Дре-бе-день на каждый день

В моём СМЕШНОМ КАЛЕНДАРЕ многие дни связаны с определенной датой. 
И только ДРЕБЕДЕНЬ ЕЖЕДНЕВНА-а! Почему?
Да потому, что  устойчива к любой "трескотне", "лапше", которую нам  вешают на уши. И мы с этим как-то миримся.
 Кто не знает,словари объясняют, что "дребедень" старое русское слово из северных говоров, утраченное со временем. И означает оно-" дребезжание, шум, треск..."
Можно сказать,это то, что постоянно мешает нам жить, хоть уши затыкай!
 
Есть журналюги в современных СМИ, которые охотно используют всякую дренбедень , превращая её в свои "фейки" и зарабатывая на этом хорошие "бабки"...
 Примером может служить итальянский журналист с подходящей для этого фамилией:
 ДРе-бене-детти! Признаюсь, буква "Р" добавлена мною...для устойчивости запоминания. Ну, а "детти" дали повод вспомнить, специально для Томассо Дебенедетти и его "фейков" наши небылицы, правда, рассчитанные на детвору:
- Ехала деревня мимо мужика, вдруг из-под собаки лают ворота.
  Крыши испугались, сели на ворон, лошади погнали мужика кнутом.

 От шутки-небылицы и "фейковых журналюг" перейдём к серьёзной профессии-ВРАЧ!
 Откуда родом это слово? Представьте себе, из старославянского языка. А точнее ,
из слова "вырати", что означает "говорить", "заговаривать", а это недалёко от слова "врать" ( да простят меня врачи!) То есть, врач умеет говорить!
 А на счёт ЛЕЧИТЬ? Это уж, как получится...
Некоторые и шуткой пробуют лечить.Помнится, знакомый медик утверждал, что наш мозг на 80% состоит из жидкости. Мало того, что у его пациента она оказалось тормозной, так ещё и не долили!

 Профессор Преображенский у "Доктора М. Булгакова " доказал, что бумеранг возвращается и через "шариковых", которые " предлагают гильотину как средство от насморка"...

 Опять-таки, к слову сказать, один западный "фейкмейкер"- Релоциус был уволен из солидного издания за неверно расставленные слова. А у нас и ребенка влечет к "перевернутому миру",и взрослый тянется туда же, где" безногие бегают" и  "огонь в воде не горит"...
 А давайте придумаем сообща свои "перевертыши"?
Ну, скажем, про "лысого Ёжика" и "бритого Колобка"... А?

- А может, Вы подскажете своё "Ё", а не мо-ё?..


Рецензии
ДОбрый вечер, уважаемая Эмма! Какая радость, что Вы случайно заглянули ко мне на огонек, а я сразу же ожила от нечаянной простуды, когда прочитала Вашу великолепнейшую миниатюру и поняла, что к аптечным запасам так не хватала Вашего, ТАКОГО ИСКРОМЕТНОГО ЮМОРА! "Некоторые и шуткой пробуют лечить!" Весной шутки точно помогают! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! С ЧИСТЫМ ЧЕТВЕРГОМ! С приближающейся СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! Радости, улыбок, тепла , конечно,здоровья! Татьяна Чебатуркина. +?б.

Татьяна Чебатуркина   13.04.2023 18:40     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна, рада дарить улыбку такой КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЕ как ВЫ!Единодушие помогает.Юмор бодрит. Пусть радость сопутствует ВАМ! Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!Эм. Дм.

Эмма Гусева   14.04.2023 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.