Сектанты! Вы удивляете

     "Новосибирский Пятый апелляционный суд общей юрисдикции одобрил ликвидацию «Церкви последнего завета», которую создал Виссарион (Сергей Тороп). Ранее иск с требованиями ликвидировать организацию направляла в суд прокуратура Красноярского края.....
 
      — В учении Виссариона допускается признание отклоняющегося от нормы поведения, стимулирование зависимого поведения, пренебрежение принятыми нормами брака, — объяснили в прокуратуре.

Прокуроры также заявили о наличии фактов «причинения вреда психическому здоровью» адептов церкви. По мнению силовиков, для подчинения правилам церкви у последователей Виссариона «формировали страх порицания и изгнания из общины, стойкое чувство вины» — в том числе путем гипноза и нейролингвистического программирования (НЛП).

Апелляционный суд отказался удовлетворять жалобу на иск прокуратуры о ликвидации церкви. Поэтому теперь решение суда о закрытии организации и ее исключении из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) вступило в законную силу."

     обратим внимание на слова "В учении Виссариона допускается признание отклоняющегося от нормы поведения"  Между тем, вот только что  дама-клон обвинила МЕНЯ в следующем. "ваше сообщение по поводу данного текста является агрессией по
отношению к другим взглядам"  - это говорит последовательница культа. который был СУДОМ признан виновным именно в агрессии...

     Вы, говорит. не знаете. как Православная Церквоь относится с этой секте...

     Напротив! Прекрасно знаю. "Псевдохристианская тоталитарная секта Виссариона, известная также под названиями «Церковь последнего завета» и «Община единой веры», активно действует на территории Курагинского района с начала 1990-х годов."

     "А.В. Щипков полагает, что Россию ожидает «вторая волна сектантской активности». «США уже выделили значительные средства для оказания радикального влияния на религиозную жизнь граждан России. Работа ведется по двум направлениям: развитие сети сектантских религиозных образований и искусственное изменение православной догматики», — заключил эксперт. "   - сайт Патриархия.ру

     Так что тут не только речь о причинении вреда психическому и физическому здоровью, но и преступление против государства.
 
     И было бы очень хорошо. если бы вы не использовали Прозу с ее бесплатными публикациями как средство распространения своего влияния.

     Это же относится к врагам государства, которые тут пишут всякие гадости.


Рецензии