Кошка

Реинкарнационный центр номер две тысячи сорок четыре.
Перед квадратным окошком регистратуры небольшая очередь – унылый старикашка, побитая хромая собака и какая-то неясная тень, похожая на вертикальное облако. Слева на полуразваленном кресте сидит химера, её сморила дрёма, и все три головы повисли, мерно выпуская из ноздрей алый пар. На потолке шумно вздыхают пауки, ведущие запись круглые сутки за мизерную зарплату.
Распахивается входная дверь и заходит худенькая девушка - глаза лихорадочно блестят, правая рука синюшного цвета болтается вдоль тела. Присмотревшись, можно увидеть, что грудная клетка словно вогнута вовнутрь, будто от сильного удара. Возможно, автомобиль…
Девушка нетерпеливо топчется, стоя в очереди.
«Боже, что им тут надо… чего эта убитая собака хочет? Стать волком или может человеком? А этот дряхлый дед…хоть бы химера не проснулась, я проскочу. И что это за тень? Впервые такое вижу… Всё ли я предусмотрела? Я погибла под колесами машины, никто и не поймёт, что специально. Значит, я должна получить жизнь намного лучше прежней. Возможно, буду ребенком богатых родителей. Или успешной бизнес-леди…»
За раздумьями девушка едва замечает, что лампочка над окошком загорелась надписью «следующий».
Химера всё так же спит, значит можно идти. Пусть себе спит. Какая глупость – будить химеру.
Улыбнувшись сама себе, посетительница подошла к стеклу, за которым сидела большая черная ворона в очках. Из-под очков строго глядели человеческие карие глаза, слегка подернутые пеленой.
- Давайте правую руку, - сказала ворона, и девушка протянула ладонь.
- Так-так, - минуту спустя, произнесла ворона, - Вы умерли час назад, попав под внедорожник. Думаю, вам подойдет семья губернатора. У них родится дочь. Девушка едва не подпрыгнула на месте от переполнившей ее радости. Теперь то всё будет куда лучше.
- Погодите…- ворона нахмурилась. –Пройдите на весы.
Будущая губернаторская дочь послушно подошла к весам, стоявшим неподалеку, мысленно нащупывая в правом кармане магнит. Магнит – единственное, что можно взять с собой, когда умираешь.
Весы неизменно показали семь грамм, абсолютную норму.
Девушка слегка надменно взглянула в человеческие глаза вороны, но они глядели всё так же хмуро.
- Вытащите магнит.
Все похолодело внутри, и дрожащей рукой она достала из кармана круглую пластину.
Весы снова показали результат, на этот раз – минус шесть грамм. Это был провал.
- Вы покончили с собой, ради того, чтобы получить лучшую жизнь? Что ж, я вас обрадую, - ворона прищурилась, глядя в монитор. А затем, сверкнув стеклами очков, сказала: - Кошка.
- Что? О нет! – разоблаченная самоубийца едва не расплакалась.
- Увы.
«Ну ничего, кошки живут максимум лет двадцать. Потерплю.»
Ворона протянула девушке небольшой чип, который та должна была проглотить, покинув центр реинкарнаций.
 Уже на пороге ворона окликнула ее.
- Да? – в надежде обернулась девушка.
- Чтоб вы знали, дорогая. У кошки девять жизней, и на этот раз покончить с собой вы никак не должны. Если конечно не хотите стать неодушевленным предметом. Удачи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.