Костя, спасай

Костя досматривал уже третий сон, когда до его сонного одурманенного мозга пробились переливчатые трели дверного звонка.

- Кого еще черти принесли в такое время? Нет меня дома, нечего по ночам шастать! - пробормотал он, переворачиваясь на другой бок.

Но припозднившийся посетитель не успокаивался. К птичьему пению звонка добавились сильные удары в дверь.

- Это уже борзость, сейчас встану,9 головенку откручу, кто бы там не был! - уже с раздражением проговорил хозяин.

Сунув ноги в шлепанцы, побрел к входной двери. Посмотрел в глазок и увидев только взлохмаченные волосы , вздохнул:" Никак Генка - дружок закадычный. Придется открывать."

Приятель ворвался в квартиру маленьким вихрем. Взлохмаченные волосы торчали в разные стороны, глаза испуганно блестели из-под лохматых бровей. И самое странное, что на ногах не было никакой обуви, только носки.

- Костя, спасай! - закрывая входную дверь на все запоры, взмолился он.

- Да, что случилось? - тревога друга передалась хозяину.

- Гуляли мы вчера с мадам одной.
На нас напал бродячий пес! И я сбежал! Увы, собака не успела. Теперь идут по моему следу. Если найдут, не знаю, что и будет!
;---------------------
Костя и Генка были закадычными друзьями еще с детства. В небольшом поселке дома их родителей стояли по соседству. Один и тот же садик, школа, потом институт. Даже работа после окончания учебы в одной организации, но уже в большом городе.

Они представляли собой весьма оригинальную пару. Двухметровый красавец Костя и маленький, про таких говорят, полтора метра в прыжке, Генка. Их так и звали - Штепсель и Тарапунька.

Спокойный и уравновешенный Костя активно занимался спортом. Генка - непоседливый по натуре вечно влипал в какие-то непонятные истории, в основном, связанные с женщинами. Уж очень любил представительниц противоположного пола.

У Кости с женским полом отношения никак не складывались. Может, виной была его мощная богатырская стать или неповоротливый язык, но он всегда удивлялся, как этот живчик умудряется за короткое время охмурить любую девчонку.

Генка шел по жизни легко, никогда не задумывался о последствиях своих любовных похождений. Но не все и не всегда ему это сходило с рук. Вот тогда он и бежал за помощью к закадычному другу. Видно, и в этот раз вляпался.
--------------------
- Пошел, понимаешь, вчера в клуб. Скучно стало дома сидеть, решил немного оторваться! - мальца до сих пор била крупная дрожь, видно, здорово его напугала последняя пассия.

- Идем на кухню, чаем напою. Там и расскажешь. - Костя решительно потянул приятеля за рукав рубахи. - Ну, рассказывай!

- Стою спокойно у стеночки, решаю, к кому бы голову прислонить. Смотрю, деваха - роста примерно твоего, может, чуть пониже, бюст - мама не горюй. Мечта, короче, а не женщина. И тоже стоит одна-одинешенька.
Я к ней! Пригласил на танец. Руки на бедра положил, удобно, как на подлокотниках дивана. Лицом в грудь уперся. Балдею. Уж, что я там ей и наплел, и сам не помню. Станцевали раз, потом еще.
Стала меня расспрашивать, где живу, с кем, про работу. Короче, замучала меня до такой степени, что хоть завтра в ЗАГС.
Я уже не знал, как и сбежать. Нельзя же так в первый день знакомства. Да и жениться пока не собираюсь.
Но, никак не смыться. Вцепилась, как клещ. Пришлось идти провожать. Хорошо собака бродячая на нас напала. Пока она пса усмиряла, мне удалось ноги сделать.
Примчался в общагу, в комнате на все запоры закрылся. Сижу, дрожу. Свет не включаю. И вдруг, стук в дверь. Сначала легонько, потом ногой, угрозы посыпались. Ну, я и смылся через форточку. Только у тебя в подъезде обнаружил, что летел по улице в одних носках.
Костя, спасай!

- Сиди спокойно. Она про меня не знает. Как найдет?

- Ты не знаешь этих женщин! Да и собака с ней. Могут по следу вычислить.

В тишине спящего дома хлопнула входная дверь подъезда. Послышались тяжелые шаги по лестнице и собачье повизгивание.

- Это она! - всполошился Генка. - И здесь нашла!

И опять ночную тишину разорвала переливчатая трель дверного звонка.

- Быстро на балкон и сиди тихо, как мышь! - скомандовал Костя и отправился открывать дверь.

------------

Через три месяца Генка был свидетелем на Костиной свадьбе.


Рецензии