Игра Золотая середина. На златом крыльце сидели...

 Игра «Золотая середина»
 http://proza.ru/2023/01/16/177

  На златом крыльце сидели
  царь, царевич, король, королевич…
  Доставучая считалочка. Привяжется с самого утра и не выкинешь из головы никак. Катя вздохнула и ещё раз повторила про себя по слогам: «Ко -ро -ле -вич…». Не самая удачная фамилия для девушки. Была бы парнем – куда как лучше…

  Ирония Катиной судьбы заключалась в том, что это была именно её фамилия. Так и звучало – Катя Королевич. Вернее Екатерина, но какая из неё Екатерина в двадцать шесть лет? Однако кому-то наверху шутки с фамилией показалось мало и он одарил Катю очень необычной внешностью. От макушки и до талии Катя была красивой, изящной девушкой: лицо, волосы, шея, красивые ровные пальчики на узеньких ладошках… А от талии вниз начинался «первый этаж». Огромная попа и две соответствующего размера ноги. Со стороны казалось, что Катя состоит из двух половинок от разных людей.

  Раньше Катя работала в банке. Занималась обменом валюты. Посетителям была видна только верхняя часть Кати. Многие мужчины обращали на неё внимание. Пытались познакомиться, даже приглашали куда-нибудь сходить вместе. Но Катя проявляла стойкость. На самом деле ей иногда очень хотелось ответить «Да!», и пуститься во все тяжкие… Но по результатам внутреннего референдума нижняя палата всегда голосовала против. Так что личная жизнь Кати напоминала сплошной вакуум. До одного случая.

  Молодой человек принёс менять доллары. И пока Катя работала он очень пристально на неё смотрел. А на следующий день снова пришёл… и на следующий. Потом он видимо раздобыл где-то с десяток пятидолларовых бумажек и каждый день менял по пять баксов.  Когда и эти запасы кончились, он принялся сдавать и покупать одну и ту же пятёрку каждый день. Катя про себя так и назвала его – «Саша пять баксов». Почему Саша? Да потому что при обмене паспорт надо показывать. Оттуда Катя и узнала, что её странного поклонника зовут Саша, а фамилия у него – Лёгенький. Тоже, кстати та ещё фамилия. Однажды Катя в порыве немотивированного оптимизма примерила её на себя и поняла, что с такой внешностью лучше уж быть Королевич.

  Саша не приставал с приглашениями. Он просто смотрел на неё и всё. Катя тоже ни разу не сказала ничего лишнего. Словами… По настоящему они общались взглядами. Именно так Саша рассказал ей как много она значит для него и Катя ответила на его чувства не менее красноречиво.

  А потом случилась катастрофа. Банк, где работала Катя внезапно закрылся. По специальности она себе работу пока не нашла, и временно устроилась продавцом лотерейных билетов в торговом центре. И они с Сашей потеряли друг друга.

  Как часто случается в сказках, а, иногда и в жизни…

- Катя! Наконец-то я тебя нашёл! – он бросился к ней так, что чуть не сшиб прилавок.
  Они проговорили весь день. Словно прорвало плотину. В конце Катя поинтересовалась:
- Ну и что теперь? Будешь у меня лотерейные билеты покупать?
- Нет уж! Лучше давай в кино сходим.

  Катя набралась смелости и согласилась… зачем-то… А когда Саша ушёл она со страхом поняла… до неё дошло, что он опять видел только верхнюю половину Кати! То есть целую Катю Саша себе даже не представлял! Но его радость была такой искренней и многословной, что Катя решилась поверить, что всё будет хорошо.

  На встречу с Сашей Катя собиралась чрезвычайно ответственно. Уделяла внимание каждой мелочи, попутно сетуя на то, что чёрный цвет нифига не уменьшает размер даже зрительно. Катя не позволила себе опоздать. Пришла вовремя, и тут…

  Он узнал её и его лицо перекосилось. Они стояли в нескольких шагах друг от друга. Саша даже не решился подойти к ней а она… Катя готова была зареветь. Ей сразу вспомнилась вся её предыдущая жизнь, все эти насмешки со школьных времён, все комплексы в её голове… Она мысленно уже готова была закончить её, такую никому не нужную... Как вдруг, откуда-то сбоку:

- Вот это девушка! Обалдеть просто! Интересно, а я это всё сейчас вслух сказал?

  Катя повернулась на звук. Рядом стоял парень и просто пожирал её глазами! Всю! И не делил её на половины! Катя заглянула в эти глаза и улетела в них, как в космос…

  В конце кажется надо бы было написать про «Ещё чуть-чуть, и воздух наполнится пьянящим запахом весны…"
  Только эти двое вряд ли бы его почувствовали. Они смотрели друг на друга и весь остальной мир для них перестал существовать.

PS.
  Надеюсь, участники игры простят мне эту вольность с финалом. Да и то, право слово – у людей можно сказать вся жизнь кардинально меняется. Какое им дело до наших условностей.


Рецензии
Очень люблю истории, которые так сказочно хорошо заканчиваются! Рада, что автор подарил "золотой середине" счастливую Катю! ))

Валентина Агапова   29.06.2023 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!
))

Владимир Сергеев 7   29.06.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.