Как устроен этот мир?

Я БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.
Я –ЭТО ЧАСТЬ МЫ.
МЫ – ЭТО ЧАСТЬ МИРА.
Самоидентификация – это основа своего «Я», оценка собственных способностей, свойств личности, личностных, физических и нравственных особенностей. Каждый человек сам для себя определяет, насколько он способен к выполнению той или иной деятельности, достижению целей, проявлению чувств или физических качеств.
«ПОЗНАВАЯ МИР, ТЫ ПОЗНАЕШЬ СЕБЯ.
ПОЗНАВАЯ СЕБЯ – ТЫ ПОЗАЕШЬ ЖИЗНЬ.
«НАШ ГЛАВНЫЙ УРОК И ПЕРВОЕ ЗНАНИЕ О МИРЕ НАМ ДАРИТ СКАЗКА»
 (Г-Х.АНДЕРСЕН)

СКАЗКА УЧИТ Ж И Т Ь
«Наверное, нет человека, который бы  не любил сказки.
 Те из нас, кто не заинтересован классическими вариантами  сказочных  истории, смотрят боевики, фильмы ужасов, читают детективы, любовные романы и фэнтези.
Но что это, если не современные сказки?
Людям свойственно обмениваться историями. Для того чтобы их рассказать и послушать,  мы собираемся за праздничным сто¬лом, смотрим шоу по телевизору
Обмен историями, как и обмен жизненным опытом, естест¬венная  форма взаимодействия между людьми. Сказочные истории содержат информацию о динамике жизненных процессов. В сказках можно найти пол¬ный перечень человеческих  проблем и образные способы их ре¬шения. Сказка может дать символическое предупреждение
о том, как будет разворачиваться ситуация.
 Но всегда ли у нас есть уши, чтобы его услышать?»
А ТЫ – ЛЮБИШЬ СКАЗКИ?
 Можешь разгадать их тайный смысл –«намёк, добрым молодцам урок ?
Сказки  про ТЕБЯ
СКАЗКА ПЕРВАЯ. НАЧАЛО
…где-то далеко во Вселенной однажды родилась маленькая Звездочка. Яркой искрой вспыхнула она в ледяной тьме и впервые осознала себя: «Я ЕСТЬ! Я СУЩЕСТВУЮ!»
Это было ее первое открытие. Оно принесло первое чувство – РАДОСТЬ
(какого цвета РАДОСТЬ, как думаешь?)
Она осмотрелась и обнаружила, что вокруг –бесконечный и вечный Космос и, по сравнению с ним, сама она –пылинка Мироздания, беспомощная и беззащитная, может погаснуть и исчезнуть НАВСЕГДА.
Это было ее второе открытие, и чувства которое возникли у Звездочки – БЕСПОКОЙСТВО, ТРЕВОГА, СТРАХ.
( а СТРАХ  какого цвета?)
Она всматривалась в черную бесконечность и скоро заметила, что Космос заполнен такими же как она ЗВЁЗДАМИ и ЗВЁЗДОЧКАМИ,  и все они – разные.
Есть совсем маленькие, как она сама, есть побольше и есть настоящие гиганты.
«Вот бы и мне стать такой большой-пребольшой, чтобы ничто не могло погасить моего сияния! Но как это сделать? Как подрасти?»
И она обратилась к самой большой ЗВЕЗДЕ в ближайшем окружении.
«Позвольте  узнать, как можно стать такой замечательно большой и яркой, как вы?»
 «Есть только одно место во Вселенной, где мы, ЗВЁЗДЫ, можем увеличиваться, разгораясь и светя все ярче.
Это Голубая планета в Солнечной системе.
Когда мы попадаем туда, мы проводим там некоторое время, находясь в специальной оболочке, чтобы не сгореть и не погаснуть в атмосфере планеты.
Эта оболочка делает нас чувствительными и наш огонь разгорается тем ярче, чем мощнее ощущения и чувства.
Самое мощное чувство -страдание»
«Но ведь боль и страдание – разве это хорошо?»-удивилась маленькая Звёздочка
«Когда нам плохо, СТАРАЕМСЯ, ДЕЙСВУЕМ, СТРЕМИМСЯ к тому чтобы стало хорошо и приятно.
В стремлении и усилии мы ПРЕОДОЛЕВАЕМ препятствия, РАСТЕМ, становимся СИЛЬНЕЕ,  БОЛЬШЕ, ЯРЧЕ.
Когда нам хорошо, мы успокаиваемся, останавливаемся и начинаем угасать»
«Но кто же устраивает нам эти страдания, когда мы проводим время на Голубой планете в этой уязвимой оболочке?»-с любопытством и опаской задала вопрос ЗВЁЗДОЧКА.
«Это мы»-ответила ЗВЕЗДА-гигант.
«Как же так?!-поразилась наивная крошка – ведь вы –такие прекрасные, великодушные, такие мудрые!»
«Главное, чтобы ты помнила  это там, где ты хочешь обрести силу»…-загадочно промолвила ЗВЕЗДА-НАСТАВНИК.
«Я постараюсь»-прошептала Маленькая Звёздочка и помчалась к Голубой планете в Солнечной системе…
-Смотри, звезда упала!-сказал один человек другому, глядя в ночное небо.
«ЗНАЧИТ, ГДЕ-ТО НА ЗЕМЛЕ РОДИЛСЯ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК»-ответил ему другой.
Возможно, он говорил О ТЕБЕ…
Один из главных ЗАКОНОВ ЖИЗНИ –«ЧТО НАВЕРХУ – ТО И ВНИЗУ». ПОЭТОМУ
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК = ЭТО КОСМОС
МАЛЕНЬКАЯ ЗВЕЗДОЧКА –ТВОЯ ДУША,  живет в «скафандре»-оболочке (ТЕЛО). Все в этом мире устроено по ЗАКОНУ АНАЛОГИИ –и Вселенная и человек.
СКАЗКА  СЛЕДУЮЩАЯ ЧУКЧАНСКАЯ:
3 СОБАКИ КАЮРА.
Чукчи в тундре живут. Где холод и ветры, где ночь-полгода и день- полгода. Выжить можно, если олешки есть. А олешкам надо есть. Они быстро весь мох из-под снега выедают и на новое место кочевать надо. Чукчи-пастухи каюры называются. Они за своим стадом поспевать должны. Весь их скарб на санках-нартах умещается. Нарты собачья упряжка тащит.
Было у Чукчи 3 собаки.
Первая –самая толстая, ленивая. Питалась рыбой (физ.план бытия)
Вторая – резвая, веселая, преданная, но очень нежная. Питалась снегом и льдом(душевный план), сильно мерзла
Третья собака- всех сильнее была, хотя питалась солнечным светом(летом), светом звезд(зимой)
Повозку собаки  тащили,  Чукча кочевал много, пастбища менял, олени бока нагуливали, были  толстые, плодились-часто – Чукча богатый был.
Если приходилось пургу пережидать, он собак в ярангу пускал, чтобы у огня грелись. Но однажды среди зимы пурга на много дней разгулялась-забыл  Чукча собак в ярангу впустить. Много огненной воды выпил, проспал долгое время.
Выжила первая собака, хоть и отощала, потому что остатками рыбы питалась
Замерзла вторая собака в сугробе
А третья умерла первой-не было звезд, не было солнца, не позволил Хозяин огнем спастись.
Одна собака повозку тащить не может, Чукча от оленей отстал, стадо потерял, сам сгинул. Потому что ценить СВОЕ надо:
; Знать,
; Помнить
; Делать
Первая СОБАКА – тело, организм;
Вторая – ДУША, сфера эмоций и чувств;
Третья – та самая МАЛЕНЬКАЯ ЗВЕЗДОЧКА, частица ВСЕЛЕННОЙ, сохранить и развить которую – ЦЕЛЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ.
При всей универсальности законов развития личности и тела, каждый человек – уникален.
СКОЛЬКО СТОИТ ТВОЯ ПЕРВАЯ «СОБАКА» - ТВОЕ ТЕЛО?
Например, по мнению МинЗдрава РФ, общая сумма страховых выплат при утрате тела (гибель в транспортной катастрофе) составляет 2,025 млн.рублей. и каждая часть тела оценена прейскурантом.
«Цена» второй «собаки» - САМООЦЕНКА. Не только холод страданий, но и тепло любви «питает» ее. Любви, прежде всего к себе (не путать с ЭГОИЗМОМ!). ибо сказано на века: «ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ». Себя не любя, как другого полюбишь?!
Основа благополучия третьей «собаки» - ЗНАНИЕ. прежде всего, -ЗАКОНОВ БЫТИЯ И СОБСТВЕННОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Только  так можно узнать свой ПУТЬ и пройти его ДОСТОЙНО.
ИТАК, основные ЗАКОНЫ УСТРОЙСТВА НАШЕГО МИРА:
1.ВСЕ В МИРЕ –ЭНЕРГИЯ
2. ЭНЕРГИЯ ДВОЙСТВЕННА: активность\пассивность
3.ЭНЕРГИЯ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ В РАЗНЫХ ВИДАХ
3. главный ПРИНЦИП – АНАЛОГИЯ
КАК УСТРОЕН ЧЕЛОВЕК?
«Какой простой вопрос!» - возможно скажешь ты.- всем известно как: руки, ноги, голова. Все это прикреплено к туловищу. Ноги ходят, руки хватают и держат, рисуют-пишут и еще всякое такое умеют. Голова соображает, информацию перерабатывает, сохраняет в памяти. Что тут неизвестного?»
Все верно. Человек, на первый взгляд, устроен и действует именно так.
Но кто руководит всем этим? Кто сохраняет весь этот порядок у всех и каждого? Кто (или ЧТО) все контролирует?
«И это известно,- таков твой ответ- всем командует МОЗГ»
ДА?
Но ведь мозг человека, спрятанный в черепе, это полтора кило извилин из желе из жира и белка, серо-розового цвета. Если его разделить с телом, вся его власть и контроль заканчивается.
Значит, ответ на первый вопрос не так прост.
Мозг (на своем месте, конечно) рождает МЫСЛЬ. Ее поймать невозможно. А вот результат работы мозга, который «пойман» специальным прибором:
Раньше только особо чувствительные люди могли видеть свечение человеческого тела. Это свечение называется АУРА. По его протяженности и яркости можно было судить, сколько жизненной силы у человека.
У каждого человека своя неповторимая аура, обладающая определенным набором цветов. При этом характерные для нашей ауры цвета постоянно меняют оттенки. Они зависят от таких факторов, как уровень духовного развития человека, эмоциональный настрой, зависят даже от пульса.
Свечение ауры – это сочетание 7 разных цветов, как проявление ЭНЕРГИИ человека.
Энергия представлена 2 видами.
В восточной сказке сказано, что 7 АНГЕЛОВ, пробудив ЧЕЛОВЕКА, вручили ему 2 кошеля, напутствовав его:
«В ОДИН КОШЕЛЬ БУДЕШЬ СОБИРАТЬ, ИЗ ДРУГОГО –ОДАРИВАТЬ» («Ибо есть время собирать и есть время разбрасывать»)
СКАЗКА 
О 7 ВОЛШЕБНЫХ ЛУЧАХ и 3 ЦАРСТВАХ
…Когда на Земле зародилась Жизнь, она преобразилась и похорошела.
В океанах плескалась рыба, сушу покрывали густые леса, в которых водились разные животные, в небе проносились стаи птиц, ароматом цветущих и плодоносящих растений был напоен воздух.
Но некому было оценить эту красоту и некому было владеть ею.
И тогда Мать-Природа создала тело Человека, а Вселенский Разум вложил в него Душу.
Тело –это исключительно замечательный инструмент, сохраняющий «искру Божью», называемую Душой и позволяющий ей развиваться, расти.
Это и есть –ЦЕЛЬ жизни каждого человека.
В одной восточной сказке упоминаются 7 АНГЕЛОВ, сотворяющих ТЕЛО:
1АНГЕЛ в красном одеянии, оживляет плоть, на физическом уровне регулирует работу тех органов, что очищают тело и восстанавливают его – это обеспечивает здоровье и долголетие, выносливость к физическим нагрузкам и климату;
2 АНГЕЛ в одеждах оранжевого цвета, дарит творческий потенциал, способность к деторождению-созданию новой жизни и возможность наследия
3 АНГЕЛ в одеянии желтого цвета, дарит способность к движению, умение обеспечить себя энергией, извлекая ее из природных носителей –пищи, воды, минералов;
4 АНГЕЛ в зеленых одеждах дарит возможность ЛЮБИТЬ и НАДЕЯТЬСЯ, обучает чувствам и эмоциям;
5 АНГЕЛ – его облачение небесно-голубого цвета, а его дар –РЕЧЬ, возможность людям общаться друг с другом;
6 АНГЕЛ, одетый в синее, наделяет умением мыслить, чувствовать ВРЕМЯ, интуитивным пониманием сути вещей.
7 АНГЕЛ в фиолетовой мантии наделяет человека ВЫСШИМ ЗНАНИЕМ МИРОУСТРОЙСТВА.
АНГЕЛЫ- существа бесплотные, поэтому сравнимы с 7 ЛУЧАМИ, разного цвета. Их присутствие в теле человека обозначено чакрами-энергетическими центрами, яркость свечения каждого из них показывает степень активности жизненно-важных органов в структуре организма. Это открывает нам то, как ЭНЕРГИЯ жизни проявляется в МАТЕРИИ бытия.
То есть, все, что мы можем видеть и осязать –это МАТЕРИЯ– материальны части тела, предметы окружающего мира. То, что мы можем ЧУВСТВОВАТЬ, но не можем потрогать (голос, запах, тепло)-это ЯВЛЕНИЯ. То, о чем мы ЗНАЕМ, но не можем потрогать и почувствовать (например, мысль, эмоция) –это ЭНЕРГИЯ. Значит, ЧЕЛОВЕК – это МАТЕРИАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ (ТЕЛО) и ЭНЕРГИЯ.
В течение жизни свечение АУРЫ меняется:
- до 7лет наиболее интенсивна работа первых 3 центров – тело быстро растет, изменяется, набирает жизненную силу;
- с 5 лет нарастает энергичность 4 чакры (центр эмоциональности)
- с 8 лет включается и «набирает обороты» 5 (горловая) чакра
А вот 6 и, тем более 7 интенсивно начинают работать ближе к старости.
 В русских сказках герой в поисках некоего сокровища, должен пройти, преодолеть, освоить 3 ЦАРСТВА, омываемые рекой ЖИЗНИ:
- МЕДНОЕ (иногда оно называется ЖЕЛЕЗНЫМ)
-СЕРЕБРЯНОЕ
- ЗОЛОТОЕ
Это подсказка о принципиальном устройстве ТЕЛА  на уровне энергии:
Река ЖИЗНИ, - кровь, в которой много меди и железа, поэтому МЕДНОЕ царство – это система жизнеобеспечения организма, работа которой зависит от энергии первых 3 чакр; в структуре клеток сердечной мышцы тоже высокий процент меди;
«Слово – серебро» -горловая чакра отвечает за освоение речи, умение выразить свою мысль в слове;
«…Молчание – золото» - умение мыслить, изучать, понимать и копить Знания, познавать ВСЕЛЕННУЮ  и себя самого – владеть МУДРОСТЬЮ, становится возможным, когда человек к этому готов.

СКАЗКА О ПЯТИ СЕСТРАХ
(продолжение Сказки о МАЛЕНЬКОЙ ЗВЕЗДОЧКЕ)
…Маленькая Звездочка мчалась к Голубой Планете в системе ЗВЕЗДЫ ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ.
А в это время на Голубой Планете по имени ЗЕМЛЯ к ее скорому появлению уже готовились.
 Двое людей, МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, любили друг друга и очень хотели, чтобы у них появился РЕБЕНОК.
«Это будет мальчик!-уверенно заявлял МУЖЧИНА- Я смогу научить его всему, что сам умею. И он будет похож на тебя – чтобы в нем было что-то от нас обоих»
«А я хотела бы, чтобы это была ДЕВОЧКА, -говорила ЖЕНЩИНА –Но она будет похожа на тебя – такая же смелая и настойчивая, а, значит, она будет лучше меня»
Они спорили и смеялись. Потому что любили друг друга и радовались этой любви.
У них на двоих была ВЕРА –они верили в себя, верили друг другу, верили в завтрашний день.
У них обоих была НАДЕЖДА на то, что их мечты сбудутся и все в этой жизни будет хорошо.
У них обоих была ЛЮБОВЬ – они любили друг друга, любили жизнь, любили мир, в котором жили.
ВЕРА-НАДЕЖДА-ЛЮБОВЬ – это самые главные сокровища для человеческой ДУШИ. Благодаря им у человека есть ВКУС ЖИЗНИ – ИНТЕРЕС, РАДОСТЬ, УДОВОЛЬСТВИЕ.
ЭТО И ЕСТЬ
СЧАСТЬЕ
Поэтому эти двое на планете ЗЕМЛЯ были счастливы. И ожидали появления ТРЕТЬЕГО – СВОЕГО РЕБЕНКА.
Потому что внутри тела ЖЕНЩИНЫ, в тайном уголке, где-то под сердцем уже зародилась новая ЖИЗНЬ.
Сначала это была всего одна клеточка, похожая на малюсенькое яичко:
Но она ожила и начала делиться:
Когда НОВАЯ ЖИЗНЬ –будущий РЕБЁНОК- по форме стала похожа на ягодку-малинку, вокруг нее собрались ПЯТЕРО ФЕЙ, пять сестер.
Их забота – помочь НОВОЙ ЖИЗНИ обрести ТЕЛО – создать «скафандр» для МАЛЕНЬКОЙ ЗВЕЗДОЧКИ, которая уже приближалась.
Пять сестер – они ФЕИ, ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦЫ СТИХИЙ – энергии, силы.
Каждая из них вносит свой вклад в построение ОРГАНИЗМА-телесной оболочки человека..
Фея ЗЕМЛИ, ее зовут СОМА, – строит скелет тела-опору, скелет – как ствол у дерева, на нем все держится. Все плотные ткани организма, органы и сосуды – в ее власти. Она – ХРАНИТЕЛЬНИЦА и СТРОИТЕЛЬ МАТЕРИИ.
Фея ВОДЫ, называется ГИДРО, она  смягчает и питает все ткани организма .Ее ДАР – все жизненные соки – кровь, лимфа, все жидкости тела. Ее задача – СОЕДИНЕНИЕ, РАСТВОРЕНИЕ, ПРОНИКНОВЕНИЕ. Отдельные части она делает СЛИТНЫМ ЦЕЛЫМ.
Фея ВОЗДУХА, ее имя АЭРО,  наполняет все движением и легкостью. Стучит сердечко, Струится кровь по жилам, двигаются мышцы. Она-УПРАВИТЕЛЬНИЦА и ВОДИТЕЛЬНИЦА
Все оживляет, наполняет энергией роста и способностью к изменениям
Фея ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ –ДРЕВА.
Фея по имени АГНИ согревает, готовит организм к приему МАЛЕНЬКОЙ ЗВЕЗДОЧКИ, помогает ей не исчезнуть, не погаснуть, и поддерживает тепло в ТЕЛЕ, которое становится домом для ДУШИ – так звучит новое ИМЯ  МАЛЕНЬКОЙ ЗВЕЗДОЧКИ. Фея АГНИ –повелительница ОГНЯ.
Благодаря ей в каждой клеточке организма «работают» маленькие «элктростанции», возникает электрический импульс – искорки ЖИЗНИ.
Дружная и слаженная работа этих ФЕЙ сохраняет, растит и лечит наше ТЕЛО в течение всей жизни и даже после того, как ДУША его покидает.
АГНИ прекращает свою работу после ухода ДУШИ Тело остывает
После жизни ТЕЛА продолжают трудиться только четверо сестер – ДРЕВО –она запускает обратный отсчет для ухода остатков ЖИЗНИ из тела – останавливает рост и развитие;
ГИДРО – разжижает и растворяет все, что сохраняла СОМА;
АЭРО подхватывает мельчайшие частички распадающихся клеток и развеевает в окружающем пространстве, превращая в запахи.
ЧТО ОСТАЕТСЯ ОТ НАШЕЙ БЕСЦЕННОЙ УНИКАЛЬНОСТИ ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КОНЧИНЫ?
ЕСЛИ ДУША ЧЕЛОВЕКА НЕ СМОГЛА ЗАВЕРШИТЬ ВСЕ ЗЕМНЫЕ ДЕЛА, ОСТАВИВ НЕВЫПЛАЧЕННЫЕ ДОЛГИ – ЕЕ УДЕЛ: ВЕРНУТЬСЯ. Чтобы завершить цикл развития. Если это удается – МАЛЕНЬКАЯ ЗВЕЗДОЧКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КОСМОС, И, ВОЗМОЖНО, УЖЕ НЕ МАЛЕНЬКОЙ.
Почему же мы чаще всего не помним свои прошлые жизни?
Как минимум – это неудобно: всякий раз, просыпаясь, приходилось бы судорожно вспоминать: КТО Я? КАКОЕ СЕЙЧАС ВРЕМЯ ?! с ума сводящая ситуация.
Но иногда, если  необходимо понять истоки той или иной проблемы, стоит «заглянуть за временной горизонт». Технологии «преодоления барьеров» времени разрабатывает РЕГРЕССИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Научная психология скептически относится к этому направлению, но ведь и генетику считали лженаукой…
Несомненная ценность попыток вспомнить что-то, не относящееся к текущей жизни, - практика самоанализа. Поэтому речь не о ВЕРЕ В ЧУДО, а о рационализации психологии реальной проблемы. Игра ума активизирует ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА – а это самое РЕСУРСное состояние, позволяющее ощущать всю полноту БЫТИЯ.
На Земле человек живет не вечно, а ВРЕМЕННО. Потому что ЭНЕРГИЯ существует в ДВИЖЕНИИ, а в условиях земного бытия – НАПРАВЛЕННО (от момента рождения до окончания жизни).
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

ЕЩЕ ОДИН ЗАКОН УСТРОЙСТВА МИРА –
ДВИЖЕНИЕ –ЭТО  ЖИЗНЬ.
ВСЕ РОЖДАЕТСЯ, ЖИВЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ. А ИЗМЕРЯЕТСЯ ЭТО ВРЕМЕНЕМ.
СКАЗКА ПРО ВРЕМЯ
Когда-то давно, в начале жизни на Земле, времени не было. В центре неба сияло солнце, луна висела над горизонтом и не поднималась. Иногда небо затягивали тучи и шел дождь, но в этом тоже не было порядка. люди не знали- когда сеять зерно, когда урожай собирать, растения не знали, когда цвести, когда плодоносить…большой беспорядок был на земле.
И тогда Главный правитель Земли и Неба –Будда- решил установить новый порядок: он раскрутил Колесо времени и ночь стала сменять день, Солнце обходило и освещало всю землю, Луна сменяла Солнце на небосводе, а в природе появились времена года:
Но Великий Будда понимал, что люди пока еще мало что знают о мире и вряд ли поймут, как работает Время. Но они должны научиться пользоваться его подсказками и правильно ПЛАНИРОВАТЬ  свою жизнь.
Тогда он придумал назвать времена разными, но понятными для людей символами-именами разных животных.
Поэтому он разослал своих гонцов во все уголки земли и объявил свой приказ: явиться всем зверям к нему во дворец с первыми лучами Солнца, а 12 животным, кто доберется первыми –достанутся призы.
Представляешь эти гонки? Со всех концов земли звери помчались ко дворцу Верховного  Владыки и к рассвету у закрытых ворот дворца собралось их великое множество.
Когда блеснул из-за горизонта первый луч солнца, ворота начали медленно открываться…
Первым прорвался к воротам мощный БЫК-БУЙВОЛ Звери расступались перед ним, в страхе перед его мощью. Но ворота раскрывались медленно и БЫК приостановился, дожидаясь, когда он сможет войти…
В этот момент хитрая и быстрая КРЫСА, которая спряталась в кисточке его хвоста, юркнула в щель между створками ворот и стала первой из зверей, кто попал во дворец.
БЫК, конечно, последовал за ней и стал вторым.
Третьим вошел ТИГР, которого звери пропустили по первому его требованию. А кто посмеет ему возразить?!
На спине его сидел КОТ, его двоюродный братец –он получил четвертый приз. В это время у ворот раздался шум, грохот, вой –и сверху, прямо перед всеми зверями упал ДРАКОН. Его крылья переливались перламутром, чешуя блестела золотом, искры огня вырывались из пасти. Это было жутко и красиво, звери замерли, а ДРАКОН вошел во дворец и стал пятым символом года.
Следом за ним проскользнула ЗМЕЯ. Это шестой символ.
За ЗМЕЕЙ, стуча копытами, промчались ЛОШАДЬ и КОЗА, получив седьмой и восьмой приз. И тут откуда-то сверху на зверей посыпались плоды и орехи, они растерялись, и тогда ОБЕЗЬЯНА, которая и устроила этот переполох, быстро юркнула в открытые ворота. Она получила девятый приз.Пока звери боролись и спорили, отталкивая друг друга от ворот, раздался пронзительный боевой клич и через толпу зверей, хлопая крыльями, перелетел ПЕТУХ. За смелость и целеустремленность он получил награду, став десятым символом времени. За ним прорвалась СОБАКА, которая так громко лаяла, что это услышал сам Будда и велел впустить именно ее.
Все это время, ограду дворца подкапывала СВИНЬЯ-ей было не до состязания зверей – под ограду закатился желудь, и СВИНКА очень хотела его достать. И пока звери боролись за последний приз, СВИНЬЯ подрыла ограду и оказалась на территории дворца. Неожиданно для себя, вместо желудя, она получила бесценный приз от Будды – двенадцатое место во времени. Всех победителей Будда угостил тортом, в котором было 12 кусочков.
Будда поместил всех победителей на КОЛЕСО ВРЕМЕНИ и назвал этот круг КАЛЕНДАРЕМ.
А в западных странах, где в древние времена жил загадочный народ –КЕЛЬТЫ, их еще называют ДРУИДЫ,
Были созданы годовые календари, которые описывали изменения природы в течение месяцев. Слово  МЕСЯЦ что тебе напоминает?
Правильно, так иногда мы называем Луну. Ее вид и размер меняется за 28 дней
Так же как Луна проявляется в разных фазах, так и наша энергетика циклично «меняет» свой «накал» - то из одного «кошеля» разбрасываем, то в другой собираем…То есть, наша активность количественно и ритмически изменяема. Это  тоже закономерно и нормально.
Но и целом по жизни, мы по-разному энергичны.
СВЯЗЬ ТВОЕЙ ДУШИ ТЕЛА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТВОЕМ ТЕМПЕРАМЕНТЕ.
ВИД ТЕМПЕРАМЕНТА ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ТВОЕГО ОТВЕТА НА СОБЫТИЯ ЖИЗНИ.
Эта характеристика нашей индивидуальности определяет выбор СОЦИАЛЬНОЙ РОЛИ  в общественной жизни.
ТВОЯ ЖИЗНЬ – ТВОЙ ВЫБОР
СКАЗКА
  ОБРЕТЕНИЕ СЕБЯ
Племя древних людей  расположилось на ночлег.
Человек в безопасности среди враждебной природы, если он  не один. И если сообщество людей разумно организовано.
В племени есть ВОЖДЬ – его дело -вести за собой, уметь организовать, направить  и заставить действовать других.
У него в подчинении ВОИНЫ-защитники, исполнители. Они окружают ВОЖДЯ на охоте и в битвах с другими племенами.
Большее число людей в племени –хранители. Они по приказу вождя создают сохраняют запасы. Они основательны, неторопливы, бережливы, многое умеют делать: сшивать шкуры, печь лепешки, различать пригодные в пищу коренья и грибы…
Днем место стоянки охраняют дневные СТРАЖИ – у них острое зрение и громкий голос.
Иногда они загоняют криками дичь в нужное место. А в свободное время развлекают соплеменников болтовней и кривлянием.
Ночью их умения в охране племени бесполезны, и на ночной дозор заступает совсем другая стража: у них острый слух и умение различать звуки в ночи.
И есть в племени особый человек. У него тонкий нюх он подозрителен и умен. Это тайный советник ВОЖДЯ. Он интроверт(про таких говорят «себе на уме»), никто лучше него не умеет разведать, добыть нужные сведения. Он  мыслит интуитивно и стратегически. Внешние признаки: Самый незаметный и неприметный человек в группе. Его внешность ничем не выделяется, не бросается в глаза, не запоминается. Лицо – недовольная гримаса. Взгляд внимательный, проницательный, колючий, нехороший, недобрый пронизывающий и пугающий – на бессознательном уровне всегда вызывает страх. Он знает это и ему нравится, что даже ВОЖДЬ опасается его. Его жизненная позиция: вы все ниже меня.
КАК ДУМАЕШЬ, КАКУЮ РОЛЬ ТЫ ИГРАЛ В ЭТОМ ПЛЕМЕНИ?
 
ЗНАТЬ:
  Кто я?
  Чем отличаюсь от других?
  Зачем я родилась и живу?
  Как устроена эта жизнь?
  Для чего МНЕ моя ЖИЗНЬ?
  Какие у меня права и обязанности?
УМЕТЬ:
  Задавать вопросы
  Находить ответы
  Быть самостоятельным


Рецензии