Премьер-министр

   Нынешний премьер-министр России – достойный человек, не побоюсь этого слова, даже выдающийся государственный муж. И лицо такое у него… дородное, выражающее недюжинный ум. Пены только для бритья много надо...
 А были ли другие в истории новейшей России за последние двадцать пять лет? – зададим мы себе вопрос. И сами ответим: «Нет, не было!». Целая плеяда блистательных людей с феноменальными способностями. А какую налоговую службу нынешний премьер создал? Что-что, а налоговая у нас работает – дерет с трудящихся
   втридорога!
На что только налоги не изобретены в России? Дышать еще можно, но уже неглубоко.
Правда враги, иногеанты и организации, признанные террористическими, поговаривают, что нынешний премьер – вор поганый! Но я так мерекаю, что ежели враги хают, то все правильно он делает на благо России! Это – как знак качества!
Знаком ли я с премьер министром лично? Что вы! Недостоин-с, рылом, понимаете, не вышел-с. Кто он, а кто я. Но однажды пути наши пересеклись.

   Было это прошлым летом на Алтае, отдыхали мы там семьей. Что сказать? Великан, батюшка Алтай – суров и прекрасен! Две недели мы там были, проехали аж до монгольской границы по Чуйскому тракту, потом через перевалы в долину реки Чулышман, а из нее уже на пароме по Телецкому озеру. Телецкое озеро – сто двадцать километров длиной, по нему курсируют паромы на пятнадцать-двадцать машиномест. Вода чистейшая. Слева и справа горы. Паром – это катер, боком скрепленный с баржой, на палубе которой и размещаются автомобили. На пароме можно сидеть в трюме, на средней палубе за стеклом, а можно выйти на верхнюю палубу, подышать свежим воздухом. На эту самую верхнюю палубу можно выйти, лишь надев яркий спасательный жилет. Безопасность. Пассажиров человек сорок. Команда всего лишь три человека – два матроса и капитан. Капитан здоровенный мужик за полтора центнера весом, все мед алтайский продавал. За шесть часов плавания я побывал и на верхней палубе, и на средней, и в трюм спустился. И тут раскачиваться стал наш старый катерок, натужно скрипят его крепления к парому, и в иллюминаторы бьется вода. Заинтересованный внезапно образовавшимся штормом, я поднимаюсь на среднюю палубу. Это оказался не шторм, а полицейские патрульные катерки, бдительно рассекающие гладь Телецкого озера и создающие приличную волну.
– Премьер-министр отдыхает на государственной даче, – поясняет капитан.
– Да? – удивляюсь я, – У него же дел в Москве должно быть невпроворот, война же идет, в смысле специальная военная операция!
– Вы вот что… – обращается к пассажирам капитан, и уже официальным тоном, – Прошу покинуть верхнюю палубу! Передали, что премьер-министру не нравится, что отдыхающие своими яркими жилетами портят вид Телецкого озера из окна государственной резиденции!
– А не пошел бы он на хер? – сходу быкую я.
   Пассажиры меня поддерживают ропотом.
– Вот всегда такой найдется! – с надрывом кричит капитан. – Люди вы, или кто? Вам то все по хрену, разъедетесь завтра по всей России! А нам то что делать? Мы живем с этой переправы! Отберут у нас лицензию и все! А у нас дети! Эх!...
Уж не знаю давал ли премьер-министр повеление на очистку Телецкого озера от отдыхающих, или местное начальство, подобострастно вытянув языки, проявило, инициативу из вечно российского желания «услужить» большому столичному начальству… Да только, пожалев капитана, потянулись холопы с верхней палубы на среднюю, а оттуда не вместившись все, спустились в трюм.


Рецензии