Часть 3, глава 11

Глава 11.
Тихийск, улица Октябрьская, дом №5.
8 ноября 1941 года.
08:10

Дима разбудил меня, ранним утром.
- Вставай Лер, нам пора - серьезным тоном сказал он.
- И тебе доброе утро - недовольно произнесла я, открывая сонные глаза.
- Прости, просто я весь в предвкушении, сегодня наконец-то все решиться - пафосно произнес Дима – Только представь себе, уже через пару часов первый ключ от великой машины времени будет у нас в руках?
- Ага, если он вообще существует - цинично подметила я, но тот как будто не услышал моих слов.
- Ладно, собирайся, мы с Робином будем ждать тебя внизу - сказал он, выходя за дверь.
- Надеюсь, не так как в прошлый раз - крикнула я ему вдогонку, прежде чем тот закрыл дверь.
Полежав еще пару минут, я встала с кровати, оделась, после чего вышла из комнаты и спустилась вниз.
Робин и Дима находились в кухне, задумчиво склонившись над обеденным столом, словно генералы перед решающим боем:
- Ты, правда, думаешь, что нам удастся провернуть, это все незаметно? - беспокойно спросил Робин.
- Полагаю что да, сейчас все понимают, что до полноценного вторжения осталось всего несколько часов, поэтому военные сейчас будут торопиться увезти все свои пожитки как можно быстрее и покинуть город. Так что они вряд ли станут обращать на нас внимание - оптимистично заверил Дима.
- Надеюсь, что ты прав - сказал Робин, задумчиво почесав подбородок.
- Что обсуждаете? - заинтересованно спросила я.
Робин с Димой резко обернулись ко мне.
- Обсуждаем детали сегодняшней операций - кратко ответил Робин.
Мой взгляд упал на карту, лежащую на столе, судя по всему, это был план какого-то здания и на нем были нарисованы пару каких-то точек и линий проведенные простым карандашом.
- Что это за карта? - удивленно спросила я.
- План главного штаба - ответил Дима – На нем намного нагляднее определять маршрут нашей операции.
- А где вы ее взяли?
На этом вопросе Робин с Димой перекинулись неоднозначными взглядами.
- Мы ее украли, у одного из полковников - признался Дима.
- Вернее сказать, одолжили на время - вежливо поправил Робин.
- Все равно, в скором времени она ему больше не пригодиться - оправдался Дима.
- Так вы значит, вот чем вы занимались позавчера, грабили чужие кабинеты - с усмешкой сказала я.
- Ну, где-то нам надо было добыть информацию - сказал Робин – В любом случае сейчас куда важнее, что мы будем с ней делать.
- Так вы уже придумали план, как забрать ключ? - спросила я.
- Да, но сначала нам нужно обговорить твое участие в нашем плане - сказал Робин, медленно повернувшись ко мне и облокотившись на стол. Лицо его снова приняло строгую мину, а взгляд, с которым он смотрел на меня, стал как никогда серьезным.
- О черт, он опять об этом - хмуро подумала я.
Диме, тоже не понравилось, что Робин решил вернуться к этой теме:
- По-моему, мы это уже обсудили - недовольно высказался он.
- Дмитрий, я знаю твою позицию, прошу, тебя помолчи - строго сказал он, после чего снова обратился ко мне – И так я знаю о твоем желании помочь нам, и я прекрасно понимаю твое недовольство тем, что я пытаюсь тебя как-то ограничить…
- Может ближе к делу - перебила я его, пытаясь ускорить его разглагольствования.
- Хорошо, я скажу это тебе в последний раз. То место куда мы пойдем и то что мы сейчас будем делать, это невероятно опасно. Это не тот полузаброшенный едва охранявшийся склад, что был поставлен на месте монастыря, это главный штаб советской армий и охраняется он соответствующе, именно поэтому нам пришлось ждать до сегодняшнего дня, чтобы у нас появилась возможность проникнуть туда. И если ничего не получиться, нас арестуют, а зная суровые советские законы военного времени то, нас либо посадят, либо расстреляют. И я хочу спросить тебя, ты уверена, что ты готова пойти на это? Подумай нужно ли тебе так рисковать жизнью?
Это был хороший на вопрос, и я не уверена, что сама могла точно на него ответить, но я была уверена в том, что хочу двигаться дальше. За эти дни, я уже не раз была на волосок от смерти и уже знала, что такое опасность, но если поначалу я боялась ее, то теперь меня уже тянуло к ней. Она словно заменяла мне курение, становясь таким притягательным и интересным.
- Я знаю, что ты беспокоишься обо мне Робин, и спасибо тебе за это. Но если я не разберусь во всей этой тайне, что окружает смерть моего отца, то я уже не смогу спать спокойно. Так что я уже точно решила, что я иду с вами - уверенно сказала я.
- Что же хорошо, раз таков твой выбор, то так тому и быть - с тяжким вздохом сказал Робин, после чего развернулся обратно к столу – Ну что Дмитрий, объясним тогда Валерий, в чем заключается наш план.
Дима явно хотел что-то добавить к нашему разговору но, увидев, что мы и без него смогли прийти к компромиссу, решил более не возвращаться к этой теме и сразу перешел к пересказу своего плана.
- На самом деле, тут все довольно просто, дело в том, что сегодня с девяти часов утра начинается последний этап отгрузки припасов и оборудования из штабного склада, после чего их отвезут на вокзал и отправят по железной дороге в Волхов, Ладогу и другие соседние города. Нашей задачей будет проникнуть на склад во время отгрузки и забрать ключ из контейнера, прежде чем его увезут.
- Звучит и вправду просто - согласилась я.
- Но здесь надо учитывать то, что склад находиться под постоянной охранной - сказал Робин – В прошлый раз, мы не смогли даже близко подойти к нему, ибо все проходы на склад строго охранялись, а без пропуска вход был строго запрещен.
- К счастью, мы решили эту проблему, «одолжив» пропуск у командира части - дополнил Дима.
- Я смотрю, вы неплохо покопались в офицерских вещах. А вы их трусы случайно не «одолжили»? - пошутила я.
- И это говорит человек ограбивший кабинет Валентины - сухо прокомментировал Робин, после чего ответил и Диме – Наличие пропуска даст нам возможность войти внутрь, это так, но еще не дает нам право вскрывать контейнеры и уж тем более забирать себе их содержимое. И если охрана внутри заметит нас за этим делом, то тут же попытается схватить нас.
 - Я же уже говорил, что сейчас там, скорее всего, будет целая туча народу? До отбытия остались считанные часы и потому военные начнут торопиться. Я уверен, что сейчас там, скорее всего такой бардак, что нас среди всей этой толпы военных, даже не заметят - успокаивал нас Дима.
- И все же, не нравиться мне, это идея - произнес Робин.
- Тогда придумывай что-нибудь сам. Только поторопись через пару часов, ключ уедет далеко отсюда, а к концу дня весь город будет захвачен нацистами и у нас точно не будет шанса достать его - сказал Дима.
- С этим не поспоришь, времени у нас и вправду нет - нехотя согласился Робин – Что же, тогда будем действовать по твоему плану.
- А ты что думаешь, Лера? - спросил Дима у меня.
- Ну что я могу сказать, этот план, конечно, попахивает полным сумасшествием, собственно как и все остальные твои затеи. Но это мне и нравиться, так что я с вами - сказала я.
- Тогда не будем терять времени - заявил Робин – Начнем собираться, прямо сейчас.
- А где моя военная форма? - сразу спросила я.
- Она лежит на одной из коек в подвале - сказал Робин, но прежде чем я ушла, он остановил меня - Только Валерия у меня к тебе будет одна просьба. Прежде чем одеться смой с себя, пожалуйста, весь макияж и убери волосы в пучок, чтобы их можно было спрятать под шапкой.
Мы с Димой удивленно уставились на Робина.
- Ты что хочешь скрыть то, что она женщина? - недоуменно спросил Дима – Но зачем? В советской армии уже служили женщины, пусть их было и не так много как мужчин, но все-таки это уже не было чем-то из ряда вон выходящим. Мы же не средневековье, в конце концов.
- Дмитрий, ты не понимаешь - отмахнулся Робин – Если суть нашей задумки заключается в том чтобы не привлекать излишнего внимания, то ты не задумывался о том, что будет, если мы приведем столь привлекательную молодую особу в место, где многие женщин не видели, по нескольку месяцев?
Об этом я не подумал - смущенно почесал головой Дима.
- Так что Валерия, пожалуйста, сделай, так как я сказал - снова обратился он ко мне.
- Хорошо Робин - согласно кивнула я, немного смущенная от того как он назвал меня «привлекательной особой», но мне как и Робину совсем не хотелось, чтобы на меня стала глазеть целая толпа солдат, поэтому решила его в этом послушаться.
- Тогда иди, переодевайся, а мы с Димой пока закопаем рюкзаки с нашими вещами во дворе. Ибо хранить их в доме, сейчас будет не очень ненадежным шагом - сказал он.
 Спустившись в подвал, я нашла комплект настоящего солдата, что добыл нам Геннадий. Она лежала на одной из коек. В комплект входила: серая шинель, клетчатый китель, толстые, утепленные штаны, высокие зимние сапоги, а также шапка ушанка с кокардой в виде звезды, на которой были изображены серп и молот. Когда я кое-как напялила все это на себя, то сразу поняла, что это одежда шилось явно для крупного высокорослого мужчины, а не для стройной девушки среднего роста, потому как одежда висела на почти как парашют. Конечно, ходить в таком можно было, но выглядело до жути нелепо. Так как в этой одежде я выглядела почти бесформенной, воротник на шинели закрывал мне половины лица, а шапка сползала мне на глаза.
«И ради чего, я на это все решилась?» - спросила я у самой себя, глядя на свое глупое отражение в зеркале. Конечно, в первую очередь, мне хотелось живо сорвать с себя весь этот ужас и поменять на размер поменьше или хотя бы ушить, но никаких онлайн магазинов здесь не было и поменять эту форму ни на что другое, мне не удастся, а ушивать ее времени попросту не было. Так что придется идти так.
«Ну что же радует, что хотя бы меня здесь никто не узнает» - сказала я про себя, после чего поднялась наверх, где уже стояли переодетые Робин и Дима. Когда они впервые увидели меня в этом наряде, на их лицах отобразилась едва заметная насмешливая ухмылка.
- Только попробуйте, хоть что-то вякнуть! - угрожающе сказала я.
- Что ты Валерия, ты просто замечательно выглядишь! - восхищенно сказал Робин и, судя по интонаций, говорил он это без тени ироний, похоже, ему действительно нравился мой мешковатый прикид. Он начал ходить вокруг меня, рассматривая со всех сторон – Просто замечательно, я надеялся, что этот костюм будет тебе великоват?
- Что?! То есть ты специально попросил Геннадия, взять мне костюм для парашютистов? - возмущенно спросила я, и тут же подметила, что на них одежда сидела нормально.
- Да как ты не можешь понять, для нас сейчас красота не главное - упрекнул меня Робин – Разве ты не видишь, как это одежда хорошо скрывает твою фигуру, а воротник с шапкой отлично закрывает твое лицо. А то, что одежда тебе велика, так поверь, она половине советских солдат не подходила и ничего, они еще и воевать умудрялись.
- Ааа, ну тогда здорово, совсем другое дело - саркастично сказала я.
- Подожди, мы еще не закончили - сказал он, после чего он резко вытащил из-за спины свою левую руку и тут же стал лапать мое лицо, пачкая меня какой-то грязью.
- Твою мать, Робин, что ты делаешь!? Отвали от меня! - возмущенно заверещала я, отталкивая его в сторону – Чем ты меня вымазал?
- Не бойся, это просто сажа - сказал он, спокойно отряхивая руки – Это должно скрыть женские очертания твоего лица.
- Клянусь, я тебе врежу, если ты так попробуешь сделать еще раз! Без обид - в гневе сказала я, смотря на свое отражение в зеркале. Теперь я действительно была больше похоже на какого-то чумазого мальчишку, которого одели в недоношенные вещи старшего брата, такое себе зрелище.
Робина же мое возмущение больше насмешило, чем испугало:
- Я же говорил тебе, что легко не будет - смеясь, сказал он – Я не думал, что после всего, что тебе пришлось пережить, ты станешь так переживать из-за неподходящего размера одежды и запачканных щек.
И ведь он был прав, совсем недавно, я дралась не на жизнь, а на смерть, бегала от бомбардировщиков. А теперь возмущаюсь от размера одежды, как принцесса на горошине. И от нелепости этой ситуаций мне даже стало неловко. Ведь я еле убедила Робина взять меня с собой, а теперь сама же срываюсь на него за это.
- Хорошо, извини, я сорвалась. Просто не делай так больше, окей?
- Okay - ответил мне Робин, после чего мы предпочли сменить тему:
- Ну что же время не ждет, особенно сегодня. Так что не будем медлить -  решительно сказал он, после чего он вытащил из своего рюкзака два пистолета, которые мы забрали у тех охранников на складе, один отдал Диме – Проверь, что он заряжен и не забудь поставить на предохранитель.
- Хорошо - сказал Дима, аккуратно перезарядив пистолет.
- Спрячь его, хоть мы и будем в военной форме, но не стоит размахивать им во все стороны - сказал Робин, после чего спросил меня – Надеюсь, тот пистолет, что подарил тебе Руслан еще при тебе?
- Да он у меня, не понимаю, зачем ты спрашиваешь? Мы же не собираемся там никого убивать? - беспокойно спросила я.
- Нет, конечно, это просто мера предосторожности - спокойно объяснил Робин – Как я уже сказал, мы идем на крайне рискованное дело, и нам не помешает хоть какое-то средство самозащиты, если что-то пойдет не так. Когда мы с Димой отправились в штаб в тот раз, мы по своей наивности отправились туда безоружными, и как ты сама видела, по итогу сильно пожалели об этом.
- Да уж будь у вас тогда с собой оружие, все было бы куда проще - сказала я, вспомнив об их погоне от грабителей.
- Ты думаешь, я этого не понимаю?! Да мне до сих пор кошмары сняться, как за мной гоняться, эти бандиты! - признался Дима.
- Я так и не поняла, что это вообще были такие? - удивленно спросила я – Почему они к вам пристали и так упорно гнались?
- Мы сами этого до сих пор не знаем - сказал Робин, пожав плечами – Если так подумать, то это было действительно странно. Какая-то шайка, посреди ночи лезет к людям в военной форме, угрожает им и обвиняет в воровстве. Это совсем не похоже на обычных бандитов.
- Мне это тоже показалось странным - присоединился к нему Дима – Как будто они на самом деле знали, что мы не настоящие военные.
- И что самое главное, они знали, что мы что-то забрали из штаба - упомянул Робин – Словно они следили за нами.
- Вообще, как-то больно уж часто наши пути пересекаются с какими-то криминальными личностями - стал рассуждать Дима – Сначала те оборванцы, что пытались ограбить Зинаиду, потом та бойня в больнице, сразу после этого нападение на складе, а теперь еще и это. Все это конечно может быть чудесным совпадением, но я все больше начинаю в этом сомневаться.
- Должен согласиться с тобой, Дмитрий - задумчиво сказал Робин – И ведь что те два оборванца на складе, что та компания, что гналась за нами, упоминали о том, что за ними кто-то стоит. И, похоже, кто-то достаточно могущественный, чтобы они ему беспрекословно подчинялись.
- Ну да, как там его назвал, тот мужик, что схватил Леру? Исход? - сказал Дима – Может это какая-нибудь кличка?
- Ты думаешь, он тоже ищет ключ? - спросил Робин.
- Но зачем какому-то бандиту эти ваши ключи? Что он с ними будет делать? - недоверчиво спросила я.
- Я не знаю, но просто эти пересечения становятся слишком частыми, чтобы их отрицать - сказал Дима.
- Как по мне, твои предположения, больше попахивают паранойей - скептически отозвалась я.
- Надеюсь, что ты права - с грустным вздохом сказал Робин – Не хотелось, помимо военных нам еще и приходилось разбираться с какими-то бандитами.
- Ну ладно хватит об этом, пойдем уже, а то мне надоело уже торчать в этом пустом доме - нетерпеливо сказала я.
- Ты права, пора выходить - согласился Робин.
- Ну, с богом - с глубоким вздохом произнес Дима, после чего мы открыли дверь дома, и вышли на улицу.
Но прежде чем уйти, мы в последний раз взглянули на дом Зинаиды.
Мне было крайне печально смотреть на этот большой неуклюжий домик, с пробитой крышей. За эти недели, я так привыкла к этому месту, у меня с ним теперь было связано столько воспоминаний, оно стало для меня, словно олицетворением всего этого приключения. И от понимания того, что к моему времени от этого дома, как и от могилы Зинаиды, не останется даже руин, мне становилось невероятно грустно. Теперь я наконец-то поняла, почему мне было так неуютно в этом доме, когда он опустел, просто это предзнаменовало для меня то, что время этого дома прошло, окончательно и бесповоротно.
- Не печалься - утешил меня Робин, видя мой печальный взгляд – Знаешь, как говориться, там, где заканчивается одна история, всегда начинается другая.
- Наверное, это так - с улыбкой признала я, после чего сказала в сторону дома – Прощайте Зинаида Михайловна и спасибо вам за все, что вы для нас сделали.
И почувствовав как свежий ветерок начал дуть нам в спину, мы отправились в путь.
Вскоре перед нашим взором открылся вид больницы, которой сильно досталось во время бомбежек и теперь ее состояние, было еще хуже того в котором она находилась уже в наше время. Почти вся ее крыша была почти полностью уничтожена, а полуразрушенные стены едва держались под собственным весом.
- Надеюсь, что власти успели эвакуировать, всех кто был там - обеспокоенно сказала я.
- Насколько я слышал, почти всех пациентов и персонал, начали вывозить еще до того как начали эвакуировать местных жителей - сообщил Робин – А вот тем, кто жил в лагере для беженцев повезло куда меньше.
Я перевела взгляд на стены монастыря, что стоял на вершине холма, и увидела, что они все  обрушились под многочисленными бомбежками и обстрелами, и теперь за ними можно было разглядеть скрытые за ними здания, которые тоже были либо уничтожены, либо сожжены дотла.
- Как ты помнишь в первую очередь от бомбежек пострадали центральные арки, что обвалили ворота и тем самым заперли всех беженцев в западне, а бушующий пожар, вместе с обстрелами, не оставили им ни единого шанса - с сожалением произнес Робин.
И тут я начала вспоминать, как мы в первые дни здесь ходили по этому лагерю переполненному людьми и расспрашивали их о ключе, а они нам в ответ рассказывали свои историй. Господи, сколько печальных историй, я наслушалась тогда. Так несправедливо, что в итоге, для них все закончились вот так.
- Интересно, а Аркадий выжил? - спросила я, вспоминая того радушного безрукого старика, что рассказал нам о сержанте Гарпарове.
- Кто его знает? - развел руками Робин.
Самое удивительное было то, что посреди всех этих разрушенных стен и уничтоженных зданий, сам монастырь совсем не пострадал и посреди этой разрухи он сейчас смотрелся как чистый бриллиант посреди кучи выжженных углей и грязи.
- Поразительно и как так монастырь смог уцелеть? - удивленно спросила я.
- Может быть, бог действительно существует - предположил Дима.
- Или же просто суеверные немецкие пилоты бояться православного бога - предположил Робин.
Весь дальнейший путь мы провели, молча сопровождаясь лишь беспросветными серыми тучами и очередным снегопадом. Около получаса брели мы, то по разрушенным улицам города, то белым лесным чащам, пока, в конце концов, мы не вышли к зданию главного штаба.
Он представлял собой военный комплекс из трех небольших зданий соединенных вместе и склада стоящего позади них. Вся небольшая территория этого комплекса была обнесена высоким каменным забором, в центре которого находились большие железные ворота, по центру которого была изображена большая красная звезда. На задней территории штаба, находилась стоянка военной техники, в котором находились: грузовики, танки, пушки, а также штук десять зениток которые были расставлены в разных концах штаба. Похоже, что именно благодаря им здание штаба осталось практически не тронуто обстрелами и бомбами.
Но стоило мне только сделать пару шагов в сторону ворот штаба, как меня пронзило какое-то странное жжение в груди, как будто под моей одеждой что-то пульсировало. Я начала чувствовать это еще за пару метров до того как мы подошли к штабу, но оно тогда это чувство было совсем слабым, но теперь он стало куда сильнее, и с каждым новым шагом по направлению к штабу, вибраций только усиливались.
Я засунула руку себе под шинель, чтобы нащупать источник этих странных вибраций и поняла, что он исходил из моего медальона.
«Что за хрень!» - недоуменно выругалась я, доставая его из под одежды.
- В чем дело? - также недоуменно спросил Робин.
- Медальон, он, почему то начал вибрировать - сказала я, показывая его Диме и Робину. Медальон и вправду издавал слабые, но заметные вибраций, а вырезанные на нем лицо едва заметно подсвечивались.
- Странно - удивленно и обеспокоенно произнес Робин.
- Я бы сказал, очень интересно - сказал Дима, став заинтересованно рассматривать мой медальон – А раньше с ним такого не было?
- Нет, он только сейчас, так начал.
- Хм, занятно - задумчиво сказал Дима.
- Что думаешь насчет этого? – спросил его Робин.
- В текстах Энаев, я о таком ничего не читал - говорил Дима – Но могу предположить, что это как-то связано с ключом, что находиться неподалеку.
- В смысле? - уточнил Робин.
- Я думаю, он, таким образом, реагирует на его приближение - объяснил Дима – Но эту теорию надо будет еще проверить.
- То есть, я снова буду подопытным кроликом, да? - саркастично спросила я.
- Ну, раз ты медальон отдавать никому не хочешь, то получается так - с ироничной улыбкой, сказал Робин.
- Ладно, хорошо, я поняла  - согласилась я, с ироничным тоном.
- Спрячь его пока что, и говори нам, если он начнет вибрировать сильнее - сказал Дима, после чего я убрала медальон обратно под одежду.
- Осторожнее, за нами могут наблюдать - сказал Робин, настороженно смотря в сторону штаба – За этими воротами находиться КПП и там стоят двое дежурных, которые отвечают за пропускной режим, прямо сейчас они наблюдают за нами из окна.
И только тогда я обратила внимания на небольшую каморку, что стояла за воротами, там действительно было довольно большое окно, выходящее на внешнюю территорию, и оттуда был виден человек в форме, что сидел за окном и без особого интереса наблюдал за происходящим на улице.
- То есть они смотрят за теми, кто проходит на территорию - поняла я – Но как вы прошли мимо них?
- На самом деле, нам повезло - сказал Дима – Мы смогли прибиться к довольно большому отряду военных, что возвращались с улицы в часть, и нас приняли нас за одних из них.
- Хорошо, а что нам делать сейчас? - спросила я, и вопрос был вполне резонным, ибо никаких других отрядов военных, поблизости не было.
- Думаю, в этот раз все будет проще - сказал Робин, доставая из кармана какую-то красную корочку – Насколько я понимаю, пропуск дает нам официальное право, беспрепятственно передвигаться по всей территорий части.
- Если только тот полковник, не понял, что его обокрали - настороженно сказал Дима.
- В любом случае, сейчас мы это узнаем. Главное чтобы не случилось, молчите, говорить буду я - сказал он, после чего направился в сторону КПП.
Когда мы подошли к воротам, из каморки вышел угрюмого вида молодой человек, с довольно грубыми чертами лица и подозрительной искоркой в глазах, одетый в толстую зимнюю шинель, черную меховую шапку, и тяжелые валенки. На его груди висел красный значок, на котором было написано «Дежурный по КПП» что сразу говорило нам о том, кто он такой, а с его пояса свисала кобура с закрепленным в нем табельным оружием.
- Старший сержант Дележанов, дежурный по КПП - представился молодой человек, подняв согнутую правую руку и приложив к голове. Вроде бы это называется воинским приветствием или отдаванием чести, помню, мой бывший парень как-то рассказывал мне об этом по телефону, незадолго до того как сообщил мне о том, что только что переспал с какой-то поварихой.
- Эм, здравствуйте - произнес Робин, растерянно приложив руку в голове, явно не зная, что нужно отвечать в таком случае.
Старший сержант настороженно и с некоторой долей раздражённостью посмотрел на него.
- Воинское звание, фамилия? - раздраженным голосом спросил он.
- О воинское звание, понял - также растерянно произнес Робин, после чего также приложил правую руку к голове и изобразив воинский голос произнес – Рядовой Ле…Ульянов.
- Рядовой Ульянов? - недоуменно спросил старший сержант.
- Да, рядовой Ульянов - подтвердил Робин, пытаясь сохранять самообладание – Однофамилец самого Владимира Ильича, а это мой товарищи рядовой Тодоресе и рядовая…то есть рядовой Андронов.
- Тодоресе! Что за фамилия такая?! - возмущенно произнес он, после чего обратился к Диме – Ты, что испанец какой-то?
- Вообще-то это румынская фамилия - недовольно объяснил Дима, похоже, ему было уже не впервой слышать насмешки над его фамилией – Мой отец был румыном, по крайне мере мне так говорили.
- Нынче какой-то только швали в армию берут - с негодованием покачал головой Дележанов, после чего перевел свой взгляд на меня.
- Ну, а ты что скажешь солдат? - спросил он, осматривая меня надменным взглядом.
- Ничего - смущенно сказала я, изображая грубый мужской голос, скрыв всю нижнюю часть лица за большими складками шинели.
- Похоже, вас не учили, как надо ушивать форму? - насмешливо спросил он, глядя на то, как велика была мне эта одежда.
«Мне уже хочется врезать по зубам, этому ублюдку!» - раздраженно подумала я, но сама сказала лишь – Эту форму выдали совсем недавно.
- И мыться, вас там тоже не учили? - не успокаивался сержант, решив дотронуться до моих испачканных щек.
- Слышь, не трогай меня! - возмущенно оттолкнула я его, отчего он аж отшатнулся и воззрел на меня негодующим взглядом. Но к моему удивлению, больше он мне ничего не сказал и не сделал, решив лучше перевести свое внимание на Робина.
Тут из КПП внезапно выбежал еще один мужчина в военной форме, он был худенький и маленького роста, сильно сутулый из-за чего издалека он напоминал маленького карлика. Он в спешке выбежал из здания и стремительно побежал к сержанту Дележанову.
- Старший сержант, старший сержант! - кричал он, тихим голоском.
- Чего тебе надо, рядовой Смирнов!? - фыркнул Дележанов, с призрением смотря на его лицо, которое больше напоминало лицо ребенка, и лишь коротенькие светлые усики хоть немного выдавали в нем взрослого мужчину – Ты не видишь, я занят?!
- Простите, старший сержант, но вас срочно вызывают к телефону - смущенно протараторил он, и по его взгляду было видно, как он нервничал в этот момент, опасаясь нового замечания от сержанта.
- И ты ради этого покинул свой пост!? - разгневанно спросил сержант.
- Но это правда, срочно! - жалобно оправдывался он, с поникшим лицом.
- Иди обратно на пост, Смирнов! - строгим тоном, приказал Дележанов – Скажи, что я подойду, когда освобожусь.
Смирнов явно хотел было что-то возразить, но испугавшись грозного взгляда Делижанова, развернулся и побежал обратно на КПП. А сам Дележанов снова занялся нами:
- И так что-то я не припомню, чтобы видел вас здесь раньше - настороженно сказал Дележанов, осматривая его прищуренным взглядом.
- Как же?! Мы позавчера тут проходили вместе с отрядом патрульных, разве вы не помните? - спросил Робин.
- Позавчера, была не моя смена - хмуро отрезал старший сержант.
- Кажется, он что-то подозревает - шепнул мне на ухо Дима, за что мне хотелось дать ему хорошего подзатыльника, ибо, несмотря на свой выдающейся ум, иногда, он говорил как настоящий дурак. Ведь этот сержант стоял рядом с нами, и мог его услышать.
Идиоту было понятно, что последнее на кого Робин сейчас походил, так это на военного. И неудивительно, что такой не особо дружелюбный сержант не пропитался к нам доверием. Я бы могла попробовать все это уладить, но боялась, что сделаю только хуже.
А Робин тем временем продолжал выкручиваться:
- Нас недавно перевели сюда из…Большой Вишеры - сказал он: – Буквально пару дней назад, и сразу же перевели в патруль.
- Это я понял, но я думал из Большой Вишеры, уже давно всех вывели? - все таким же подозрительным тоном спросил он.
- Так и есть, почти всех, кроме нас. Мы были последними, так сказать прикрывали тылы - продолжал придумывать Робин.
««Прикрывали тылы» надо же такой сказать» - недоумевала я со слов Робина, стыдливо прикрывая лицо ладонью.
- Да уж сразу видно, что у вас главный передовой отряд - насмешливо сказал Дележанов, осмотрев всю нашу компанию – Должно быть фрицы в Большой Вишере наконец-то вздохнули, спокойно, узнав такие грозные бойцы, им больше не угрожают?
Но тут из будки снова выбежал рядовой Смирнов и, запыхавшись, вновь побежал к Дележанову.
- Смирнов, ты русский язык вообще понимаешь?! - возмущенно высказал Дележанов, прожигая его разгневанным взглядом – Какого черта ты здесь делаешь?
- Простите старший сержант, но этот звонок правда не может ждать! - извиняющимся тоном сказал Смирнов – Это звонит сам подполковник Клименко!.
- Да пусть хоть сам товарищ Сталин, мне плевать! - разгневанно выпалил он – Я выполняю свои обязанности и никуда отсюда не уйду, пока их не закончу, так что вали обратно в свою будку!
Смирнову ничего не оставалось, как снова с опущенной головой вернуться обратно.
Робин же осознал, что этого сержанта так просто одурачить, не получиться и потому потянулся в карман, чтобы достать корочку.
- У нас есть разрешение от полковника Соболева - сказал Робин, вручая Дележанову пропуск, после чего тот начал с подозрением рассматривать ее, вращая во все стороны.
- Хм, выглядит как настоящая - задумчиво пробурчал он себе под нос.
- Конечно она настоящая, какая еще она мола быть? - сказал Робин, начиная чувствовать, что у него появилось явное преимущество – Так что просто пропустите нас!
- Не так быстро! - категорично сказал Дележанов – Разрешение на вход у вас есть, это так. Но сначала покажите ваши личные документы.
И вот тут мы поняли, что попали в тупик.
- Что-то не так? - злорадно поинтересовался сержант, смотря на наши растерянные взгляды.
- Нет, нет, все в порядке, просто… - нервно проговорил Робин, но, похоже, он сам не знал, что ему сказать.
- Так, где ваши документы? - снова спросил сержант испытывающее глядя на нас.
- Понимаете просто мы… просто мы - снова повторял Робин, понимая, что уже никакие оправдания тут не помогут. И тут мой взгляд упал на Диму, точнее на его руку, что тянулась к спрятанному за пазухой пистолету.
«Черт, он собрался выстрелить в него!» - с тревогой подумала я, но не имела возможности остановить его, не вызвав никаких подозрений.
Да и глядя на ту ситуацию, в которой мы оказались, я и сама не знала что делать. Ибо сержант уже практически раскусил Робина и если срочно что-нибудь не сделать, то мы как бы сказал Геннадий Петрович: «все пойдем под трибунал». Так что я сама уже начала медленно протягивать руку к своему оружию, на тот случай если придется защищаться.
И когда уже казалось, что конфронтация неминуема, как вдруг…
- А что это у вас тут происходит, солдатики?! - раздался чей-то командный голос за спинной у сержанта. От чего тот ошалело развернулся и мигом принял стойку смирно.
Этот голос принадлежал очень полному мужчине пятидесяти лет. Он был одет в хорошую, двух оборотную шинель, чьи пуговицы едва держались застегнутыми, под натиском его необъятного живота. На его голове была серая шапка с большой кокардой, а на ногах черные сапоги. Стоял этот мужчина довольно вызывающе, выпятив руки в бок и осматривая нас критичным, надменным взглядом, что, похоже, говорило о том, что он здесь далеко не последний человек. Особенно, если судить по количеству звёзд, вышитых на кончиках его воротника. А уж когда я взглянула на лицо старшего сержанта Делижанова, то увидела что с него мигом слетела вся спесь. И даже мои друзья, невольно занервничали глядя на него.
- Здравия желаю, подполковник Клименко! - громко выпалил сержант, прислонив правую руку к голове, пока толстяк медленно спускался с крыльца.
- Вольно Дележанов, вольно! - отмахнулся подполковник, медленно подходя к сержанту. По его спокойной интонаций и невозмутимому выражению лица, у меня создалось ощущения, что это довольно таки дружелюбный офицер. Но вот только глаза сержанта в этот момент так округлились, будто на него смотрел сам дьявол.
- И так сержантик, объясни мне одну вещь - попросил Клименко, властно обхаживая вокруг Делижанова. У того уже проглядывались капли пота на лбу, хотя погода совсем не жаркой – Почему, когда я звоню на пост уже третий раз подряд и требую позвать мне начальника КПП, то мне вместо тебя, мне отвечает ваш рядовой солдатик, и жалобным, тихим голосочком говорит, что он видите ли, не может подойти к трубке?
- Я выполнял свои служебные обязанности и проверял входящих в штаб людей, и у меня не было времени, чтобы ответить - максимально серьезным тоном оправдывался сержант, но все равно было видно, что он нервничает.
А вот подполковник совсем не нервничал, даже наоборот. Похоже, ему даже доставляло некоторое удовольствие допытываться до сержанта.
- Проверяли!? Ну что же, это дело хорошее, только разве не в будке КПП вы это должны проверять людей? Или вам кто-то дал права останавливать людей на улице, особенно в такую погоду?
- Никак нет, товарищ подполковник - расстроенным тоном ответил сержант.
- Тогда может быть, вы смогли бы вовремя подойти к трубке - сказал подполковник, после чего впервые обратил на нас внимание – А это что за товарищи?
- Это я и пытаюсь выяснить - объяснял сержант, видимо сам только что, вспомнив о нашем присутствий – По их словам их отряд недавно перевели из Большой Вишеры, и у них есть пропуск от полковника Соболева, но я не уверен, что он настоящий и вообще они мне кажутся очень подо…
- Так вас-то я и ждал! - воскликнул подполковник, не дав сержанту договорить.
- ЧТО!? - удивленно воскликнули мы вчетвером.
- Если бы вы удосужились вовремя подойти к трубке, старший сержант, то узнали бы, что я с самого утра жду отряд, который мне пообещали привезти из ближайшей заставы, для выполнения одного очень важного, ответственного задания. Я звонил вам, чтобы поинтересоваться, не подошли ли они, но из-за что вы не взяли трубку, мне пришлось лично спускаться сюда - объяснил подполковник, ошарашенному подобной новостью сержанту.
- Но, ничего об этом не знал - мямлил в ответ сержант – Они ничего не сказали.
- Мда? - промычал подполковник, заинтересованно почесав подбородок, после чего в первый раз обратился к нам – Это ведь вас прислали ко мне из-за заставы у Любякской заставы?
На секунду мы растерянно переглянулись. Мы понятия не имели, что за застава была на Любякской улице, и тем более не знали, что за задания было у подполковника. Но нам было понятно, что это был наш единственный шанс избежать ареста за попытку незаконного проникновения на военный объект, и потому выбора у нас не оставалось.
- Да, это мы - растерянно ответил Робин – Мы пытались об этом сообщить сержанту, но он нам и слова сказать не давал.
- Ах, вы! - от ярости выпалил сержант, но тут же замолчал, увидев осуждающий взгляд подполковника.
- Не волнуйтесь о нем, я еще поговорю с ним о дисциплине, когда уберемся из этой дыры - заверил нас подполковник, после чего оглядел нашу компанию оценивающим взглядом, и огорченно вздохнул – Мда, я, конечно, просил, чтобы мне прислали ребят по крепче, но если это лучшее что у них есть, то ничего не поделаешь. Придется обходиться тем, что есть.
Затем он приказал нам следовать за ним, после чего направился обратно к зданию главного штаба. Мы послушно пошли за ним следом, сопровождаемые гневным взглядом сержанта.
Внутри штаб представлял собой самое настоящее олицетворение милитаризма. Все стены были выкрашены вызывающе яркой красной краской, и на них чуть ли не на каждом углу, висели агитационные плакаты с красноречивыми лозунгами разной степени агрессивности. Они были либо просто воодушевляющими боевой дух солдат, вроде классической «Родина-мать зовет!» где была изображена женщина, в красном платье держащая в руках военную присягу. Или же плакат где вооруженные советские солдаты были изображены на фоне армий Дмитрия Донского, подкрепленные его цитатой «Наша правда, бейтесь до смерти!». Но куда больше меня смутили плакаты, которые всячески обезличивали немецкую армию, особенно на них, конечно, доставалось Гитлеру. Например, на одном из плакатов он был изображен в виде жирного, мохнатого чудища с виселицей за спинной, а на другом в виде свиньи в немецком сапоге. Ну и, конечно же, нельзя было обойтись без прямой мотиваций бить всю эту «немецкую дрянь» с соответствующими лозунгами вроде: «Бей фашистского гада!» или «Убей этих зверей!»
- Скажу по секрету, меня всегда восхищали советские агитационные плакаты - тихо прошептал мне Дима.
- Ну не знаю, как по мне, так слишком уж они агрессивные - выразила я свое мнение.
- Мы же в главном штабе Тихийской армий, в самый жаркий период Второй мировой. Чего ты еще ждала здесь увидеть, портреты с радугой и единорогами? - спросил Дима – Не знаю почему, но есть в них что-то такое убедительное, из-за чего каждый раз как их вижу, мне хочется взять в руки молоток с гаечным ключом и бегом идти трудиться на завод «на благо страны»
- Знаешь, это довольно странно, когда человеку достаточно лишь красиво разукрашенной картонки с громким текстом, чтобы мотивировать его к действию - со скепсисом выразилась я.
- Это не сильно отличается от тех же мотивирующих картинок в интернете - парировал Дима – В конце концов, некоторые люди мотивируются ими, лучше любых правительственных плакатов.
Тем временем подполковник, все продолжал вести нас по коридором штаба. Помимо нас по ним сновало огромное множество военных, и, слава богу, что никто из них, не обращал на нас внимания. Но вот на подполковника все боязливо озирались. И в эти моменты их взгляды чем-то напоминали взгляд раба на галерах, исподволь глазеющего на своего хозяина.
Подполковник же молча озирал их с важным видом, испытывая искреннее удовольствие, от того с каким страхом они смотрели на него.
- Так работаем солдатики, быстрее, быстрее - подбадривал он их. И те тут же принимались делать рабочий вид.
Военные, мимо которых мы проходили, занимались сборами, поспешно вынося из кабинетов все содержимое: шкафы, тумбочки, документы, стулья, одним словом, все, что не приколочено. Судя по тому, что подавляющая часть коридоров и кабинетов, которые встречались на нашем пути, уже пустовали, то несложно было догадаться, что военные вовсю готовились к эвакуации.
Мы поднялись на третий этаж и продолжали идти по коридорам:
«Что же нам очень повезло, что мы смогли так просто проникнуть сюда» - подумала я – «Но вот теперь вопрос в том, как же нам незаметно отвязаться от этого толстяка, чтобы проникнуть на склад»
Также меня беспокоил мой медальон, что начинал вибрировать все сильнее, так что грудь у меня уже начала трястись. Подполковник пока еще не слышал звуки медальона, но вот до Робина с Димой эти звуки явно доходили, что заставляло их с напряженным видом, оглядываться на меня.
 - Как хорошо, что вас прислали сюда - неожиданно обратился к нам подполковник – Как видите, тут все сейчас очень заняты, в конце концов, враг уже совсем близко. Многих сейчас перевели загружать вещи на склад, ибо там очень много работы. И свободных рук уже совсем не осталось.
- Эм простите, но чем нам нужно будет заниматься? - смущенно спросил Робин.
- Как я уже сказал, вас ждет очень важная и ответственная работа! - с важным тоном заявил подполковник, после чего мы остановились у какого-то кабинета. Он достал из кармана шинели ключ и открыв дверь кабинета, завел нас внутрь.
Мы оказались почти пустой замусоренный бумагами и грязью кабинет. Большая часть мебели, уже была вынесена вместе с сопутствующей документацией, часть из которой лежала на полу. Здесь остался лишь старый потрескавшийся стол, с двумя не менее жуткими стульями, а также пара пустых стеллажей, и большущий сейф, сделанный из прочного, черного металла, что стоял посреди комнаты.
- Ну что же, как видите, мой помощник хорошо постарался и уже вынес из моего кабинета все стоящие - сказал подполковник, после чего показал пальцем на сейф – Но вот с этим сейфом у него что-то не заладилось.
- Это неудивительно, он же весит килограммов сто, наверное - изумился Дима, за что мгновенно удостоился презрительного взгляда подполковника, похоже, он не очень любил, когда кто-то говорил без его разрешения.
- И так этот сейф очень дорогой и в нем хранятся важные вещи и документы, и потому мне от вас нужно, что вы отнесли этот сейф вниз и загрузили в машину. И главное чтобы сделали это очень бережно и аккуратно, вам это яcно?
Мы изумленно посмотрели сначала на этот сейф, а потом на подполковника. Мы просто ушам своим поверить не могли.
- Да вы чего долбанулись!? - вырвался возглас возмущения у меня.
- Что-что вы сказали, солдатик? - с явным недовольством переспросил подполковник.
- Кхм, кхм, простите товарищ…э, подполковник у него вырвалось - вмешался Робин, загородив меня своей спинной.
- По-моему вашего товарища, тоже не мешает научить дисциплине - сказал подполковник, смотря на меня с каким-то странным, подозрительным взглядом.
- Но позвольте уточнить, вы действительно хотите, чтобы мы несли этот сейф? - удивленно спросил Робин.
- Вы на своей заставе, себе все уши отморозили солдат?! - спросил подполковник с повышенной интонацией – Я, кажется, дал вам четкий приказ, чтобы вы немедля взяли этот чертов сейф и отнесли его к грузовику на складе.
«Черт, ну здорово» - подумала я про себя: – «Я, конечно, всякого ожидала от этого похода, но явно не того, что сорву спину, в попытках поднять эту штуку. Это как-то не входило в мои планы»
- А почему нам просто не вытащить из сейфа все содержимое и а сам сейф оставить здесь? - предложил Дима.
Ты что?! Это же казенная вещь! - ответил подполковник, подняв палец вверх, чтобы подчеркнуть важность сказанного, но затем неловко добавил – Ну и еще так уж вышло, что ключи от сейфа мы потеряли. А взламывать его, у нас уже нет времени. Так что либо вы берете сейф и несете его туда, куда я вам сказал, либо всей компанией отправитесь на гауптфахту!
Я не знала что такое гауптвахта, но судя по названию место, далеко не из приятных. Да и по лицам Робин и Димы, я поняла, что они тоже не очень-то хотят туда попасть.
- Да неужели вы не понимаете что он тяжеленный, мы же просто надорвемся, если попробуем его поднять - возмутилась я, и тем самым вызвала довольно раздраженную реакцию подполковника.
- Я что-то не понимаю, вы мужики или кто?! - спросил он, подойдя вплотную ко мне и начав меня внимательно разглядывать. И тогда я с тревогой поняла что он, похоже, начал подозревать, что я не совсем солдат.
- …или кто? - задумчиво повторил он про себя, смотря на мои волосы под шапкой. А я же просто стояла смирно и не знала что делать, ведь еще немного и этот толстяк поймет, что я женщина, и тогда нам всем будет полная задница.
Робин и Дима, похоже, тоже это заметили и с крайней тревогой смотрели за тем, как он присматривается ко мне.
- Солдат, а скажи ка мне, откуда ты родом? - спросил подполковник.
Но прежде чем я успела ответить, его прервал резкий возглас Робина.
- Ну что ребята, навались! - энергичным тоном сказал он, и тут же бросился поднимать тяжеленный сейф, для того чтобы отвлечь внимание подполковника от меня. И увидев, как он резко обернулся к нему, похоже, что у него это получилось.
- Вот так вот, молодец солдатик! - сказал он, вернув свой прежний любезный тон, после чего обеспокоенно смотря на часы – Так давайте как теперь живее, мы отстаем от графика.
И за неимением другого выбора, нам с Димой тоже пришлось присоединиться к Робину. И напрягая все свои мышцы до предела, мы стали пытаться поднять эту огромную металлическую коробку.
- Ну что вы там копаетесь!? - утомленно спросил подполковник, смотря на то, как мы из-за всех сил безуспешно пытаемся поднять сейф.
- У меня… такое…ощущение,…что эта…штука… весит тонну - говорила я, пытаясь на последнем издыханий поднять эту хреновину. Хотя в уме я понимала, что в принципе этот сейф можно было бы поднять и отнести, если бы нам помогало еще бы как минимум пять крепких, здоровых ребят. Но, к сожалению, привлечены к этому были только мы трое. Один немолодой мужчина, тощий дохляк и  девчонка, с такой командой перетаскивать подобные тяжести было задачей практически невыполнимой.
И ко всему прочему, у нас над душой еще стоял подполковник, который без подгонял и ругал нас.
- Да вашу мать! Вы не можете шевелиться быстрее!? - говорил подполковник недовольным тоном.
- А может вы сами…попробуйте его стащить? - со злой интонаций сказал Робин, которому подполковник уже изрядно действовал на нервы.
- Так, если вы сейчас же, не сдвинете этот сранный сейф с места, то я за себя не отвечаю! - заорал подполковник. И он явно хотел было добавить к своей речи еще парочку оскорблений, но его прервал внезапно ворвавшийся в кабинет помощник.
- Товарищ подполковник, разрешите войти? - спросил молодой солдат.
- Чего там у тебя, Борисов? - спросил подполковник, повернувшись к нам спинной.
- Дело в том, что вам только что звонил дежурный по КПП - сказал Борисов.
- О боже, что еще этому идиоту Дележанову надо? - возмущенно спросил подполковник.
- Он сказал, что прибыла какая-то группа солдат с Любякской заставы, говорят они тут по какому-то вашему заданию - рассказал Борисов – Они ждут вас внизу.
И тут у нас четверых в сердце екнуло.
- Черт, мы попались! - обреченно подумала я.
От неожиданности Подполковник остолбенел.
- Подождите, если группа с Любякской заставы внизу, то тогда, кто же вы? - озадаченно говорил про себя подполковник.
Но быстрее нас всех среагировал Робин.
- Да ну это все к черту! - раздраженно сказал Робин, резко положив сейф на пол, и мгновенно вытащив из кобуры пистолет, ударил не ожидавшего атаки подполковника, прикладом по голове. От чего, его толстое тело с громким грохотом, упало на пол, и тот потерял сознание.
- Товарищ подполковник! - испуганно сказал Борисов, прибывая в шоке от происходящего. И только он, было, собрался бежать, как Робин пригрозил ему пистолетом.
- А ну стой, и посмей пикнуть хоть слово - говорил Робин, с максимально грозной интонаций, хоть я отчетливо слышала, дрожащие нотки в его голосе.
Борисов незамедлительно поднял руки.
- Пожалуйста, не убивайте меня - молящим голосом говорил он – Я простой канцеляр, бумагами занимаюсь, я никому ничего плохого не сделал.
- Я понимаю, поверь, я сам не хотел, чтобы до такого дошло - уверил его Робин своим прежним спокойным голосом, но вспомнив, что он как бы ему угрожает, грозно добавил – Делай то, что я тебе скажу и тогда я тебя не убью.
- Да, да, хорошо, я все сделаю - испуганно сказал Борисов.
И в голове Робина, начал созревать план, он посмотрел сначала на Борисова, потом на лежащего без сознания подполковника, а затем перевел взгляд на дверь в туалет, что находился прямо в этом кабинете.
- Так, а теперь бери подполковника и тащи его туда - приказал ему Робин, показывая на дверь в кладовку.
- Но зачем? - тревожно спросил Борисов.
- Делай, как я сказал! - сказал Робин, приказным тоном.
Тогда Борисов стал незамедлительно исполнять приказ Робина, но столкнулся с тем, что подполковник был слишком тяжел, и стащить его с места одному Борисову было крайне трудно.
- Ох, ну помогите ему - со вздохом сказал нам Робин. Наблюдая за тем как Борисов надрывался в безуспешных попытках сдвинуть с места, своего спящего командира.
Мы с Димой не стали ему возражать и молча, помогли Борисову, кое-как дотащить тушу подполковника до туалета.
- Так, теперь оставайся здесь! - сказал Робин Борисову, а затем подобрал лежащий на столе синюю изоленту и кинул мне – А вы свяжите его.
- Ты серьезно!? - удивленно спросила я, Дима, кажется, тоже был порядком ошарашен.
- Нет времени объяснять, от падения подполковника раздался такой грохот, что сюда по любому кто-то сбежится. Так что связывайте его быстрее, и уходим отсюда! - требовательно произнес Робин.
Тогда я взяла скотч и начала обматывать руки незадачливому солдату, пока Дима придерживал его за плечи, хотя тот особо и не сопротивлялся, ибо был слишком напуган, ведь Робин все это время стоял над ним с наставленным на него пистолетом. Затем я повернулась к нему лицом, чтобы заклеить рот, и увидела его полный удивления и страха взгляд. Он был так шокирован столь неожиданным поворотом событий, что даже не знал что сказать.
- Прости нас, мы правда не такие - мягким тоном извинилась я, чтобы хоть немного успокоить его.
- Ни…ни…ничего страшного - дрожащим голосом сказал он.
Потом я заклеила ему рот, и тот спокойно сел на унитаз, рядом с лежащей тушей подполковника.
- Так теперь выходите оттуда и заприте дверь - сказал Робин, мы послушно выполнили его приказ и закрыли подполковника и его помощника в туалете.
Только после этого Робин наконец-то убрал пистолет.
- А теперь помогите мне подпереть дверь - сказал он, снова хватаясь за треклятый сейф.
- А это не слишком? - беспокойно спросил Дима, пока мы подталкивали сейф к двери.
- Не волнуйся, без подполковника они никуда не уедут - успокоил его Робин – Но чем дольше они его будут искать, тем лучше.
Когда мы c трудом пододвинули сейф к дверям туалета, Робин смог спокойно выдохнуть.
- Фух, это было жутко - сказал он, вытирая пот со своего лба.
- Да ты сам, нас сейчас нехило напугал - призналась я.
- Ну а что было делать? Ситуация начала выходить из под контроля и нужно было действовать быстро, пришлось импровизировать - объяснил он.
- Но теперь нам еще надо как-то пройти на склад и забрать ключ - напомнил Дима.
- Это да, и что самое главное сделать это, как можно быстрее пока солдаты не найдут подполковника и не подымут тревогу - подытожил Робин.
- Тогда может мы поторопимся, вместо того чтобы трепаться здесь - сказала я.
- Верно, уходим отсюда - согласился Робин, после чего мы спешно покинули кабинет подполковника и пошли по пустому коридору.
- И так пропуск на склад у нас есть, и потому с охранной у входа у нас проблем возникнуть не должно - сказал нам Робин – Главное старайтесь вести себя естественно и держать глаза открытыми.
Мы быстрым шагом спустились вниз по лестнице на первый этаж, и остановились у центрального вестибюля, от которого отходило две развилки, по которым проходило много народу.
- Так Дима, ты не помнишь по какому направлению мы шли в прошлый раз? - спросил Робин. Озадаченно глядя на два отходящих коридора.
- Вроде бы мы шли по правому коридору? - сказал Дима, но в голосе его слышалось сомнение.
- А разве не по левому? - возразил Робин – Вроде бы мы как на левую сторону поворачивали.
- Нет, я тебе говорю, точно на правую сторону! - сказал Дима – На левую мы по ошибке повернули, а потом уже возвращались на правую.
- Ты уверен, а разве было не наоборот? - уточнил Робин.
- Точно тебе говорю, на правую.
- Да нет, на левую
- Да я лучше помню, что на правую.
- Дима я тебя умоляю, я может быть и старше тебя, но память у меня все еще отличная, на левую надо идти.
- Да почему на левую, если надо идти на правую?
И там они еще долго спорили, а я в этот время тупо стояла и смотрела по сторонам, в утомительном ожидании, когда они, наконец, решат в какую сторону нам идти.
«Боже и как же я снова во все это вляпалась? И главное что сама же на это все напросилась!» - подумала я про себя.
А медальон, все продолжал жужжать, как заведенная игрушка. И я даже представления не имела, как его успокоить.
- Черт, Дима у нас не времени на споры! - возмутился Робин – Нужно срочно решать, куда нам идти!
- Вообще-то ты сам спросил меня, знаю ли я дорогу - парировал Дима, затем он осмотрелся на проходящих мимо солдат и сказал – Может нам лучше спросить кого-нибудь?
Но тут в мое поле зрения попал старший сержант Дележанов, который только что вошел через главный вход и спешно двигался в нашу сторону.
- Ребята нам нужно валить - с тревогой сказала я, показывая пальцем в его сторону.
- Oh damn! - выругался Робин, с испугом глядя на его приближающуюся фигуру – Он ведь наверняка уже знает, что мы не настоящие солдаты. И если он увидит нас, то нам несдобровать.
Но только ни он, ни Дима, так точно и не знали, куда нужно идти.
И тогда я неожиданно для себя поняла, что сила вибраций медальона зависела от того в какую сторону, я поворачиваюсь, когда я смотрела в сторону левого коридора медальон начинал гудеть сильнее нежели, когда я поворачивалась к правому.
«А может этот медальон, и вправду работает как компас» - задумалась я. И тут же осознав, что пока Дима и Робин находились в растерянности, мне нужно было взять на себя инициативу. 
- Идем в левый коридор, быстро! - сказала я, быстро побежав туда.
- Что?! Но почему ты решила, что нужно именно туда? - удивленно спросил Дима.
- Нет времени объяснять, быстрее! - требовательно сказала я, и им ничего не оставалось кроме как бежать за мной следом.
И мы бегом зашли в левый коридор, скрывшись от Делижанова за поворотом.
- Вроде бы, он нас не заметил - с облегчением произнес Дима, наблюдая за тем как сержант, уходил в противоположном направлении.
- Хорошо, что здесь столько одинаково одетых людей - подметила я – Среди них, нас не так-то просто различить.
- Вы рано радуйтесь - сказал Робин, следя за уходящей фигурой Делижанова – Похоже, он пошел вверх по лестнице.
- Надеюсь, что он не пойдет в сторону подполковника? - с опаской спросил Дима.
- Не удивлюсь если именно в его сторону он и направляется.
«Класс, все становиться лучше и лучше» - подумала я.
- Так откуда ты узнала, что нам нужно именно в этот коридор? - спросил меня Дима.
- Это все медальон, я заметила, что когда я поворачивалась сначала к одному коридору, а затем к другому, то у левого коридора, он начинает вибрировать сильнее.
- Хочешь сказать, что он работает по принципу холодно-горячо? - догадался Дима.
- Какому принципу? - недоуменно спросил Робин.
- Холодно-горячо, эта мы так называем игру, которая завязана на поиске определенных предметов - объяснил ему Дима – Похоже, что медальон, чувствует, что ключ находиться совсем близко, и с помощью вибрационных импульсов ведет тебя к нему, потому чем ближе мы будем к нему приближаться, тем сильнее будет вибрация.
- Надеюсь только что это действительно так, а не то, что этот медальон на самом деле окажется бомбой замедленного действия - сказала я.
- Ладно, как бы то ни было, нам не стоит, задерживаться здесь - перебил нас Робин – Сержант может вернуться в любую минуту.
- Он прав, надо идти дальше - согласился Дима – Лера говори нам, если твой медальон начнет вибрировать сильнее, хорошо?
- Попробую - с сомнением произнесла я, и пошла впереди всей группы, держась одной рукой за медальон, дабы лучше чувствовать его вибраций.
Затем мы какое-то время шли по извилистым коридорам главного штаба, который был полон разных развилок, закрытых дверей и тупиков. Но с помощью медальона, мы с легкостью их проходили, ибо тот нас вел четко к цели. Поначалу мне, конечно, пришлось привыкать к тому, чтобы точно прочувствовать силу вибраций медальона, но со временем я приноровилась, и ощущала его малейшие колебания.
И спустя некоторое время мы добрались до дверей пресловутого склада.
- Вот оно! Я же вам говорил - с гордостью сказал Дима, показывая на охраняемую дверь двумя солдатами дверь, ведущую на склад.
- Отлично, Валерия ты просто молодец! - радостно похвалил меня Робин – Похоже, я и вправду не зря взял тебя с собой.
- Спасибо, но это не совсем моя заслуга - сказала я, трогая отцовский медальон, что жужжал словно потерпевший. Затем я спросила - Это все здорово, но что будем делать дальше?
- Все очень просто, сейчас мы используем пропуск, войдем на склад, заберем ключ и уберемся отсюда - сказал Дима.
- Мне даже интересно, какая часть этого плана, пойдет по заднице? - со скепсисом спросила я.
- Будем надеяться, что никакая - с надеждой произнес Робин, подходя к дверям склада.
У двери в этот момент, стояли двое молодых солдат, они оба были вооружены, да и сами по себе были довольно здоровыми, крепкими парнями, так что шутить с ними явно не стоило. Правда, когда мы уже подошли к ним, стало заметно, что выглядели они весьма уставшими и не особо, то заинтересованными в своей работе.
- Здравствуйте, молодые люди - вежливо поздоровался Робин.
- Воинское звание, фамилия? - вялым голосом, спросил один из солдат.
- Эмм… - задумчиво протянул Робин, вспоминая, что недавно говорил начальнику КПП: – «Рядовой Ульянов, рядовой Тодоресе и рядова…ой Андронов.
- Пропуск! - без эмоционально спросил второй солдат.
Робин предъявил им украденный пропуск, после чего солдат на пару секунд взглянул на него.
- Проходите - сказал он, все с такой же незаинтересованной интонацией.
Мы были обрадованы и даже немного удивлены тому, что после всех трудностей, которые мы здесь перенесли, проход сюда дался нам так легко. Даже странно, что эти солдаты с такой не заинтересованностью относиться к своей работе.
Но когда мы уже почти зашли в дверь один из охранников внезапно сказал нам:
- Везет вам ребята, вы хоть какой-то полезной работой занимаетесь - промямлил он.
- Это точно, вам не надо стоять целый день у одной чертовой двери - подтвердил второй.
- Я смотрю вам не очень-то нравиться это работа? - из интереса спросила я.
После моего вопроса солдаты тут же оживились:
- А с чего она должна нам нравиться? - немного обиженно сказал молодой человек – Мы с другом, столько времени и сил потратили, чтобы привести себя в хорошую физическую форму. Мы усердно тренировались каждый день, закалялись, учили воинский устав, чтобы наконец-то попасть на военную службу и служить нашей Родине. А нас в итоге поставили сюда.
- Но здесь же неплохо - недоуменно спросил Дима – Тепло, спокойно и безопасно.
- Ха неплохо да, для таких хлюпиков, как ты - насмешливо сказал второй солдат – Но мы отправлялись в армию не за тем, чтобы трусливо отсиживаться в тылу.
- Да, мы хотели воевать! - подытожил второй солдат.
- Но зачем, там же вы можете погибнуть? - удивленно спросила я, и тем самым удостоилось презрительного взгляда обоих товарищей.
- Мы знаем, что можем погибнуть - ответил солдат – Практически все наши школьные друзья уже погибли в первый месяц войны.
- Также как и мой отец! - сказал второй.
- И мой дядя! - сказал первый.
- И мы хотим отомстить этим фрица за них всех! - сказали они в один голос - Защитить нашу родину и прогнать их мерзкие рожи с этой земли!
- А вместо этого в бой отправляют вот таких тощих дурачков как ты, пока мы вынуждены гнить здесь на складе - заключил солдат.
- Эмм, что же очень соболезную вам - сказала мы, тихонько проходя мимо них – Ну мы, пожалуй пойдем.
- Давайте, идите уже - сказал нам солдат, проводив нас холодным, завистливым взглядом. 
Затем мы прошли мимо них, пройдя через стоящую за ними дверь, к складу.
- Странные личности - прокомментировал Робин, говоря о тех двух солдатах.
- Да им просто скучно, представляю, если бы меня заставили так целый день стоять. Я бы тоже там от скуки вешалась - с пониманием отнеслась я.
- Так ребята, давайте сконцентрируемся на деле - прервал нас Дима.
- Согласен, нам лучше не стоять на месте - сказал Робин – Не забывайте, в той накладной было сказано, что ключ должен быть где-то тут, в контейнере под номером двадцать четыре.
- Мы помним, Робин - заверил его Дима, после чего тут же спросил меня – Лера, что говорит медальон?
- Жужжит, как безумный! - сказала я, и это было правдой. Как только я вошла на склад, медальон просто начал сходить с ума, у меня даже появилось ощущение, что вместе с вибрациями он начал издавать еще какие-то импульсы, которые буквально распирали меня изнутри.
- Говори нам, если почувствуешь еще какие-то изменения - попросил Дима.
- И держись рядом - настороженно попросил Робин, оглядывая окружающие стеллажи.
Склад главного штаба, во многом напоминал тот, что мы видели в монастыре, только во много раз больше. И, как и в том складе, большая его часть, была заставлена стеллажами с разными ящиками и контейнерами. А вот остальную треть склада занимала довольно обширная стоянка машин, от небольших легковых автомобилей, до огромных грузовиков. Также подполковник не врал, когда говорил что большинство штабных военных, было переведено на склад, ибо народу здесь было просто немыслимое количество. Сложно было точно подсчитать, сколько тут было людей, но как по мне их тут было точно не меньше ста, а то думаю и больше. И все они слонялись между этими стеллажами, создавая страшную толкучку, копошились словно муравьи, разбирая ящики с контейнерами, и загружая ими стоящие на стоянке грузовики.
- Да мы здесь, словно трутни в большом улье - оптимистично прокомментировал Дима, пока мы осторожно продвигались через всю эту толпу.
- И, как и в каждом улье, здесь есть свои пчелы-охранники - сказал Робин, показывая на небольшую группку высокопоставленных офицеров, что важно стояли между стеллажами и стоянкой, и внимательно наблюдали за тем, чтобы рядовые не отлынивали от своей работы, и как можно скорее загружали содержимое склада, ведь каждая минута была на счету.
- Похоже, что это весь руководящий состав части! - удивленно заметил Дима. 
- Здесь даже полковник Соболев командир части, и его заместитель Самсонов - сказал Робин, смотря на грозного вида мужчину стоящего во главе всей этой свиты.
- Откуда вы их всех знаете? - поинтересовалась я, двигаясь рядом с ними.
- Мы побывали на их совещании - сказал Робин – Именно оттуда мы и узнали об их планах покинуть город.
- А еще так мы смогли украсть пропуск из кабинета Соболева - сказал Дима, после чего Робин тут же шикнул на него.
- Замолчи, а то нас могут случайно услышать - с опаской сказал он, когда мы стали проходить неподалеку от места, где они стояли.
- Да чего ты беспокоишься, они все равно стоят к нам спинной. Посреди такой толкотни как они вообще смогут обратить на нас внимание? - беззаботно сказал Дима.
- Все равно лучше в лишний раз не рисковать - все также настороженно сказал Робин.
Мы осторожно двинулись вглубь склада, и стали искать нужный контейнер, но поиски сильно затянулись.
В основном это была вина поистине огромного количества стеллажей, ибо их было просто невероятно много, настолько что мне начало казаться, что им нет, ни конца, ни края. Единственное что нам помогало хоть как-то ориентироваться, так это то, что стеллажи были разбиты на подсекции. Где-то хранились ящики с военной формой, где-то постельное для солдат, где-то столовые принадлежности, одним словом, здесь находилось практически все обмундирование фронта. И совсем неудивительно, что военные готовы так рисковать, до последнего оставаясь в городе, чтобы успеть увести все эти припасы с собой.
К сожалению, помимо естественного прикрытия, эта огромная мельтешащая толпа сильно нам мешала, ибо частенько закрывала нам обзор, не давая рассмотреть, что на стеллажах. И это уже не говоря про то, что они их опустошали за считанные минуты, что увеличивало наше беспокойство о том, что в один момент кто-то из военных может прихватить и контейнер с вещами сержанта Гарпарова.
И чем глубже мы заходили в ряды стеллажей тем больше наше беспокойство усиливалось, ибо количество пустых стеллажей увеличивалось очень быстро, а из-за того что между стеллажами пространства было не очень много, людская толпа порой просто сметала нас, не давая остановиться или же просто сменить направление.
Но еще одной проблемой для нас стали офицеры среднего пошиба, вроде лейтенантов или старшин, которые расхаживали в этой толпе и криком отдавали людям разные команды. Как правило, они просто торопили свои подразделение, а отстающих всячески ругали:
- А ну отнесите этот ящик, быстро!
- Хватит стоять увальни, вы не видите что нас, вас там полковник смотрит?!
- Ну что вы медлите скотины, давайте быстрее!
- Давайте скорее, мы должны закончить с этой секций к полудню!
 Такие крики раздавались тут и там, и мы предусмотрительно старались этих офицеров избегать, и не попадаться к ним на глаза.
В один момент, Робин резко остановил нас:
- Похоже, что нужный нам контейнер должен быть здесь - уверенно сказал он, посмотрев, что мы остановились у секций с личными вещами погибших на службе солдат.
- Ты уверен? Мой медальон стал вибрировать слабее - сказала я.
- Может быть, у него батарейки садятся? - пожал руками Робин.
- Не смешно - возразил Дима – Технологий Энаев способны исправно работать на протяжений столетий, это тебе не дешевая китайская игрушка
- В любом случае, для начала нам лучше осмотреть здесь - сказал Робин – Думаю, нам стоит разделиться, ты Дмитрий обойдешь правые стеллажи, ты Валерия левые, а я пойду пря…
- Что ты тут стоишь, солдат! - внезапно раздался строгий офицерский голос, позади нас.
Мы резко обернулись и увидели невысокого лысого мужчину в офицерской форме и с лейтенантскими погонами. Выражение лица у него было крайне раздраженное и ничего хорошо не сулило.
Сначала мы не поняли, к кому именно он обращался, ведь помимо нас между стеллажами проходило еще много народу, и потому мы решили просто пойти дальше, сделав вид, что не услышали его, но когда он крикнул второй раз:
- А ну стой, солдат!
Тем самым он точно дал нам понять, что говорил именно с нами.
Я снова обернулась и увидела, как тот с недовольным лицом стремительно приближался к нам.
- Идите вперед, я его задержу - тихим голосом сказал Робин, неподвижно стоя на месте.
- О чем ты говоришь? - недоуменно спросила я.
- Он сейчас говорил со мной, вас он не видит - кратко сказал он.
И обратив внимания на окружающую обстановку, до нас дошло, что Робин был прав. Мы с Димой у краев стеллажей, где и проходило большинство народу, которые и закрывали нас от взора лейтенанта, тогда как Робин стоял в самом центре дороги, которое было куда более открытой для обзора.
Лейтенант же быстрым шагом приближался к нам.
- Идите быстрее, он сейчас и вас заметит - поторопил нас Робин.
- Но как же ты? - беспокойно спросили мы с Димой.
- Не волнуйтесь за меня, я вас догоню - спешно сказал Робин, прежде чем лейтенант не зашел ему со спины.
- Эй, ты, тебя не учили, что надо разворачиваться лицом, когда к тебе обращается старший по званию? - недовольно спросил он.
- Эээ да… так точно, товарищ…лейтенант - неуверенно промямлил Робин, резко развернувшись к лейтенанту. Я заметила, как он беспокойно покрутил головой, и понял, что мы с Димой уже отбежали от него в разные стороны и скрылись за краями стеллажей.
Лейтенант же злобно всматривался в глаза Робина:
- Чего ты здесь стоишь?! - снова спросил он – У тебя, что нет работы?!
- Я просто все уже сделал - постарался выкрутить Робин – И смотрю, может…кому-то помощь понадобиться.
- Ах вот как - со еле скрываемой усмешкой сказал лейтенант – Ну ничего работу мы для тебя найдем, пошли со мной.
Робин был явно растерян и не горел желанием идти с лейтенантом. Но тот так крепко схватил его за руку, что другого выбора уже не оставалось. А мы только и могли, как украдкой наблюдать за тем, как они уходят в неизвестном направлений, и окончательно растворяются, пропадают в общем толчее.
«Блять, куда он пропал?» - испуганно подумала я, пытаясь глазами отыскать его в проходящей толпе, но быстро осознала, что это было бесполезно. Посреди этой одинаково одетой толпы серых муравьев найти одного определенного было практически нереально.
«Вот блин, может Дима его увидел?» - подумала я, и повернула голову в противоположную сторону, чтобы найти его, но Димы там уже не было.
«Твою мать!» - запаниковала я: – «Неужели я и его потеряла!?»
Я стала судорожно озираться по сторонам, в надежде высмотреть Диму, но ничего помимо любопытствующих взглядов других солдат, я высмотреть так и не смогла.
«Сука, твою мать, я осталась совсем одна!» - испугалась я, и тут я заметила, что окружающие солдаты стали замечать мою панику и косо посматривать на меня: – «Нужно уходить отсюда, пока я не привлекла еще больше внимания»
Тогда я тихо двинулась дальше вдоль рядов стеллажей, стараясь сохранять спокойствие, и размышлять о том, что мне делать дальше.
«Черт, как же мне сейчас хотелось бы покурить» - думала я про себя, и хоть я и понимала насколько абсурдно, было такое желание в данной ситуаций, но, тем не менее, это хоть как-то помогло бы мне собраться с мыслями. Тогда я решила незаметно достать одну сигаретку и сделать пару затяжек: – «Что же ладно, я осталась одна. Робина увели невесть куда, а Дима просто пропал, и что теперь мне со всем этим делать? Как мне найти их?»
Затем я дотронулась до своего медальона и почувствовала, что он стал вибрировать еще слабее.
«Похоже, что я иду не туда» - догадалась я, и, дойдя до развилки, повернула немного правее. Тогда вибрация медальона вновь усилилась, и мне в голову пришла мысль: – «Ну, раз из всей нашей троицы этот медальон достался только мне, то думаю, мне стоит в первую очередь сконцентрироваться на поиски ключа, а уж потом подумаю о том, как мне найти остальных»
С этого момента начался мой единоличный поиск ключа. Около получаса я бродила среди стеллажей, прислушиваясь к вибрациям своего медальона, дабы найти этот чертов контейнер и параллельно скрываясь от офицеров и им подобным. Но, к сожалению особых успехов, в этом поиске я так и не добилась, ибо большинство стеллажей в этой секций уже пустовали, а когда я пыталась посмотреть другие, то медальон вновь ослабевал. В конечном итоге он стал уводить меня от всех этих стеллажей в сторону стоянки с грузовиками, в которых солдаты все продолжали загружать вещи под четким надзором командира бригады и его полковников. И тут я увидела, как на склад внезапно вбежал начальник КПП Дележанов, вместе с подполковником Клименко, его помощником Борисовым, а также с одним из тех парней, что стояли на охране у двери склада. И вся эта компания, запыхавшись, побежала к полковнику Соболеву.
«Что за нахрен!?» - удивленно ругнулась я, от испуга спрятавшись за ближайшим стеллажом.
Оттуда я наблюдала как подполковник подобно неуклюжему пингвину, бежал до своего командира, смешно размахивая коротенькими руками. Затем они долго что-то рассказывали командиру, его заместителю и другим полковникам. Полковник Соболев их слушал молча с очень серьезным выражением лица.
«Похоже, они рассказывают, им о нас и том, что произошло с подполковником Клименко» - сразу поняла я.
Когда Дележанов и подполковник Клименко закончили свой рассказ, полковник Соболев в ту же секунду подозвал к себе какого-то Лейтенанта и отозвал его с каким-то приказом.
«Черт, похоже, они что-то затеяли» - с тревогой подумала я, после чего ощутила, как сзади до меня дотрагивается чья-то рука. От чего я едва не подпрыгнула на месте.
- Господи Лера, наконец-то я тебя нашел! Когда Робина увели, я пошел за ними, но все равно потерял его из виду. А когда вернулся обратно, то понял что и тебя потерял. Слава богу, мне все таки удалось тебя найти - говорил Дима, внезапно появившийся за моей спинной. Он испытывал большое воодушевление от того что ему удалось найти, но увидев мой встревоженный взгляд ему стало немного не по себе – Извини, если я тебя так напугал, я не хотел.
Я тут же схватила его за голову и заставила его пригнуться.
- Постой Лера, что ты делаешь?! - возмущенно сопротивлялся он, но я в ответ лишь шикнула на него.
- Посмотри туда! - тихо сказала я, показав пальцем на прорезь между ящиками на стеллажах, через которые можно было увидеть собрание офицеров.
Диме понадобилась меньше полторы минуты, чтобы понять, в чем дело:
- Вот черт! - сказал он, с испугом посмотрев на меня – Они знают, что мы здесь.
- И скорее всего, думают, что мы вражеские шпионы или что-то типа того - добавила я, смотря на их собрание. Оказывается полковник Соболев, послал того лейтенанта для того чтобы он подозвал к нему всех остальных, и теперь все офицеры этой части стояли и слушали приказ командира бригады.
- …Немедленно найдите их, и арестуйте… - донесся до меня его строгий громогласный голос. После чего офицеры, разбрелись в разные стороны, внимательно всматриваясь в гущу толпы.
- Отлично, теперь они все будут выискивать нас - сказал Дима.
- Интересно, а почему они не подняли общую тревогу, чтобы задействовать всех солдат в части? - поинтересовалась я.
- Скорее всего, потому что, не хотят прекращать сборы, все-таки немецкая армия уже на подходе. Так что они попытаются найти нас своими силами, не отвлекая рядовых от работы - предположил Дима.
- Это радует, но что нам теперь делать? - взволновано спросила я.
- То, что и планировали изначально, найти ключ и как можно скорее убраться отсюда - сказал Дима.
- А как же Робин? - спросила я.
- Он выберется, ты же сама видела, он и не из таких передряг выбирался - уверенно сказал Дима.
- Может быть, ты и прав - сказала я, вспомнив как смело, он только что разделался с подполковником и его помощником – Но все же я беспокоюсь за него, ведь он не знает, что нас ищут.
- Мы найдем его, но он бы, хотел, чтобы мы сначала нашли ключ - сказал Дима.
- С этим тоже есть проблема. Большая часть стеллажей в секции с личными вещами, пуста - сказала я.
- Я знаю, я тоже осмотрел эту секцию, пока искал тебя - расстроенным голосом сказал Дима – А что говорит медальон?
- Похоже, он говорит, что на стеллажах его нет, и упорно уводит меня туда - объяснила я, показывая пальцем в сторону стоянки.
- Ясно, значит нужный нам контейнер, скорее всего, уже отнесли в один из этих грузовиков - задумчиво сказал Дима – Надеюсь, что он еще не уехал.
- Постой, ты хочешь сейчас идти к ним? - встревоженно спросила я – Но ведь за ними сейчас наблюдает вся эта братия, да нас там тут же схватят, если увидят!
Но Диму мои слова, похоже, уже не пугали, ибо тот с хитрым взглядом смотрел на окружающих нас военных, что с потными лицами несли к грузовикам ящики и контейнеры.
- У меня есть идея! - тут же сказал он, резко вскочив на ноги и бросившись к ближайшему деревянному ящику, и обхватив его руками, стал с трудом его поднимать: – «Помоги мне» 
- Да ты в своем уме?! - возмущённо спросила я, но все же подошла и помогла Диме поднять его. Ящик был довольно тяжелый, но вдвоем держать его было все же полегче.
- Положи его на правое плечо - скомандовал Дима, держа ящик впереди. Я послушалась его и сделала, как он сказал.
- Думаешь, они так нас не увидят? - поинтересовалась я.
- Надеюсь, что нет - немного неуверенно сказал он – В конце концов, вряд ли они решат, что вражеские шпионы, внезапно решат стать грузчиками.
- И все же лучше быть осторожнее - беспокойно сказала я.
И мы, нагруженные ящиком, вышли из-за стеллажей, влившись в общую толпу нагруженных солдат, направились к грузовикам. Краем глаза я видела полковников внимательным взором осматривающих военных, а также замечала офицеров, что рыскали среди толпы, вглядываясь в лица каждого солдата. Но, слава богу, нас среди этой толпы они не замечали, а ящик у нас на плечах успешно закрывал наши лица от сурового взгляда командира и подполковника стоящего рядом с ним. Медальон же тем временем начинал снова усиленно вибрировать.
- Похоже, мы движемся в правильном направлении - сообщила я.
Но затем перед моими глазами прошла фигура того самого лейтенанта что забрал Робина. Я видела, как он суматошно расхаживал через отряды солдат, активно что-то высматривая среди них.
- Дима, ты видишь его? - спросила я.
- Да, но где же Робин? - настороженно спросил он – Рядом с ним его нет.
- Похоже, что именно его он и ищет - сказала я, поправляя ящик у себя на плече.
- Думаю, ты права - сказал мне чей-то голос, донесшийся сбоку. Мы с Димой повернули головы и увидели Робина, идущего рядом с нами. В руках он нес какую-то большую коробку, что успешно прикрывала ему лицо и сливала его с общей толпой носильщиков.
- Робин, слава богу, ты здесь - облегченно выдохнул Дима.
- Будь осторожен - сразу же предупредила его я – Нас ищут!
- Я знаю - спокойно ответил он – Когда лейтенант Ядрин забрал меня с собой, его тут же вызвали к полковнику Соболеву, и мне пришлось пойти туда с ним.
- Ты был прямо там? Как же тебя не заметили? - встревоженно спросила я.
- Я заподозрил неладное сразу, как только заметил подполковника Клименко вбегающего на склад. Тогда до меня сразу дошло, к чему все идет, и быстро скрылся с глаз лейтенанта, пока он совещался с полковниками - рассказал Робин.
- Ха, я знал, что ты не пропадешь - усмехнулся Дима.
- Затем я вернулся, туда, где мы расстались, чтобы найти вас. Но увидев пустые стеллажи, и не найдя вас. Я решил, что двадцать четвертый контейнер, скорее всего уже загрузили, и вы решили попытать счастье на стоянке - продолжил рассказывать Робин.
- Тебе бы стоило стать детективом - сказала я.
- Это несложно. Банальная логика - отмахнулся Робин.
- Ребята, осторожно - предупредил Дима, идущий впереди нас.
Мы посмотрели вперед и увидели приближающегося к нам лейтенанта Ядрина.
- Кажется, он нас пока еще не видит - сказала я.
- Сохраняйте спокойствие, просто продолжаем идти вперед - скомандовал Робин.
Мы послушались и продолжили свой путь, пытаясь делать спокойный вид. Лейтенант же приближался к нам, продолжая осматривать всех проходящих поблизости.
- Проходя мимо него, закройтесь ящиком и не поворачиваться к нему лицом - тихо говорил Робин, положив свою коробку, себе на плечо, так чтобы она закрывала его лицо с правой стороны.
Мы так и сделали, и когда мы пошли мимо него ящик, что мы с Димой несли на плече, отлично прикрывал наши лица от наблюдательного взгляда лейтенанта, хоть и мы также не могли увидеть его действия в этот момент, что заставляло нас не слабо нервничать. Ведь он мог что-то заподозрить и просто обойти нас сзади, чтобы застать  врасплох. В конечном итоге, я все же осмелилась немного приподнять край ящик, чтобы увидеть, что происходит справа, и сразу успокоилась. Так как Лейтенант стоял к нам спинной и был слишком занят, отчитывая какого-то молодого солдата.
- Похоже, нам повезло - подумала я, снова ставя ящик себе на плечо. И мы смело двинулись дальше.
Таким образом, мы дошли до большой стоянки машин.
- У кого есть идеи, что нам делать дальше? - поинтересовалась я.
- Все очень просто, нужно забраться в грузовик, где находиться, контейнер и забрать оттуда ключ - сказал Робин.
- Это я уже слышала. И в какой грузовик нам залазить? - спросила я. Глядя на окружающие нас десятки машин.
- Лера, а что говорит тебе медальон? - поинтересовался Дима.
- Он не говорит, он вибрирует и сейчас он делает это так сильно, что уже кофта трясется - ответила я.
- Значит мы совсем близко - обнадеживающе сказал Дима – Думаю, он подскажет нам к какому грузовику идти.
- Думаешь, это так просто понять, в какую сторону он нас ведет? - спросила я, ибо он сейчас вибрировал так, что я не знала, как сейчас можно будет по нему вычислить точное направление.
- Но все же попробуй, вдруг получиться - умоляюще попросил Дима.
- Ну, ладно - согласилась я. И полностью сконцентрировав все свои чувства лишь на своем медальоне, через какое-то время смогла определить, в направлении какого автомобиля, он вибрировал сильнее всего.
- Давайте попробуем, вот тот - сказала я, показывая на самый дальний грузовик, под номером  тридцать два, пятьдесят девять, стоящий ближе всего к выезду со склада. Кажется, этот грузовик уже загрузили и он был готов к отбытию, поэтому вокруг него не толпилось куча солдат как у большинства машин.
- Ты уверена? - c сомнением, уточнил Робин.
- Вроде, да - неуверенно сказала я
- Ну, вокруг него, сейчас никого нет. Так почему бы нам его не проверить? - сказал Дима.
- Ладно, пойдем, туда - с неохотой согласился Робин.
Дойдя до грузовика и проверив, что не внутри, не вокруг него, никого не находилось, мы открыли его кузов, закинув туда уже осточертевшие нам ящик и коробку и сами залезли в него. Там мы увидели, что практически весь кузов был завален разными ящиками, контейнерами, небрежно расставленные в стопки, большая часть их которых уже сразу же обвалилась. Сразу было видно, что грузовик загружали в большой спешке, и из-за этого в нем не было не малейшего намека на какой-то порядок. Практически все вещи там были беспорядочно разбросаны по всему кузову, и сейчас здесь была самая настоящая свалка.
- Мда, еще не легче - разочарованно сказал Робин, почесав затылок – И как мы узнаем здесь, этот кристалл или нет?
- Ох, думаю, он здесь - сказала я, согнувшись от боли исходящую от вибрирующего медальона  – По-моему, ему уже не терпится встретиться со своим собратом.
- Тогда не будем медлить, вперед - с энтузиазмом сказал Дима, принявшись немедленно разгребать всю эту гору мусора, в поисках заветного контейнера. Через небольшое время Робин принялся заниматься тем же самым.
- Черт, мне уже невыносимо от этого медальона - пожаловалась я, ощущая, раздражение на своей коже от этих сильных вибраций.
- Потерпи, мы уже скоро закончим -  заверил меня Робин, пока копался в том хламе, которым был завален грузовик – Можешь посторожить снаружи, пока мы с Димой будем искать ключ.
- Ладно, как скажешь - спокойно ответила я, ибо мне безумно хотелось выйти из этого кузова в надежде на то, что тогда вибрация станет слабее.
Оставив Робина с Димой, разбирать со всем этим хламом, я вылезла обратно на стоянку и осторожно осмотрелась вокруг. Все было относительно спокойно, даже несмотря на то, что сейчас на стоянке работало несчетное количество солдат, почти все они толпились у других грузовиков и не обращали на нас никого внимания. Офицеры тоже расхаживали где-то вдалеке, оставив нас вне поля  зрения. И я была очень рада тому, что мы оказались в более менее спокойной обстановке. И даже медальон немного поутих в своем жужжаний хоть все еще и продолжал неимоверно вибрировать.
«Когда же ты, наконец, успокоишься, Энайский вибратор?!» - раздраженно спросила я, обратившись к медальону. Но ответа так и не последовало.
Решив не упускать выдавшуюся свободную минутку, я снова достала из кармана свою зажигалку и пачку сигарет. И один взгляд на эту упаковку заставил меня с грустью вспомнить о нем, об Александре, о Геннадии Петровиче и остальных.
- Интересно, как там они? - подумала я вслух, затянувшись сигаретой.
- О ком ты говоришь? - спросил из кузова Робин, видимо услышав меня.
- Я о Руслане, Александре и всех остальных - немного смущенно объяснила я – Думаю о том, что сейчас с ними. Смогли ли они в целости доехать до Старой Ладоги? Нашли ли там себе жилье? Хорошо ли там им?
- Думаю у них все хорошо, Валерия - уверенно сказал Робин.
- Но, ведь ты не можешь этого знать точно - возразила я.
- Не могу - признался Робин – Но ты не забывай, что мы люди совершенно разных эпох и наши жизни разделяет больше полу века. При обычных обстоятельствах у нас вообще бы не было никакой возможности с ним пересечься, только разве что с их престарелыми детьми. Так что, сам факт, того что мы познакомились и общались уже является настоящим чудом. На твоем месте, я бы радовался этому.
Робин мыслил в этом вопросе совсем иначе, чем я. В конце концов, они с Димой все время держались особняком от остальных, у них не было с ними таких тесных отношений, какие были у меня, им сложно было меня понять. Но его мысль показалась мне интересной.
- Интересно, а если бы мы с ними не встретились, то их судьбы бы, наверное, повернулись совсем иначе - задумчиво сказала я – Ведь мы, получается, вмешались в их жизни, и изменили их, но как? И насколько сильно?
Тут в разговор вклинился Дима, сильно заинтересовавшись моими рассуждениями.
- На самом деле, я довольно долго размышлял над этим вопросом - заумным тоном, сказал он – За все это время, разными учеными и фантастами, было выдвинуто множество версий, того как именно могут происходить путешествия во времени, и какие последствия в прошлом могут нанести путешественники из будущего. Например есть так называемый «Эффект бабочки» - этот термин используется для обозначения некоторых хаотичных систем. В нем утверждается, что любые самые незначительные наши действия могут иметь совершенно неожиданные и масштабные последствия в будущем. Также же есть «принцип самосогласованности Новикова» который прямо противоречит «эффекту бабочки» и говорит о том что при перемещении в прошлое, любая вероятность хоть как-то изменить его будет равна нулю. Ибо само наше путешествие является уже свершившимся действием, а значит, никак изменить его уже нельзя. О том же, например, говорит учение о Детерминизме и…
- Дмитрий, мне не хотелось бы прерывать «увлекательный» твой рассказ. Но думаю, Валерия не сильно разбирается в научно-фантастической терминологии» - прервал его Робин. И он был прав, так как я с трудом выслушала его монолог.
- Ох, точно, прошу прощения - сказал Дима, смущенно улыбнувшись, осознав, что он несколько увлекся своим рассказом – Я просто хотел сказать, что теорий о возможных взаимодействиях путешественника во времени с прошлым и будущим, огромное множество.
- Но не одна из них так и не была доказана - дополнил его Робин.
- Конечно, ведь ни у кого не было возможности проверить ее на практике - сказала я.
- За то нам теперь представилась такая замечательная возможность - с восторженным оптимизмом сказал Дима.
- Нужно будет проверить это, когда вернемся обратно в двадцать пятый год - сказал Робин.
На этом они эту тему решили закрыть, и сконцентрироваться на переборе содержимого грузовика. А я все продолжила наблюдать за округой, попутно размышляя о том, что рассказал Дима.
Так прошло еще пятнадцать минут.
- О, боже кажется этому хламу не будет конца - недовольно пробурчал Робин – У меня уже создаться ощущение, что здесь нет того что мы ищем.
- Спокойно, кажется, я приближаюсь к цели - с неутихающим энтузиазмом проговорил Дима.
- С чего ты это решил? - спросил Робин.
- Я уже нашел контейнер под номером тридцать, двадцать девять и двадцать семь. И по теории вероятности значит, что двадцать четвертый где-то совсем близко.
Робин лишь снисходительно усмехнулся.
А я же от скуки решила задать еще один вопрос:
- Дима, а ты так и не решил, что будешь делать с этим ключом, когда найдешь его? - спросила я его.
Дима некоторое время молчал, лишь мыча, что нечленораздельное.
- Ну…как сказать…я обдумывал и этот вопрос, и возможно… кое-что придумал - растерянно сказал он.
- Одним словом, ты без понятия, что с ними делать - заключила я.
- Я думаю, что полиция вскоре расправиться с теми террористами, что захватили заложников в монастыре. И когда это произойдет, то мы может…
- Поразительно, мы прошли через столько трудностей. По сути сами не зная зачем - удивлялась я, уже не слушая причитаний Димы.
- Нас ведет любознательность, Валерия - сказал мне Робин – Как ни странно, но именно любознательность, отличает настоящего, ученного от обычного обывателя. Жажда к неизведанному и непонятному, в попытке изучить его и понять.
- То есть можно сказать, что ученные это просто выросшие дети - с усмешкой сказала я.
- А ты зря смеешься, ведь в этом сравнений куда больше смысла, чем ты думаешь - сказал Робин – Вести исследование порой это все равно, что строить замки из песка. Ты никогда не знаешь точно, приведут ли твои исследования тебя к какому-нибудь результату или же просто провалиться как плохо построенный замок. Ты думаешь, что Исаак Ньютон, когда садился под яблоню знал, что таким образом откроет закон всемирного тяготения или же Архимед когда залезал в ванную, ведал о том, что изобретет закон о силе давления на объем жидкости? Конечно, нет. Их довел до этого счастливый случай и природное любопытство. И наш принцип не сильно отличается от этого.
И хотя Робин говорил очень серьезно, у меня его слова вызвали только смех.
- Я разве, сказал что-то смешное? - недоуменно спросил он, слыша из грузовика.
А я все продолжала смеяться:
- Прости, просто у тебя была такая пафосная речь, что я не могу - говорила я, прерываясь хохотом – Ньютон, Архимед, песчаные замки, это конечно круто. Но почему бы тебе просто не признаться, что ты на все это подписался лишь затем, что тебе не хватало приключений на задницу?
Робин на недолгое время затих:
- Это слишком грубое суждение - смущенно произнес он.
- О да, конечно - саркастично ответила я, выкинув сигарету и обернувшись лицом к грузовику: – Ты думаешь, мы за все это время не поняли, что ты просто безумный авантюрист. А все эти разговоры об открытиях, Энайских штучках и тому подобное это лишь прикрытие.
К моей неожиданности, Робин показался из кузова. Его лицо выражало странную насмешливую улыбку.
- Даже если это и так - спокойно произнес Робин – То, что можно сказать про тебя?
Я несколько не уловила суть его вопроса, и удивленно посмотрела на него. Но не успела ничего спросить, так как выражение его лица внезапно переменилось, исказившись тревогой.
- Валерия, живо полезай в кузов! - испуганно вскрикнул он, с тревогой заглянув мне за спину.
Я резко обернулась и увидела двух неизвестных мужчин в военной форме, что целенаправленно шли в сторону нашего грузовика.
- Вот черт! - высказала я, ругая себя за то, что слишком расслабилась и не увидела их приближение.
Хотя эти ребята появились так внезапно, что вряд ли бы я успела сообщить о их появлении сильно раньше. К тому же это были не офицеры, так, как одеты, были в обычную рядовую форму, но, тем не менее, даже у них могли возникнуть вопросы, если бы заметили нас копающихся в уже загруженном грузовике.
- Сюда скорее! - сказал мне Робин, протягивая руку.
Понимая, что больше скрыться нам негде, я сразу же схватилась за его руку, и он с силой затянул меня внутрь. Затем мы быстро закрыли борта кузова, и накрыли тентом, дабы окончательно скрыть нас от чужих глаз.
- Они нас заметили? - беспокойно спросила я.
- Не знаю, кажется, нет - неуверенно сообщил Робин, аккуратно проглядывая через узенькую прорезь в тенте – Но они точно идут сюда, так что сядьте и не шумите.
Я сразу сделала, как он сказал, и затихла сев на корточки. А вот Дима, как будто не слыша нас, как ни в чем не бывало, продолжал усердно копаться во всем этом хламе, тем самым создавая много шума.
- Дмитрий, что ты делаешь? - негодуя, спросил Робин. Но тот даже к нему не повернулся, продолжая фанатично заниматься своим делом.
- Дима, ты что оглох!? - возмущенно спросила я.
- Я должен найти, этот контейнер - сказал нам Дима, рыща в горе обваленных ящиков – Я должен!
- Да не важно, если нас сейчас заметят, нам конец! - гневно сказала я, ударив ему по руке. После чего Дима обиженно посмотрел на меня, но все же затих.
И как раз вовремя, ибо снаружи тут же послышались шаги. Мы незамедлительно прильнули к полу и замерли. Те двое мужчин обошли грузовик стороной и, открыв двери водительской кабины, залезли внутрь. Нам ту же пришлось отодвинуться к темным углам кузова, чтобы нас не увидели со стороны водительского сидения.
- Ну что, вроде все в порядке - сказал один из мужчин, смотря на приборную панель – Бак полный, так что можно ехать.
- Давай заводи уже - сказал ему второй мужчина, несколько беспокойным тоном – Мне уже не терпеться уехать из этого проклятого места.
Через какое-то время, кто-то включил двигатель грузовика, и всю машину заглушило гулом двигателя.
- Твою мать, неужели это водители этого тарантая? - взволновано подумала про себя я – И как нам теперь быть?!
Затем мы услышали, как кто-то снаружи подошел к машине и начал переговариваться с водителями, и по громкому, командному голосу я сразу узнала, старшего лейтенанта Ядрин.
- И так слушайте, расклад таков: как вы видите, большая часть склада уже загружена и готова к отбытию на вокзал. Первые три колонны техники уже выехали, сейчас выезжает четвертая, вам сейчас надлежит выезжать замыкающими в составе пятой колонны. Двигайтесь очень аккуратно, не превышайте скорость, не останавливайтесь и ни в коем случае не выбивайтесь из общего состава. Будьте максимально осторожны, так как по нашим разведданным немецкая армия уже выдвинулась к городу, поэтому действовать нужно быстро и слаженно. Ошибок допускать нельзя, иначе мы все пропали. Вы меня поняли, солдаты!?
- Вас поняли! - шаблонно ответили оба водители.
- Тогда, ни пуха, ни пера - пожелал Ядрин, после чего удалился.
- К черту! - ответили они.
- Ни пуха, ни пера? - озадаченно сказал про себя Робин, видимо раньше он не слышал подобного выражения.   
Я посмотрела на него в надежде на то, что он, возможно, придумает какой-то план действий, но тот также как и я, молча сидел в темном краю и растерянными глазами бегал по всему кузову. Когда же я перевела взгляд на Диму, то увидела, что тот дальше продолжал рыться в хламе в попытках достать контейнер, благо с включенным двигателем теперь услышать нас станет намного сложнее. Меня же пугало то, что теперь сбежать, оставшись при этом незамеченным у нас не было никакой возможности, но и оставаться в кузове было опасно. Хоть между кузовом и водительской кабиной стояла металлическая перегородка, но в ней был раздвижной засов, через который водители могли нас заметить. Что делало обстановку невероятно рискованной.
Тем временем грузовик тронулся, и нас начало немного трясти. Я бесшумно подкралась к задней части кузова, и, заглянув сквозь прорезь в тенте, стала смотреть, как грузовик покидает двери склада и выезжает в заснеженный внутренний двор.
«Нет худа, без добра, мы хотя бы мы выбрались с территорий части» - подумала я, смотря на удаляющиеся двери склада: – «Только как нам выбраться теперь из этого грузовика?»
Затем до нас донесся диалог двух водителей:
- Слава богу, мы наконец-то отсюда уедем. Что тут за переполох начался среди офицеров? Они сегодня как звери какие-то, рыскают тут чего-то, наблюдают за всеми? - спросил первый водитель.
- Так ты разве не слышал? У них вроде как шпионы какие-то завелись, вот они и их и ищут - ответил второй.
- Серьезно?! - удивленно спросил первый.
- Ну да, говорят, они напали на подполковника Клименко, и хорошенько так его отделали - сказал второй водитель, на что первый громко засмеялся.
- Ха ха ха, так ему и надо, самодовольной свинье! Жаль, что я этого не видел - сказал первый.
- За то из-за этого остальные офицеры теперь на взводе - продолжил второй.
- Ну да это было видно по Ядрину - сказал первый – Никогда еще не слышал от него таких напутствий.
- Он всем водителям сегодня, говорил то же самое - сказал второй - Но его можно понять, ведь именно на его плечи повесили всю эту операцию по перевозке оборудования.
Затем грузовик на какое-то время остановился, так как мы подъехали к выезду с КПП. И со стороны кабины донесся робкий голос рядового Смирнова.
- Воинское звание, фамилия!
- Рядовой Фокин и рядовой Петров - представился водитель, что сидел за рулем – У нас приказ отвезти груз к вокзалу. Вот разрешение.
Он протянул Смирнову, карточку наподобие той, что была у Робина, после чего Смирнов какое-то время посмотрел на нее, после чего спокойно сказал:
- Хорошо, проезжайте
Затем спереди послышался скрип, отворяющихся ворот, после чего грузовик снова тронулся и поехал дальше.
- Ну что ты видишь его машину? - внезапно спросил Фокин.
- Мда, похоже, она стоит вон там с краю - ответил Петров, затем нервно добавил – Там с ним еще несколько, похоже, его подельники.
- Что-то не так, с этими водителями - шёпотом сказал мне Робин, тихо подползая ко мне.
Я кивнула ему головой в знак согласия. И правда, то о чем они говорили было очень странно. И чтобы проверить о какой машине они говорили, мы с Робином выглянули из под тента и увидели небольшую машину коричневого цвета, что стояла на обочине.
- Это же Газ-61, настоящий раритет! Помню, как впервые увидел его в одном из военных музеев в Праге. Всю жизнь мечтал на таком поездить - мечтательно воскликнул Робин.
А вот меня в отличие от Робина куда больше волновали четыре взрослых мужика, что сидели в той машине и с интересом наблюдали за грузовиком. И когда мы отъехали от них на достаточное расстояние, автомобиль сдвинулся с места и вместе с еще несколькими машинами, стоявшими за ним, и поехал вслед за нами.
- Ну что, они едут? - спросил Фокин.
- Да, преследуют нас, но они пока еще далеко - сказал Петров, нервно проглатывая слюну – Может, мы зря на все это подписались?
- Спокойно, пока мы едем в общей колонне, они нас не тронут - заверил его Фокин – Нам всего лишь нужно, отвезти их до нужного места, после чего он обо всем позаботиться.
- Но я так и не понимаю, зачем ему это надо? - поинтересовался Петров – Ведь ему даже не нужен груз, он просто хочет, чтобы мы заманили его преследователей.
- Не знаю, возможно, у них там между собой какие-то личные счеты. Мне лично все равно, главное, что он заплатит нам достаточно - сказал Фокин – Я думал, тебе тоже нужны деньги для твоей жены и дочери?
- Нужны, конечно - нервно сказал Петров.
- Ну, вот и успокойся, нам всего лишь нужно немного изменить маршрут. Мы довезем их до места, получим деньги и быстренько повернем обратно. Никто этого даже не заметит - заверил Фокин.
- Но все же, больно уж это рискованно - обеспокоенно произнес Петров.
Все больше вслушиваясь в переговоры этих двух водителей и к нам начало приходить понимания, что здесь что-то нечисто.
- Не нравиться, мне это - тихо сказал Робин, с опаской посматривая на колонну из четырех машин, что хвостом следовали за нами.
- Согласна, это не к добру - одобрительно сказала я – Нам не стоит надолго здесь оставаться.
- Если мы выпрыгнем на такой скорости, то расшибемся - угрюмо сказал Робин – Тем более если уйдем отсюда без ключа, то получается, что все, что мы делали, было напрасно.
И тут из противоположного угла голоса нас позвал тихий шепот Димы.
- Ребята, я нашел! - радостно сказал он нам.
Мы обернулись и увидели, как он запускает руку в очередную гору ящиков, пытаясь оттуда что-то достать.
- Наконец-то - подумала про себя я – А то я уже начала верить в то, что такого контейнера и вовсе не существует.
Робин же отреагировал куда радостнее. Что было видно по его возбужденному лицу.
- Где он?! - тихо спросил он, тихонько подползая к нему. И по его интонаций было понятно что на самом деле он хотел сказать куда больше чтобы выразить свое восхищение, но нынешняя ситуация налагала свои рамки.
- Он там, под самой толщей этих ящиков и остального хлама. Я четко видел цифру двадцать четыре - сказал Дима, безуспешно протягивая руку в небольшое пространство между ящиками – Помогите мне его достать!
- Надеюсь, ты точно уверен в том, что видел - беспокойно сказал Робин.
- Лера, что говорит твой медальон? - вновь уточнил Дима.
- Вибрирует, как не в себя - сказала я, уже начиная привыкать к этому все усиливающемуся чувству.
- Отлично, значит он здесь - радостно сказал Дима, схватившись за край верхнего ящика и медленно снимая его. Робин стал помогать Диме и взял ящик с другой стороны. Они подняли его вверх и аккуратно положили на пол, дабы не произвести лишнего шума.
- Это вы так долго будите возиться - угрюмо прокомментировала я.
- Тогда может ты сама его вытащишь? - возмущенно сказал Дима, пока они с Робином снимали второй ящик.
Мне не нравилась это идея, так как ящиков в этой горе лежало больше десятка, причем на вид они были довольно большие и тяжелые. Это уже не говоря о том, что водители могли услышать нас в любой момент.
- Вот тут поворачивай - донесся голос Фокина.
- Но ведь мы отстанем от общей колонны - с сомнением высказался Петров – Лейтенант же запретил нам покидать колонну.
- Да плевать мне, что лейтенант сказал - недовольно сказал Фокин – Скажем, что машина заглохла.
И внезапно, грузовик сделал резкий поворот, из-за чего Дима, с Робином едва не потеряв равновесия, обронили очередной ящик и тот с грохотом упал на пол.
- Только, не это! - в отчаянии воскликнул Дима.
- Эй, ты слышал!? - донесся встревоженный голос Петрова.
- Слышал что?! - спросил Фокин.
- Да, грохот какой-то в кузове - сказал Петров, оглянувшись назад, чтобы посмотреть что происходит. Но к счастью из-за перегородки которая сильно ограничивала его видимость, общей темноты и того что мы успели тут же попрятаться по углам, он нас не заметил – Черт, там ни хрена не видно!
- Ладно тебе успокойся, просто ящик из-за разворота упал. Ты же знаешь, как эти бездари ящики загружают - сказал Фокин.
- Я клянусь тебе, что слышал что-то - не унимался Петров – Я всю поездку только и слышу какие-то шорохи, перешептывание, а еще как будто что-то жужжит или вибрирует. Меня всю дорогу не покидает ощущение, что там кто-то сидит.
- Господи, да это, скорее всего крысы. Копошатся в грузе, ты, что ли не знаешь этих тварей - сказал Фокин.
- Но...!
- Все заканчивай, у нас сейчас есть дела посерьезнее, чем думать о крысах. В любом случае я не стану сейчас останавливаться, чтобы узнать, что же там такое копошиться.
На этом водители замолкли, и мы смогли наконец-то отмереть и снова тихо подползли к контейнерам.
- Ну и ну, чуть не попались - с виноватой ухмылкой сказал Дима.
- Я так и думал, что произойдет что-то подобное - укоризненно сказала я.
- Хорошо, хорошо, извини - еле слышным шепотом сказал он.
- Ладно, продолжим только на этот раз будем аккуратнее - сказал Робин, после чего они стали переносить контейнеры еще медленнее.
- Я его уже вижу - обнадеживающе сказал Дима, говоря про то, что из-за горы сваленных ящиков, показался нужный нам контейнер.
- Хорошо, главное не спешить - сказал Робин, медленно перенося один ящик за другим.
Я же просто сидела и с усталым взглядом смотрела, на то что-то происходит.
И тут как назло, грузовик начало сильно трясти из стороны в сторону, да так что мы снова чуть не попадали.
- Вот же…! - негодующе хотел выругаться Дима, но тут же унял свои эмоции.
Потом грузовик резко подпрыгнул, наткнувшись на какую-то колдобину. И пяток ящиков лежащих на этой горе по инерции откатились в сторону, тем самым облегчив Диме и Робину работу.
- Вот, это уже не плохо - обнадеживающе сказал Робин.
Но грузовик все продолжало трясти, не давая Диме и Робин, даже нормально подняться на ноги.
- Валерия, посмотри, в чем там дело - недовольно сказал Робин, пытаясь удержаться на ногах.
Я подползла к задней части кузова и немного приоткрыла наброшенный тент. Там я увидела, что грузовик уже давно съехал с большой дороги и теперь петлял по проселочным дорогам в переулках жилых домов.
- Они съехали с главной дороги - сообщил я им – Они движутся по проселочным дорогам, виляя между домами.
- Но зачем? В Тихийске всего один вокзал, и от того места где находился штаб, до него вполне прямая дорога - задумался Дима.
- Похоже, они действительно «свернули с маршрута» - сказал Робин.
- Только, вот куда? - тревожно спросила я, и сама же поняла, что не очень-то хочу знать ответа на этот вопрос.
Хуже того, странные преследователи никуда не делись и все также двигались за нами, приблизившись к нам почти вплотную.
- Отлично, мы уже приближаемся к месту назначения - донесся до нас довольный голос Фокина.
- Ты уверен, что это правильное место? Я никого там не вижу - с сомнением спросил Петров.
- Конечно, не видишь, дубина. Так все и задумано - раздраженно сказал Фокин.
Затем грузовик начал немного сбавлять скорость, тем самым все больше сближаясь с преследователями.
- Ну что они все еще у нас на хвосте? - обеспокоенно спросил Фокин.
- Успокойся, все хорошо - оптимистично ответил Петров, после резко сказал – Давай!
И сразу после этого грузовик резко остановился, тем самым окончательно свалив нас с ног. Спустя пару минут, мы поднялись с заваленного пола и осторожно подошли к задней части кузова, чтобы увидеть, что грузовик остановился, посреди обширной снежной поляны, находящейся между лесом и выездом из города. Это была совершенно открытая, пустынная местность, в которой не было ничего кроме толстого слоя снега. Машины преследователей также заехали на эту поляну и остановились прямо за нами.
- Ну и где эти суки?! - испуганно спросил Петров.
- Да вот они, едут! - довольно сказал Фокин. И он был прав, ибо в эту же секунду из-за кустов и деревьев, стоящих по краям поля, выехали несколько машин и окружили наших преследователей, устроив им засаду. Из этих машин сразу вышла толпа вооруженных головорезов, и окружили преследователей. Мы же в шоке наблюдали за происходящим, краем глаза осторожно выглядывая из под тента. 
- Твою мать, да что же тут твориться! - испуганно спросила я


Рецензии