Что предлагает Костин

Банкир протянул свои пухлые ручонки к государственной собственности и пожелал ею овладеть.

"Передача госсобственности в частные руки на прозрачных и рыночных условиях – инструмент, уже неоднократно доказавший свою эффективность. Отечественный бизнес накопил значительный инвестиционный потенциал" - Об этом Костин написал в авторской колонке для РБК.

О.да. Они (банкиры) потенциал накопили. 20 лет грабили страну, не производя ничего полезного, а теперь хотят хапнуть собственности и побольше.

Ну, правильно. Чего этим деньгам лежать на полках в подвалах. Хочется же прикупить чего-то. Заводы,фабрики, города, земли, деревеньки...и бюджету, который сейчас остро нуждается в средствах, поправка будет...порядка 70 трлн руб.

Наш бюджет уже с некоторых пор стоит с протянутой рукой... 

«Месье, же не манж па сис жур.
Гебен мир зи битте
этвас копек ауф дем штюк брод"

И Костин момент выбрал удачно. Он знает о чем говорит: расширение госдолга, более активного расходования финансовых резервов и перераспределения бюджета.

Кот из дома мыши в пляс.
Налетай - подешевело.

И они это сделают. Чего чего, а финансовые операции под прикрытием там проворачивать умеют. Короче, нам грозит новая распродажа.
Эти все олигархи, которые хапнули на халяву все, что построено непосильным трудом,сбежали за кордон. 
И теперь у бенефициаров будет рокировка.

Единственно, кто останется снова за бортом, так это простой российский нищий до дыр в кармане народ.
О том, что его опять кинули, он об этом даже не узнает.
А зачем? Пусть спит спокойно. 
Вот, что достанешь из мусорного бака - все твоё и главное задаром.


Рецензии
"Передача госсобственности в частные руки... инструмент, уже неоднократно доказавший свою эффективность".
Цинизм. Такое говорят и даже не скрывают! Потому что народ крепко, крепко, крепко спит. Жууууть.

Елена Распрекрасная   11.04.2023 16:19     Заявить о нарушении
Эффективность они имеют в виду - в свою пользу.
Д.Медведев этим занимался активно.
Кончилось все уголовным делом в котором виноватой сделали Васильеву.

Николай Кладов   11.04.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.