Cближение Молдовы с НАТО чревато потерей суверенит

МИД РФ: сближение Молдовы с НАТО чревато потерей суверенитета

11. 04. 2023

МИД РФ: сближение Молдовы с НАТО чревато потерей суверенитета
В российском МИД прокомментировали заявление замгенсека НАТО о сближении альянса с Молдовой.

КИШИНЕВ, 11 апр — Sputnik. Экспансия НАТО продолжает неоколониальные традиции Запада, не учитывающие многовековых устоявшихся связей других стран со своими соседями. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на слова загенсека НАТО Мирчи Джоанэ о перспективах сближения альянса с Молдовой.
Захарова напомнила, что углубление сотрудничества некоторых государств с альянсом и его обещания «поддержки» перед лицом «российской угрозы» ведут к «цветным революциям», государственным переворотам, политической нестабильности и экономическому кризису.
«Особенно это касается постсоветского пространства, которое является для НАТО своего рода “полигоном” для геополитической конфронтации с нашей страной. По всей видимости, такая участь уготована и Молдавии», — отметила дипломат.
Она подчеркнула, что находящиеся у власти в Молдове прозападные силы наращивают взаимодействие с евроатлантическими структурами вопреки закрепленному в Конституции нейтралитету, в ущерб своим национальным интересам, и не учитывая мнение граждан страны.
«Мы неоднократно подчеркивали, что различные партнерские форматы по углублению взаимодействия с НАТО служат скорее инструментом для манипулирования, а не направлены на подлинно взаимовыгодное и равноправное сотрудничество и укрепление безопасности в Евро-Атлантике. Попытки же втянуть Молдавию в Североатлантический блок выглядят особенно цинично на фоне ситуации на Украине, которая была во многом спровоцирована безответственной политикой расширения альянса», — заявила Захарова.
При этом она выразила надежду, что в Молдове еще остались политические силы, способные осознать, что «сближение с НАТО чревато потерей суверенитета».


Рецензии
А что, без Марии Вы этого не знали? Того, что...

сближение с НАТО
потерей чревато.
А по-другому было когда-то?

Елена Распрекрасная   11.04.2023 15:49     Заявить о нарушении
а Вы к кому обращаетесь????

Наталья Шепель   11.04.2023 16:27   Заявить о нарушении
ВАШ Горбачев, а потом Ельцин лишил и Вас и Нас суверенитета ... а что? Мария об этом не знает?
Ну так пусть прочтёт на досуге книгу Князь Тьмы : http://proza.ru/2023/04/03/616

Наталья Шепель   11.04.2023 16:32   Заявить о нарушении