Горбачев Михаил Сергеевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Родился 2 марта 1931, Привольное, Медвеженский район, Северо-Кавказский край, СССР — 30 августа 2022, Москва, Россия — советский и российский государственный, политический, партийный и общественный деятель.
Последний Генеральный секретарь ЦК КПСС (1985—1991). Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1988—1989), затем первый председатель Верховного Совета СССР (1989—1990). Единственный в истории президент СССР (1990—1991). Основатель Горбачёв-Фонда. С 1993 года и до самой смерти являлся соучредителем издания «Новая газета» и членом редакционного совета, владел 10 % акций издания.
Кавалер трёх орденов Ленина (1971, 1973, 1981), ордена Святого Андрея Первозванного (2011) и Нобелевской премии мира (1990).
В период деятельности Горбачёва в должности главы государства и руководителя КПСС в Советском Союзе произошли серьёзнейшие изменения, повлиявшие на весь мир и ставшие следствием следующих исторических событий: масштабная попытка реформирования советской системы («Перестройка»); введение в СССР политики гласности, «нового политического мышления», свободы слова и печати, демократических выборов; реформирование социалистической экономики в направлении рыночной модели хозяйствования; окончание Холодной войны; вывод советских войск из Афганистана (1989); распад СССР и Варшавского блока.


-Ну, вы, Михаил Сергеевич, что в сторонке сидите, скромничаете? Уверены в безусловной своей правоте? Довольны, что такую державу обнулили? Вы же себя за правоверного коммуниста  подавали, а что на самом деле? Все заветы наших и ваших коммунистических вождей просрали? Сами додумались, или подсказал кто? Что не отвечаете? С Раисой Максимовной посоветоваться надо? Нет, сами на себя ответственность примите! Не получается? Вот я и говорю – вы ничтожество, которое за брюлики для Раечки продали страну, народ. И как такой выродок в результате советского воспитания получился? Большинство народа все-таки патриотами получилось, и я, в том числе. А вы? Финальная сцена вашей предательской антигосударственной деятельности что стоит? Эта финальная пресс-конференция и спуск государственного флага ужас во мне вызввает. Вместо того, чтобы ОМОН послать в Беловежскую Пущу и арестовать раскольников и сволочей, а при попытке сопротивления открыть огонь на поражение, вы слюну сглотнули, морду обоссанную утерли и пошли бумажки собирать! «С чувством глубокого удовлетворения», как говорил ваш предшественник, товарищ Брежнев. Так Брежнев хоть ничего особо плохого для страны и не сделал – все шло по накатанному, еще Сталиным направленным путем, что Никитка сломать и испортить не успел. Да, а может (это последняя моя надежда) вы и в Германии последние годы прожили, что совесть проснулась и стыдно стало в глаза соотечественникам смотреть? Даже ваши товарищи коммунистические, предатели Беловежские, вопреки гласу народа, на референдуме высказанному, страну раздербанили и первый звонок о содеянном не вам, коммунистическому начальнику, а врагу закадычному, президенту американскому сделали – отчитались о сволочизме своем. Да, Михаил-Мишенька-Мишутка – быть тебе в памяти народной проклятому и недобрым словом помянутому врагом Отечества, врагом Народа. Да, пятьдесят восьмая по тебе тоскует – точно для тебя писана. Единственно, что доброе сделал -государственный антисемитизм отменил – или он сам отменился? Ну, хоть на этом спасибо! Да, не во славу свободы личности, а в угоду западным хозяевам, бегство из страны разрешил. Из умирающей страны, несмотря на грабительские правила выезда, бежали не только евреи, но и греки, немцы, финны и многие другие, как правило, самые образованные и активные – цвет «советской многонациональной единой общности», как говорили тогда. Страна была подготовлена к разгулу преступников девяностых годов, к зарождению поколения манкуртов, родства не помнящих, истории не знающих. Ты, думаешь, добро сделал Германию восточную, ГДР под аншлюс подвел? А народ ты спросил? Восточных чиновников на работу не брали, пенсию не платили, и по сейчас потомкам зарплату меньше платят. Я уже не говорю, что это явилось началом ликвидации Варшавского Блока. А Блок этот  - был поясом безопасности, безопасности и военной и политической и экономической! Склони голову, выродок! Может, когда и поймешь, что ты натворил – перед тобой Вечность – и гореть тебе в Аду вечно!
 
Вас, временщики, Черненко и Щелоков - щелуха , отбросы коммунистов-старперов, я к разговору не приглашаю – вы так «местоблюстителями»  Секретарского кресла были - маленькое бесцветное пятнышко в истории великий страны. Да и любимый наш Ильич, товарищ Брежнев никаких панегириков не заслуживает: не очень навредил, и слава
Б-гу! Идите вы все…в Баню! Чистилище то есть – там, может быть и Душа в вас проснется! Амен!


Рецензии