Подставили госсекретаря Блинкена

Утечка секретных материалов Пентагона о контрнаступлении ВСУ будоражит умы обозревателей: это действительно «утечка» или дезинформация, военная хитрость? Как, вообще, такое могло случиться?

Вообще, в США и на Западе постоянно происходят такие скандалы, и, заметим, по такой же схеме: сначала идёт вброс в малозначительных СМИ, в сетях, а потом «вдруг» он попадает в большую прессу, на этот раз вброс о «контрнаступлении ВСУ» растиражировала «Нью-Йорк Таймс», рупор «вашингтонского болота», между прочим. По такой же схеме «демократы» шельмовали президента США Трампа «агентом Путина».

Что говорят наши военные эксперты? Они говорят почти одно и тоже: в военном отношении эти материалы не представляют никакой ценности, в лучшем случае они давно устарели. Тогда этот вброс о «контрнаступлении ВСУ» представляет собой информационную операцию американских спецов, и с какими же целями на этот раз?

Вообще, эта утечка из Пентагона не о контрнаступлении, а о полной неготовности ВСУ к нему, не хватает почти всего, или оно заканчивается, общая численность ударной группировки в 40 тысяч бандеровцев на запорожском фронте — это даже не смешно. Некоторые наши умы полагают, что таким образом Пентагон заманивает наши войска в ловушку, чтобы ВС РФ бросилась добивать эту «ударную группировку». Но это вряд ли, наш Генштаб больше на космические данные ориентируется.

Мы ранее писали, что ВСУ не может и не хочет идти ни в какие наступления, и вот сам Пентагон это подтверждает, однако, не для нас же. Кому эта «утечка» из Пентагона выгодна, а кому не выгодна? В какой-то степени она выгодна ВСУ, это «оправдалка» для ВСУ, что они всё никак не могут пойти в контрнаступление.

А вот кого эта «утечка» подставляет, по полной программе, так это госсекретаря США Энтони Блинкена, который только что громогласно заявил, что ВСУ в ближайшие две недели «пойдут в контрнаступление», якобы для этого всё готово. Теперь оказывается, что ничего не готово, оказывается, что Блинкен или сознательно вводил всех в заблуждение, или он полностью не владеет ситуацией, что одинаково плохо. Вольно или невольно, но Блинкен толкает к военной катастрофе ВСУ и к политической катастрофе - США.

За такие «достижения» госсекретарю Блинкену может быть наградой только отставка, и эта «утечка» из Пентагона может быть для неё предлогом. Кто её организовал? В Пентагоне и рядом с ним достаточно таких советников, приведём недавнюю экспертную оценку экс-советника Пентагона Дугласа Макгрегора:

«Я не уверен, что Украина будет существовать к концу 2023 года. Обстановка в стране и потери на фронте ужасающие. Однажды мы позвоним в Киев, и нам никто не ответит».

Ё моё

11.04.2023


Рецензии