Ленин Владимир Ильич Ульянов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фамилия при рождении — Ульянов, также известен под двойной фамилией Улья;нов-Ле;нин;родился  10 (22) апреля 1870, Симбирск, Российская империя — 21 января 1924, Большие Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР) — русский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета народных комиссаров РСФСР и Совета народных комиссаров СССР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.
Марксист, публицист, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Союза Советских Социалистических Республик. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория марксизма, антикапитализм и антиимпериализм, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма (см. Военный коммунизм и НЭП), политическая экономия социализма.
Мнения и оценки исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярностью[2][3][4]. Вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории.


- Владимир Ильич, так признайтесь, пожалуйста: сколько вам лично отвалил Парвус из полученных им германских марок? Вы пронеслись разрушительным тайфуном по многострадальной России, ваши действия оказались настолько катастрофическими, что нелюбимый вами Сталин пятнадцать лет восстанавливал вами содеянное. Цена вашей бурной деятельности - десять миллионов погибших в огне Гражданской войны, а сколько бежало в никуда? Россия лишилась цвета нации. Что положительного? Может, "План ГОЭЛРО", если он действительно получал вашу поддержку. Все равно, осуществил его все тот же  Сталин. Что за планида такая у России? Люди, относящие себя к интеллигенции, «мозгу нации», активно разрушали ее, "матушку". И герцены с плехановыми, всякие прочие кропоткины, и ваш брат-убийца и иже с ним, возведенные в статус национальных героев. Разволновался я, не могу более тебя, убийца, во множественном лице величать! В адской твоей ипостаси ты умываешься кровью заложников - крестьян, и воинов - героев Первой Мировой.. Да, потом будет еще  Вторая, а сейчас мы на пороге Третьей. Если бы не наши разрушительные потери времен Гражданской войны, то Вторая для нас легче обошлась? А кровь мальчика Леши Романова не стучит в твоем сердце? Анафема, тебе, Ильич! Не получилось под дулом пистолета загнать народ  в счастливое будущее. Не получилось! Всего семьдесят лет просуществовала империя рабочих и крестьян. Стоило загнивающей буржуазии поманить людей модными штанами и презрели людишки все морали коммунистические. Первейшие коммуняки из высших партийных комитетов первыми вбили гвозди в гроб СССР. За что боролись? Миллионы убиенных - и все зря? Шило на мыло меняли? "Нечего на зеркало кивать, коли рожа крива"! Помнишь Ивана Крыловва? А рожа кривая в нас самих существует, глуп и жаден человек и равенства и братства ему вовсе не хочется. Еще пример - менее трагический, чем война Гражданская: через сто лет после испанки случилась опять пандемия, по масштабам даже поболее. Так в замечательной социалистической Швеции народ вышел на улицы, в остервенении громя все на своем пути. Что ты думаешь, люди хотели немедленно лекарство получить, а продажные власти не давали? Власти, конечно продажные, но народ не желал делать прививки против этой болезни. Где логика? Да нет ее! Все мечты про "Свободу, Равенство и Братство" остались только в мечтах, а на деле ?
«Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем.
Мы наш мы новый мир построим, Кто был никем тот станет всем!»
Вот разрушить получилось замечательно. Разрушить, причем, не только сферу материальной культуры, но основные принципы человеческого сосуществования и оказалось на самом деле, "Человек - человеку враг и вовсе не Друг" и поубивали за разные химеры от коммунизма до фашизма за долгий 20й век миллионов пятьдесят, а то и больше. Цена человеческой жизни стала меньше пули, выпущенной из пистолета.
- Как вы смеете такое говорить, батенька? За эти идеи люди жизни своей не жалели, на баррикады шли с гордо поднятой головой?
- Ну, и зачем? Идеи, тем более, хорошие, воплощать надо для счастия живых, а не в память мертвых. Нет, Ильич, иди, гори дальше в Аду - нет тебе прощения и, даже, снисхождения и сочувствия. Не понял ты, не захотел, что все эти социалистические идеи, прикрытые «веселыми»  словами, есть не более, чем словоблудие во имя людишек, эти слова говорящих. Развал псевдосоциалистической Европы мы видим сейчас, через сто лет после твоих судурожных попыток развалить Россию. Европа сама рассыпается, потому, что пришли кухарки править государствами: все, лавина пошла. По Европе опять бродит призрак, но не коммунизма, а гражданской войны, переходящей в третью мировую. Зря ты приходил в этот мир, только горе принес сотням миллионов людей. Нет тебе прощения? Да и нам «массам» тоже прощения и сострадания нет. Повелись мы на твои речи сладкие, обещания обманчивые? Ну, и поделом? Может, следующие поколения людей умнее будут и к справедливой жизни дорогу бескровную найдут? Кто там из дрквних? «Народ имеет то правительство, которое он заслуживает»! Не помню, твоя ли это формула: «При социализме каждый работает по потребности, а получает по труду, а при коммунизме – работать будем по желанию, а получать по потребности». С детства не мог понять: чего это буржуины-империалисты не хотят по потребности получать? Верно, глупые! Да, Историю в сослагательном наклонении изложить можно, но осуществить нельзя! Хотя, может, в параллельных мирах такое возможно? Так, как бы жил сейчас русский народ, если бы довел Первую мировую до победного конца, может и революций и не было, и войны гражданской? Молчишь? Да, сказать тебе нечего, кроме пачки очередных лозунгов? Иди, тебя черти заждались!


Рецензии