С Днём космонавтики, или Нарочно не придумаешь!

     С Днём космонавтики, или Нарочно не придумаешь!
     Зачем жечь марки?!

   Описываемый случай  – подлинный, случился 11 апреля 2023 года. Уберу лишь имена и фамилии.
   Как известно, День космонавтики празднуется 12 апреля – ведь именно в этот день в 1961 году состоялся первый полёт человека в космос. Первопроходцем Вселенной стал наш соотечественник, гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин.
   Ежегодно более-менее приличные СМИ освещают мероприятия, так или иначе связанные с празднованием Дня космонавтики. И вот главный редактор одной газеты вызывает 11 апреля (!) к себе в кабинет корреспондента и говорит:
   – Завтра – День конституции! В связи с этим...
   – Извините, шеф, но завтра – День космонавтики...
   – Ну, или День космонавтики... – продолжает главный редактор, махнув рукой. – В связи с этим надо сходить в почтовое отделение – у нас тут рядом – там специально к празднику будут жечь марки! Об этом надо написать!
   – Как это – "жечь марки"?! – удивляется корреспондент. – Зачем их будут жечь?!
   – Ну, может, не все, а так... Символически...
   – Всё равно дикость – жечь почтовые марки!
   – Ну, может, виртуально...
   – А-а-а! – догадывается корреспондент. – Наверное, не жечь, а гасить! Вы, наверное, имеете в виду специальное почтовое гашение?! К празднику?!
   – Ну да, наверное... Короче, надо сходить и осветить!
   
   Вот уж точно: нарочно не придумаешь. А ведь главред этой газеты имеет два (!) диплома о высшем образовании. Причём первый – диплом факультета журналистики довольно-таки престижного российского вуза. И деканом там была довольно известная журналистка, между прочим, доктор наук. Не кто-нибудь, не как-нибудь! Да и преподаватели были, опять-таки, достаточно известные российские журналисты. Не хухры-мухры! Впрочем, как посмотрю, все выпускники у них такие и ещё хуже. Учились-учились – ничему не научились. Однако вот берут их на работу! В результате современные СМИ деградируют!
 
 
 


Рецензии