейся толпе и начинает танцевать вокруг молящейся, периодически приближаясь к ней и выкрикивая  в уши какие-то оскорбления.

Молящаяся на видео девушка – это двадцативосьмилетняя Екатерина Ершова. Ершова - певчая хора Киево-Печерской лавры, поэтесса и бард, в 2021 году приняла участие в проекте российского телеканала "Спас", имеет маленького ребенка.

Опасались, что девушку задержала СБУ, так как она перестала отвечать на звонки и сообщения и  удалила  свою страницу в соцсетях.

 Однако каналу RT Екатерина сообщила: «Всё слава Богу, всё хорошо, я в Киеве, хожу по улице, всё нормально. Люди разное говорят, каждый человек находится в разном духовном состоянии, и они сквозь призму своего взгляда это всё трактуют. Много клеветы, кто-то приписывает это какому-то актёрству. Но я просто верю в Бога, я знаю, что Господь защищает, если мы к нему обращаемся с чистым сердцем».

По её словам, Киево-Печерскую лавру сейчас пытаются захватить раскольники, и у неё не оставалось другого выхода, кроме как  молиться на улице возле храма.

– Лавру хотят забрать раскольники, это абсолютно неверующие люди. Даже их «владыка», как они его называют, Епифаний – это некрещеный человек. Они работают на структуры, которые хотят разрушить православие. А мы стоим за православие, за Христа, за нашу веру, – сказала Екатерина Ершова изданию RT на русском.

А седовласый бес-мужчина, который всё пытался кричать молящейся Екатерине оскорбления в уши, внезапно упал на асфальт и умер без видимой причины просто во время бесовкой пляски. Его увезла скорая в неживом состоянии.

Telegram-канал УПЦ сообщил: одного из тех, кто танцевал вокруг молящейся девушки,  увезли на "скорой". Причем, танцор не подавал признаков жизни. "Пусть Всемилостивый Господь пошлет этому человеку прощение и исцеление", - написали монахи на своей странице УПЦ.

Канал также выложил фотографии того, как этого человека увозили в больницу. Над Богом не шутят.

Кроме того, 8 апреля мгновенная кара настигла одного из бесов  в ходе штурма православного храма под Киевом. «Во время захвата храма в селе Липовец бывшего Кагарлыкского района Киевской области умер замглавы Кагарлыка Иван Семцов», — сообщает Союз православных журналистов.

По словам очевидцев, Семцов был одним из организаторов рейдерского захвата храма. Во время конфликта Семцов вырвал крест у священника и бросил его на землю, после этого ему внезапно стало плохо и он скончался  рядом с поверженным  крестом.

Ведущий ТВ Борис Корчевников по этому поводу написал пост: "Для людей Церкви история неудивительна. Слышал подобное не единожды - немало таких историй осталось в советском прошлом, где глумящихся над святынями было много. Все заканчивалось так же. Есть такое и в описаниях жизни многих святых. Хула на Духа Святого наказывается скоро и не прощается никогда."


(По материалам интернет)


Рецензии
Да, страшные кадры глумления и справедливое возмездие...
Спасибо автору!
Желаю здоровья и душевных сил!

Елена Бетнер   07.05.2023 07:26     Заявить о нарушении
Удачи Вам, Елена!

Рой Рябинкин   08.05.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.