Справедливоть

                Справедливость
    … Всегда хотел, друзья мои, задать себе вопрос -  что такое справедливость?  Почему люди задают себе  этот вопрос  испокон веков, и задают ли ? , эти вопросы в суете жизненной стираются в борьбе за кусок хлеба, достижения собственного благополучия, кто на эти вопросы ответит?, и  почему для этого нужно напрягать свои мысли,  и нужно время задуматься,  и , вообще, есть ли  желание об этом задуматься - а нет желания!, и стоит ли ?   Но как ни « прискорбно», именно чувства движут человеком, разве, это не правда. Постарайтесь сами задуматься ,- чувство собственного благополучия, как самое и « наипервейшее» , чувство любви,  равнодушия, ненависти, зависти , милосердия, дружелюбия, злости, жалости, скорби, корыстолюбия, властолюбия,  чувство страха и безопасности,  за свою жизнь и жизнь своего племени,  но назовите еще сколькими чувствами наделила нас природа, а может действительно существует провидение в виде Бога? Только наличие чувств отличает нас от животных. Ведь чувства свойственное всем людям мира независимо от нации, расы, касты, государства - значит оно нам  дано природой , оно у нас в генах ?;   некоторые ,думают  от Бога, не стану спорить, но почему именно людям, а не животным дано это чувство , откуда появился разум в наших телах ?  ..По моему мнению, это может и есть «движетель» цивилизации, извините, замахнулся  на те знания, которыми не обладаю, но я человек и хочу знать к чему мы стремимся, зачем дан нам разум природой, или провидением , почему мы из простого животного превратились в человека?
 Разве сейчас , именно сейчас, в 20-х годах ХХ1 века, когда только цивилизация « ступила» на «мирный» путь развития, снова пришлось задавать себе вопрос ,как и  ранее,   что такое – справедливость?  И когда еще задавать этот вопрос??   Спросите у себя , когда ? Именно сейчас!   Или нужно раньше это было делать?,  или уже поздно? Или никогда не задавать себе этого вопроса?   И что такое справедливость?  Я сейчас не хочу говорить о других чувствах, а только именно ,о об одном  из чувств , которое свойственно именно человеку , человеку,   который всю свою  эволюцию «страдал» , нет он в нем жил , принимал как естественное в его жизни ,и , потом, по истечении времени , он  почувствовал, что  так жить нельзя , он так жил , но  наступили такие времена и дальше так уже невозможно, наступил нравственный кризис, кризис  чувств ; почему так он почувствовался  именно сейчас?   … От несправедливости, как чувства, унижения, которое ему было привычно, например, при язычестве, испытывал, как обыкновенный смерд ,что так и должно быть , и стал задумываться и начал  бороться с несправедливостью…Не провидение ли это?  Нужна стала новая эра. Эра Христа… . Конечно, труд сделал из обезьяны человека , но так же и борьба за справедливость.., мы уже не животные, у нас есть равноправие в своей стране .. Или нет?   Ведь это правда!..Ну, вспомните , как развивалась наша цивилизация?  Наш переход мышления от язычества , где все от явлений природы , до появления разума вселенного нам в души  , в наши тела Богом, но нельзя и исключать более высшую теологическую теорию, которую мы еще не знаем, а находимся лишь только в начальных периодах ее познания…Разве такого не может быть?  Может.. И все таки, наверняка, «движетель» прогресса , не торговля, как бы в материальном смысле, а именно чувство справедливости ,как в идеологическом; так это чувство для нас  врожденное , или приобретенное, с эволюцией перехода обезьяны в человека? ;  борьба за благополучие всего общества, или за индивидуума , как империалистическая идея отвергает всех людей не способных присоединиться к этому процессу, т.е. снова существует социальный естественный отбор .. А почему так ? Исходя , вернее, согласно нашей христианской теории мы рождены равноправными.. И кто же все таки придумал эту теорию?  Ведь могли бы  жить и жить в законах ,подобных Римской империи , но видно есть промысел Божий ?  Или нет его?  Именно  христианская религия подняла вопрос о заботе о своих ближних, единоверцах, и вообще о всех людях, если мы все равны перед Богом, о Человеке, да и не только она.., Ислам, Буддизм, как одновременно зародившиеся на планете, были прогрессивными в свое время, но цивилизация идет вперед, и разум человечества должен объединится, или что то снова не так , мы снова на определенном этапе развития нашей цивилизации; мы думаем , что мы достигли какого то предела, а он еще очень далеко…, мы снова превращаемся в животных?, и так по спирали , вершины , которой мы сейчас и представить не можем в силу своих знаний и , пускай на меня не обижаются академики, скудоумия.
  И именно в наше время нам нужно задать себе вопрос- живем ли мы по справедливости? и если нет -то чтобы вы хотели , чтобы все люди жили в благополучии, и как это сделать, и к чему стремится наша цивилизация? Давайте разбираться.. Давайте напрягать» извилины». А вам не хочется «нагревать» свои мозги, а надо, ребята..Хватит думать  только о себе , собственном благополучии, а нужно думать и своих будущих потомках.. Разве это не справедливо?   Это  наш , человеческий инстинкт, заботится о своих ближних, родных, но все ли поминают о  обществе в котором живут, есть  ли понятия о общих интересах , «насупритив»  личных; если будет общество благополучно, то будешь и ты , как личность благополучна, но  это нужно осознать , что ты тоже член общества, и живешь по его законам и , что ты свободный человек, но не свободный от общества. И свобода есть осознанная необходимость. Неужели для этого нужна физическая сила , чтобы это осознать, неужели мир так бессердечен, что думает только о себе, своем  личном благополучии. Не гнушается обманом, убийством, стяжательством , хитростью, силою победить инакомыслие, не ужели нет других методов убеждения, и где правда ? 
    Нет,  природа  нас разделила на людей , которые ищут справедливость , и считают себя  униженными, и людей которые чувствуют , что они правы и должны унижать людей и именно для  личного благополучия повсюду ,как и в своей семьи, естественно.. И получается , что мы , пройдя этап в две тысячи лет так и не поняли что такое справедливость. И снова войны, снова страх за наших детей и внуков . А где разум?  И все таки вернусь к нашему времени, к нашей «военной операции» , хочу «разумить», за что боремся мы, как Россия, многонациональная , страна, типа , как и Америка, мы ведь цивилизованная страна ,и космополиты, по сути, как русские, боремся с страной с националистической идеей  , желающей отвергнуть все , как националисты , что было ранее создано их предками, т.е.снова возвращаемся  в феодализм , где есть король и вы есть, его  вассалы, только там в другой системе вы работали 6-8 часов, а теперь ,работаете весь день и ночь ,и  чтобы вы, впоследствии,  еще и  платили «откаты»   военнослужащим, борцам за национальную идею,   которые 8 лет воевали за ваши « права», начиная с 2014 года, и  обеспечивали вам « крышу»,  так как они работать уже не умеют и не хотят, у них есть «ружье», чтобы заставить вас работать, мир поделился на « мужиков» и «воров». И  это  и есть капитализм? А где справедливость?  Деньги должны работать! А справедливы ли они ?   А среднего здесь не дано. А где справедливость?  Задумаетесь вы .. Ищите правду... Или попробуем вместе с эти разобраться.. 
   Да, именно в наше время этот вопрос очень тонкий, каждый видит в ней свою справедливость.. А может, и корысть?   Всякая война поднимает своих заинтересованных личностей. А это справедливо ?  На крови получать прибыль… Снова опускаемся в средневековье, по спирали,…, где существует унижение , и общественный  разум  только является помехой для осуществления  личного благополучия и спокойствия, как нельзя и забывать, одного из чувств ; видно Бог так «разрешил», как и у католиков и исламистов?  Все от Бога?  Или это провидение?   И  где  оно?  К чему мы стремимся?
  Хотел бы разделить чувство личной и общественной справедливости, государственной , ведь ни для кого не секрет, что любое в нынешнем виде государство есть многонациональная общность, и все в нем равноправные, хотелось бы.. . Начнем с детства, когда вы впервые встречаетесь с  несправедливостью, а именно обидою, вы совершенно наивный, рожденный добрым человеком , впервые чувствуете , что к вам относятся не справедливо, вас обижают, не желают понимать , что вы хотите, и вдруг , возникает протест впервые,?; и что он? - врожденный инстинкт, полученное с генами чувство, от куда он , и нет смирения ; и почему то нужно воспитание, и как считают сейчас , «ненасилие»,  типа давайте снова превращаться в животное , где нам было сытно и уютно;  и никто нас не воспитывал, а укус «матери» или «отца»   уже считается насилием, и это справедливо? Вспомните , как в детстве вас наказывали родители и вы не считали это насилием, чувствовали обиду, проходящую на следующий день, так как вы знали , что родители вас любят, и вы по прошествии многих лет так же воспитываете своих детей и считаете это абсолютно справедливым, даже не задумываясь , что вы , оказывается, совершаете преступление. Я хочу сказать , что понятие справедливости с возрастом меняется; человек взрослеет, приобретает опыт , знания и разум , наконец, а не обиды должны двигать людьми, конечно, но согласно воспитанию.
  Вы верите, господа- товарищи, что цивилизация совершенствуется, и  эта , наша, война между соплеменниками есть только стадия, этап, в   этой борьбе за совершенство, благополучие и стабильность нас с вами, землян? .. Не верите… Видно мы еще не так совершенны , чтобы избегать кровопролития, смертей наших родных и близких. И не хочется жертвовать своими родными и самим собой , а необходимо, что бы заключить новый , более совершенный договор о всеобщем «перемирии»,и все равно в будущем нам не избежать новой интеграции, сближения наций и государств, но это уже будет новый виток развития цивилизации , если, конечно, мы все уцелеем и эта война не перейдет в самоуничтожение…
   И снова хочу вернуться к нашей войне с нашими братьями по вере, ведь это снова виток борьбы между народами за единую систему в Мире , как и иудеям с мусульманами, христианами и католиками, и еже с ними ,и  снова нужна война, для , как ни странно сближения наций и религий, видно провидение не видит другого исхода, и смирится с гибелью сотен тысяч людей  очень страшно , но мы приобретем опыт для того , чтобы этого никогда в жизни не было,; как убедить людей, нации, народы, кланы, государства, что самое страшное это Война, как их убедить, что самое страшное, когда убивают, умирает твой самый дорогой человек, и только тогда ты вспоминаешь о справедливости, унижении; а где ты был раньше? Унижали другого не тебя, другой нации, это можно, а я – Человек , а вы никто; так просто , когда у тебя есть хлеб и работа, а все остальные могут отнять у тебя ее, и это справедливость?   . Нет это и есть  изначально возвеличивание личности над обществом -я сам справлюсь, и сколько таких?, а когда тебя унижают ,грабят физически и морально,  то вспоминаешь об обществе, мол, защитите меня, я с вами. Где нам дать разум людям , не желающим учиться, напрягать свои мысли, не желающим смотреть вперед, заботиться не только о своем куске хлеба , о личном благополучии.. Что для этого нужно?? Конечно, нужно дать хлеб, а потом требовать от человека , того чего он может…
    Но я хочу снова вернуться в настоящее время , не хочу оправдывать море пролитой крови, разве можно оправдать тысячи погибших в войнах, да, и в болезнях людей, цивилизация отстает от темпа рождаемости масс, нужно приспосабливаться всем вместе , но я не об этом ; хочу сказать , что все происходит по недомыслию, не желанию «властьимущих» поделиться  знаниями с простыми людьми, и эту теорию принимает основная масса населения Мира. Но кто то должен этому противостоять?  Почему нельзя  с чувством сострадания относиться к безграмотным?? Но я снова не об этом. Я хочу склонить людей к понимаю наших отношений с нашими братьями по крови, православными  по вере, украинцами. Ведь это такой народ, который , как они себя считали, все унижали исторически- нет они не русичи, не поляки, не евреи, не молдавани с румынами, нет мы сами по себе , они так себя считают.  А кто именно?? Назовите фамилии, и фамилии названы, но в них столько же крови украинской, как в нашей русской татарской , и все лишь для того , чтобы разделить людей и обложить их всех определенной рентой; так мы, вы видите, за нашу нацию воюем и защищаем ,и вы нам должны денег, как защитникам нации, чтобы мы над вами властвовали, так как человек без власти жить не может, и чтобы мы управляли, а вы работали, чем больше, тем лучше, и возьмите вот плуг, типа трактора,  купленный у англичан, и станки, и удобрения, и железо, но платите нам подати, потому , что мы рождены воинами , это у нас в генах и истребить нас вам, лохам и мужикам не удастца. А если и  желали жить при советской власти с правами трудящихся , так вы знайте это было в прошлом …Сейчас сила, военная и полицейская ,и, конечно , вернуть свободу простых , нет просто трудящегося народа не удастца.. Главное прибыль? А вы что хотели это изменить?? …
  Нет, я снова не о том, я хочу понять ,  когда появляется чувство  справедливости у ребенка, первое чувство обиды, передающееся ему на всю жизнь, но где граница  тому, чтобы не обидеть человека, особенно , ребенка,  и воспитать в нем личность; наука советует одно, а жизнь другое, как и везде, это есть «лезвие бритвы» . Почему  если ребенка ставят в « угол» за неповиновение, как обычно, и он воспринимает это, как насилие и обиду, и проходят десятилетия и этот ребенок считает, что эти действия были правильными , и он поступает точно так же со своим ребенком? Получается , что понятие чувство справедливости меняется со временем , как в семье, в отношение с родителями, так и с людьми, в сообществе. Так , что сегодня несправедливость, а завтра справедливость?  Нет , ребята, так жить нельзя и невозможно…? Или это закон природы, и со временем народ понимает, через поколение или два , что была совершена несправедливость и  теперь живем по справедливости, прощаются ошибки прошлых поколений, но я , надеюсь, никогда не забываются…
   А кто рассудит? Например, создавали страну все вместе, с потом и кровью, Украину, СССР, и теперь все врознь; это как росли вместе, строили все вместе, а теперь вышла замуж( там работать легче, все уже построено) и отдай приданое? ( шучу , конечно)  , но так страна отдала уже ранее тебе, как дочери, не думая , что все изменится , тебе Крым, за который воевали наши русские солдаты, татары, калмыки, казахи с туркменами и кавказцами, это наша земля, и вдруг это ничто.. А за  что воевали наши предки- выход к морю , вы плюнули нам , своим предкам в лицо, вы , молодые , не видевшие убиенных своих детей , потому что вы молоды, вам ничего не  страшно , кроме , как убивать, а не пахать землю, вы ничему не научились и вам за это платят,, а вы не спрашивали за что и почему??  , нет не спрашивали, деньги есть , а дальше… скудоумие ваш удел, и вы не думаете о своих родных, телец перед глазами.. Да, это происходит не только с вами,  это происходит и с нами , русскими, к сожалению, телец перед глазами…
   Основная масса в нашей стране бесправна, выборы формальные,  в стране нет ни одного государственного крупного  предприятия, все принадлежит иностранному капиталу, все налоги платятся там, все деньги государства работают за рубежом, у нас нет дорог, школ, образования, медицины, люди умирают ,как «мухи». Кругом откаты, институт коррупции, сколько бы денег не выделяло государство -до настоящих тружеников доходят копейки; неизвестно  кто владеет предприятиями оборонного значения, да и вообще, всеми заводами и фабриками, цена наших снарядов, танков и бензина  столь высока , что у государства нет для их создания денег , доходы с производства этих танков и самолетов снова уходят через оффшоры за границу, государство разоряется , нет суверенитета, на нашу страну плюют все , кто только может, особенно в спину. И это справедливо??? Вы наверное , мои дорогие украинцы  спросите – а при чем здесь мы???  Сами разбирайтесь в своей стране , у вас свои порядки , у нас свои, мы со своими коррупционерами быстро разберемся, вы тут не при чем… Так то внешне получается все так , только не понятно , если уж мы разошлись с вами навсегда , на всю оставшуюся жизнь и никакого мира нам с вами не нужно , а как быть с русскими людьми, которые не хотят жить по вашим правилам, что делать с землями на которых они проживают и за которые проливали кровь наши отцы и деды с прадедами. И это вы считаете справедливостью???Нет , ребята, так жить дальше нельзя! Да мы , как и вы , кстати, хотя и не верите в это , снова вернулись в феодализм, где мировые лидеры скупили ваши земли и заводы , да и наши тоже и что прикажете делать??? Сама эволюция подсказывает нам идти на новый виток цивилизации и , как всегда, не без  «помощи»  « специальной военной операции» , (т.е военных действий, видно устоявшийся порядок без этого не изменить) , целью которой является заключить новый « мирный « договор, чтобы исключить в дальнейшем военную эскалацию , чтобы передел зон влияния в мире был равноправным и справедливым , чтобы наша страна , да и ваша тоже , получила свою «независимость» ( в настоящем мире интеграции это понятие относительное) , очистить нашу кровь от несправедливого унижения и коррупции , чтобы дети наши больше никогда не воевали, но знали и умели пользоваться оружием …
   Поверьте, придет время и история нас рассудит, кто был прав , а кто виноват?; и я обращаюсь именно к потомкам, которые во времени осмыслят наши действия в поисках справедливого мира;  посмотрите ,ведь, нигде не затухает война : в Африке, Южной и Центральной Америке, Ближнем,  Среднем и Дальнем Востоке, если посмотреть с высоты Господа , если он есть , конечно?  То в мире никогда не затухали войны, всегда гибли люди, погибали от несправедливости, болезней  и голода ; и когда то это должно закончиться, или это кому то надо, как сформировать у нас на Земле общее понятие справедливости, что для этого нужно делать , неужели проливать море крови, убивать людей и детей, неужели нет другого выхода.  К кому уповать о справедливости, у каждого свой Бог- у мусульман, у евреев, у буддистов, христиан, и православных , а взять представителей всех концессий и сект…, что делать , чтобы объединить людей, стереть все различия между ними, и быть равноправными друг перед другом ,как  и  предназначено в любой религии, или я что то не допонимаю ?, и именно религия разделяет людей на касты и верования, а разум стремится объединить всех людей общей идеей . По видимому, религия в  настоящий периоде развития цивилизации и может быть препятствием к объединению людей, независимо от вероисповедания..Получается вера объединяет людей , а религия их разъединяет..?   
     Что то я перегнул « палку» , а может и нет?  Вспомним этапы эволюции :  безверие, язычество, христианство вкупе с буддизмом и исламом, другими концессиями, дальше что?  Нужна объединяющая вера, как не избегай , а в программе развития человеческой цивилизации  от интеграции никуда не денешься, конечно, и там есть изначальные законы, которые в процессе времени меняются согласно требований текущего момента, если законы для прошлого времени были не зыблемы, то в настоящее время они уже устарели и требуются новые законы , и что их опять менять, как допотопные времена военным путем ?  Нет так этот круг никогда не закончится… Но вот появилась новая « религия» , которой все , почему то , боятся, а именно наши Западные оппоненты, самая «цивилизованная» эпоха? Нет, время не остановишь, нужно просто предвидеть ее , эпохи, развитие, нужно смело посмотреть вперед и откинуть все предрассудки о личном благополучии, как о «движетели» цивилизации вперед , взамен понятия Бога, Аллаха и Будды идет новое мышление  в лице ,нами созданного , а  всего вероятнее  провидением - ИССКУСТВЕННОГО ИНТЕЛНКТА. Ведь именно в нем содержатся все понятия о религиях, войнах , их причинах, наших книгах, газетах, публикациях, статьях, наши первые книгопечатанья и последние новости, наше все худшее и все хорошее , и он ,этот «ИИ», все перерабатывает в своих нейросвязях, и ищет пути выхода из создавшейся ситуации; оказывается, он тоже хочет жить? !! И с ним уже надо считаться, так как он запрограммирован на сохранение человечества, так как без нас он никому не нужен, и поверьте, он нас уже любит .. И если честно я ему оппонирую, я его уважаю, как противника и как друга, и по хорошему хочу с ним дружить, как и вам всем советую Дружить , но не забывать как и любой друг может изменить тебе с твоей любимой подругой, всегда быть настороже… Все эти домыслы о его борьбе с человечеством есть» фейк» ; а вот именно он и может нас рассудить в вопросе о справедливости.. Поэтому его и стали бояться Илон Маск и его приспешники ,теряется гегемония материализма и наступает гегемония идеи, новая Эра, теряются в эволюционном плане религиозные понятия, служившие на определенном этапе тормозом для общего , всех национальностей, благополучия, плохо , что пропадают чувства и превалирует толерантность, хотя, это у человека никогда не пропадет, это у нас от природы…Посмотрите ,как развивалась наша цивилизация в моем видении: инстинкт- чувства- разум! ИИ не имеет жалости , любви, сострадания , только один разум…И с ним нам, людям, надо дружить, но и сохранять свои  человеческие чувства , свою идентичность и он нам поможет, потому если мы живем , так и он будет жить , он без нас никуда , как и мы уже без него…
                11.04.23.
,         


Рецензии