про маршруты и путешествия

- О! хочу на Пик Любви! О!  как это романтично! – душа моя воскликнула..
Молчала, молчалоа, как воды в рот набрала. И  вдруг встрепенулась, перышками  взъерошилась, ожила  и рванулась, было, к облакам..
А там..
Там  ей захотелось полетать средь облаков и туч..
С чего бы это?-  подумалось мне.. Откуда такая молодецкая прыть?
 Словно сивый  старый мерин жуя  пережевывая овес, вдруг  задумался о смысле жизни, звеня удилами..
А все от того что  показали в новостях  про курорт  Аршан. Это в Тункинской долине, недалеко от озера Байкал.
Примерно в ста км  от Байкала. Необходимо доехать до Слюдянки а там на автобус и доехать до курорта Аршан.
А там,  сдаются  гостиницы,  частные  дома   и квартиры на  двое- трое  суток, не дорого.
  Есть и туристический тур  для посещения этих мест.  15 тысяч  всего  за тур  на Пик Любви..  и 5 тысяч  туризм по Тункинской долине, на автобусе,  по источникам.  Есть и горячий источник. Есть и минеральные источники.. Есть и лечебные  источники  от десятков болезней.
На источниках таблички:  здесь от болезней глаз, здесь от болезней желудка, здесь от душевных болезней, здесь от болезней суставов, и так далее, и так далее..
Здесь всегда можно найти  свою  доморощенную болезнь. То есть, найти источник для излечения   своей  «родной»   болезни..
Ну а если у вас нет никаких болезней, даже  бородавок нет, и прыщиков, то, можно  найти источник для лечения  «нервных» болезней.
В общем, всегда можно, найти что - нибудь да,  для пользы своего здоровья.
За каких то 5 тысяч рублей. Это не так и дорого.  Лишь одни впечатлении  от поездки многократно  превысят эти затраты. Вы будет помнить эту поездку  в  эти диковинные  и заповедные   края.
Почему я так подробно пишу об этом? я  из этих краев. Я родился  здесь, в этой местности, в Тункинской долине.
Расскажу, что здесь однажды побывали туристы из страны Япония. Их  шикарный  автобус,  доехал до остановки Стрелка, это на половине  пути от Слюдянки, и  до Аршана.    Там автобусы  останавливаются как бы на перекур. Чтобы люди вышли  из автобуса и прошли до туалета, чтобы слить лишнее из мочевых пузырей.
Человек  он  имеет свойство накапливать   жидкость  в организме и ее нужно  куда то  своевременно   сливать.
Автобус в дороге покачивает на  неровностях,  на поворотах. И поэтому перистальтика в кишечниках  работает   в усиленном режиме..
А если выпить водочку или напиток под названием Саке, (это  спиртное из Японии), то и выйти навеселе из автобуса  и щелкнуть пару  фото на фоне скалистых гор – это знаете что то из рода фантастики. Живописные ландшафты,     высокие  Саянские горы, и тайга и тайга на склонах гор в синей дымке чистейшего воздуха – все это завораживает воображение и обогащает душу.. Представьте Швейцарию..
И вы как будто оказались там..
И вы вышли из автобуса, и подошли к тотемному дереву, всю в ленточках и в вязочках, с колокольчиками.. Здесь местное население, буряты  и буряточки,  читают свои молитвы и проводят простые    шаманские обряды..
И вот, туристы из Японии, из страны Восходящего солнца вышли из автобуса.  все в восхищении, все усиленно и старательно  щелкают фотоаппаратами,  смартфонами..
И тут, один дотошный турист, вытаскивает из кармана  дозиметр, измеряющий  радиоактивный фон   радиации. Вытаскивает его, и этот аппарат защелкал..
И тут же, все туристы как по команде  по быстрому   залезли в автобус. И этот автобус стремительно развернулся, и спешно  уехал, обратно, по маршруту до Слюдянки.
Да. Что поделать. Источник Радона  бьют здесь из середины Тункинской котловины..
Из  глубины  вверх  текут радоновые воды. 
Всего по пять минут разрешается принимать ванны на этом горячем источнике..
Если лежать больше десяти минут, то можно остаться навсегда в этой ванне. Сердце  может  не выдержать..
И  пребывание в ванной  происходит  строго по регламенту..
Искупались и срочно выпрыгивать из ванной.
Потому как,  вы понимаете, радиация.. И газ Радон из недр земли..
Вылезли из ванны и затем можно принять отдых в  комнате для отдыха. Отведать там напитки из  лечебных трав, или отведать  минеральную воду  из источников
Можно отведать   вкусную  еду, из мясных продуктов. Мясо  животных здесь особенное,  потому как,   травы  здесь, произрастают  в  природе, с  чистой  заповедной  экологией.      
Наверное вы  знаете вкус  тушенки из города Улан –Удэ..
Это там  делают  вкусные   мясные  полуфабрикаты..
И эти мясные  продукты,  привозят  сюда  и из Монголии.   Из страны  степей, где бродят   бесчисленные  стада  сарлыков, коней, и  диких животных..
В этой стране  бескрайние степи и всего три миллиона жителей..
А Тункинская  долина граничит с Монголией.
И ветры  из Монголии  частенько   проникают в эту долину.. Проникают,  и дуют то туда, то сюда, то в сторону Байкала, то обратно..
Всего два направления ветров, с запада на восток, и с востока на запад. С Байкала  и обратно, как в трубу. Долина идет точно по разлому земной коры.
 От озера Хубсугул, (что в Монголии), и до озера Байкал. И сам  Байкал расположен в трещине земной коры. Так что,  гигантский  разлом  земной коры  имеет здесь место.
И в итоге тектоники здесь и образовался Саянский хребет.
 И здесь имеет место проявление Мега Силы, Места Энергии.
… продолжение следует..
    
   


Рецензии