Тепло души и дома

Акция «Тепло души и дома» в Иглинском районе

В Башкортостане завершилась акция «Тепло души и дома» среди поваров образовательных организаций республики.
Очередное мероприятие в поддержку участников Специальной военной операции, прошло в общеобразовательной школе села Акбердино Иглинского района. Организатором акции выступила руководитель проекта «Цент-питания» Энже Ахмадуллина.
- Данная акция направлена на то, чтобы повара школ, детских садов, желающие приняли участие в поддержке бойцов СВО, - рассказала Энже Ахмадуллина руководитель проекта "Центр питания". - Сегодня мы приготовили больше двадцати килограмм кулламы. Вся продукция, которая сегодня приготовится, отправится в зону Специальной военной операции нашим бойцам. Надеемся, от частички национального блюда они почувствуют тепло нашей души, вспомнят о доме, как им готовили мамы, жены и, надеемся, им понравится.

Волею случая в очередной акции «Тепло души и дома» вместе с поварами, учителями и учащимися школы принял участие приехавший в отпуск участник Специальной военной операции на Украине с позывным «Лесник». Он понаблюдал, как проводится акция в их поддержку на местах, и сам принял участие в замешивании, раскатке теста и нарезке башкирской кулламы.
- Ждём, получаем посылки, письма читаем, которые нам пишут дети, - рассказал участник Специальной военной операции с позывным "Лесник". - Нам очень приятно, что вы нас поддерживаете. Продолжайте, поддерживайте нас и дальше. Нам становится там теплее от вашей поддержки. Сегодня я сам принял участие в акции «Тепло души и дома». Своими глазами увидел, как ребята стараются. Мне было очень приятно. Ребятам приеду, расскажу.

Участие учащихся Акбердинской школы вместе с поварами в акции «Тепло души и дома» - это решение задачи патриотического воспитания подрастающего поколения. Именно такие моменты в жизни каждого мальчишки могут стать решающими в становлении будущей личности.
- Мне очень понравилось резать лапшу, раскатывать тесто, мы раскладывали в упаковки, запечатывали, - рассказал Эмиль Рахимов, учащийся МБОУ СОШ села Акбердино. - Солдатам я хочу пожелать скорейшей Победы, чтобы вернулись домой, чтобы были живы и здоровы. Любим, знаем и верим, что они победят.

Акция «Тепло души и дома» прошла одновременно в 12 районах республики и в городе Стерлитамак. Более 250 кг готовой кулламы отправят вместе с гуманитарной помощью в район Специальной военной операции на Украине.

https://vk.com/album-183771468_292191116


Рецензии
Аркадий Шакшин рассказывает о проведенной акции «Тепло души и дома» в Иглинском районе Башкортостана. В рамках акции, повара образовательных организаций готовили и отправляли на передовую в зону Специальной военной операции на Украине более 20 кг башкирской кулламы. Участник СВО с позывным «Лесник», находящийся в отпуске, также принял участие в акции, помогая с приготовлением кулламы. Акция проводится с целью поддержать бойцов и напомнить им о доме и тепле семьи. Учащиеся школы, принявшие участие в акции, получили патриотическое воспитание и желают своим героям скорейшей победы. Акция «Тепло души и дома» прошла одновременно в 12 районах республики и городе Стерлитамак. По завершению Акции более 250 кг кулламы будет отправлено вместе с гуманитарной помощью в район Специальной военной операции на Украине.

Аркадий Шакшин   14.12.2023 15:44     Заявить о нарушении