Джерри Гувер Натуральная медицина Головные боли

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Есть много разновидностей головных болей: головные боли напряжения, головные боли от мигрени, аллергические головные боли и т. д. У человека может быть лёгкая или сильная головная боль, или же боль может быть в лобной или затылочной части головы. Это может быть тупая ноющая боль или почти невыносимая боль. Это может быть периодическая сильная боль, пульсирующая боль, давящая боль или пронизывающая боль.

Головная боль — это не болезнь, а симптом, показывающий, что что-то не в порядке в организме и об этом нужно позаботиться. Головная боль похожа на красную сигнальную лампочку двигателя на приборной панели вашего автомобиля. Если вы проигнорируете предупреждающий сигнал, когда он появится, то вы не уедете далеко по дороге до того, как двигатель вашего автомобиля перестанет работать. Если вы проигнорируйте головную боль (это встроенное предупреждающее устройство), то ваше тело также перестанет функционировать должным образом.

Когда у человека болит голова, то его тело пытается сказать ему, что что-то не в порядке. У него может быть запор, или он не высыпается, или у него нездоровая пища, или он находится под воздействием слишком сильного стресса, или пьёт мало воды, или он дышит ядовитым воздухом, или он принимает вредные лекарства и т. д. Иногда бывает трудно найти причину головной боли, так что человеку нужно очень внимательно проанализировать свой образ жизни и быть готовым внести любые необходимые изменения.

Глутамат натрия (ГН) также может вызывать головные боли у чувствительных людей. Многие, кто читают этикетки на продуктах питания, не знают, что глутамат натрия может быть указан как «ароматизатор», «натуральный ароматизатор» или «гидролизованный растительный белок». Гидролизованный растительный белок может составлять 10-30% ГН. (Headache 31: 107-110, 1991)

Три основные причины головных болей — это запор, обезвоживание и стресс. Когда человек страдает запором, отходы в толстой кишке портятся и гниют от слишком долгого пребывания в теле. Кровеносные капилляры толстой кишки начинают всасывать токсины и яды, которые находятся в толстой кишке. Они попадают в кровяное русло (вызывая многие проблемы), и переносятся во все части тела, в том числе и в мозг, где у человека появляется головная боль. Два фактора, которые помогают при запоре — это питьё большого количества воды и употребление натуральных продуктов. Откажитесь от рафинированных концентрированных продуктов (сыр — это пища, больше всего способствующая запору).

Недостаточное количество воды — это ещё одна серьёзная причина головных болей. Человеческий мозг состоит больше, чем на 80%, из воды, и когда человек не пьёт достаточно воды, то у него могут появиться головные боли. Каждый должен выпивать не меньше двух литров воды в день. Стресс — это ещё одна важная причина головных болей напряжения. Два действия, которые мы можем предпринять для снятия головные болей напряжения — это погружение на полчаса в ванну с тёплой водой и питье чая из шалфея краснокорневщного, который отлично помогает при головных болях напряжения.

Несколько других простых способов облегчить головную боль — это принять горячую ножную ванну в простой воде или с добавкой в неё столовой ложки семян горчицы и приложить к голове холодный компресс на 20 минут. Два других травяных чая, которые полезны от головной боли — это мята перечная и клопогон кистевидный. Клопогон кистевидный особенно хорош при сильных головных болях и приливе крови к голове.

В заключение наминаю — помните, что головные боли являются просто предупреждающим сигналом организма о том, что в нём что-то не в порядке. Естественный и здоровый образ жизни и умение справляться с нашими проблемами устранят многие стрессовые ситуации в нашей жизни и помогут нам спокойно встретить ситуации, которые всё-таки сложатся, а это сведёт к минимуму головные боли.


Рецензии