Откровение от меня

Сегодня, 10 апреля 2023 года, была на вечерней службе церкви Рождества Христова.
Услышала из проповеди священника суть по поводу событий Киево- Печерской Лавры:»Вот вы мало молитесь и вот такое происходит…»
Он там, конечно, много полезного говорил…
И всё же…
Подытожив сказанное священниками в последнее время и годы…
Почивший протоирей Дмитрий Смирнов напал на женщин, назвав их бесплатными проститутками…
Вроде, как воинствуя против греха аборта…
Он не напал на мужчин, которые уходят от ответственности за судьбу нерожденного ребёнка и переносят всю ответственность на плечи женщины…..
Священники - они мужского пола….
Так вот.
Так вот, этот Дмитрий Смирнов вместо того, чтобы врезать мужикам словесно, нападал на женщин и оскорблял, и унижал женщин…
Бог ему воздал по заслугам…
В зачатии ребёнка учевствуют двое и ответственны - оба…
А слабые духом так называемые священнослужители в лице Смирнова нападают на тех, кто слабее - на женщин…
То есть, по его разумению баба должна и рожать, и кормить и отвечать за всё… то есть переложил все проблемы на хрупкие женские плечи…
Это первое…
Второе…
Слушала интервью профессора МДА Осипова Алексея Ильича
Он сказал, что идёт война на Украине и, если бы прихожане больше молились, то война бы давно закончилась,,,
Теперь у духовного лица опять виноват уже сам народ…
Что война никак не заканчивается…
В первом примере женщин сделали козлами отпущения, а в этом случае - сам народ уже верующий виноват у церковнослужителей так называемых…
И сегодня священник конечно не обвинял прихожан, что они мало молятся, но просто тихо обозначил причину событий в Киево- Печерской лавре и вообще войне - верующие мало молятся…
Опять верующие виноваты..
Вот только правильно рассуждает митрополит Павел в Киеве
Это - духовно сильный человек…
Так вот я подумала вот о чем…
Христос вот никого не обвинял, что народ погряз в грехах… он пошёл в пустыню и 40 дней там молился и как нам преподносят - взял грехи человечества на себя…
В чем я лично сомневаюсь, что он это сказал…
Поскольку безнравственно брать на себя ЧУЖОЕ…
Каждый должен отвечать за своё!
У меня был Учитель и он нам говорил, что если есть хотя бы один праведник в  городе, то такой город защищён от набегов и нападений врага…
По аналогии - рассуждаю так:
Если бы наш лидер Патриарх Кирилл и наша церковь в лице священников были сильны ДУХОВНО, обладали мощной силой Духа и Веры, то войны бы никакой не было!
А, если в ваших рассуждениях Дьявол силён, то это значит одно, что вы слабы верой и духом, а не народ - паства…
Поэтому перестаньте, слабые Духом священнослужители, переводить стрелки на людей…
Начните с себя…
Да, вы всё говорите правильно, только вы не обладаете мощной духовной силой, вы - слабы и духом, и душевно, и телесно…
Церковь слаба…
Количественно много  церквей , а вот качество страдает!
Сегодня священник втирал людям, что в церкви дух святой в\каждой церкви.
Это не так!
Люди сами знают, где есть дух святой, а где его близко нету…
Поэтому не нужно людям внушать то, чего нет на самом деле…
Если бы дух святой был, то туда бы ходили толпами…
Но этого нет - увы…
Перестаньте врать людям…
Говорите вы всё правильно…
Только у вас всегда кто-то виноват, только не вы сами…
Как только падает Духовная Сила, духовный пример наших лидеров православия - так и прорывается всякая нечисть - в зашите прореха…
Поэтому научитесь быть ответственными и брать на себя всю полноту того, что происходит сейчас в России…
Была бы сильна духовная Сила церкви,то дьявол бы не одерживал победу
А раз равновесие,;баланс сместился в сторону зла,;то это и на вашей ответственности…
Наберитесь Силы духа и научитесь говорить правду людям…
Вы людей призываете к покаянию, очищению души, начните с себя,  те с себя, господа священники!
Вы слабы духовно и не являетесь примером для верующих!
Вот - основная  причина сегодняшнего раздрая…
Хватит искать виноватых и кивать на кого-то!
Вы - слабое звено в нашей православной жизни…
Вы - слабы верой и слабы силой духа!
Начинайте корить себя, господа…
Хватит искать виноватых…
Хватить врать людям!
Говорить о том, чего нету….
Я была сегодня в церкви…
Прихожане там есть…
Проповедь была…
Духа святого по моим ощущениям не было…
Опять вам мы виноваты?
Виноваты вы - духовные так называемые лидеры…
Слабы вы во всяком отношении!
Вот одна из причин дисбаланса сил добра и зла…
Именно поэтому я нахожу для себя истинных Учителей в других концессиях, они для меня - пример духовной жизни…
Всё ищу такие же примеры среди православных лидеров и не нахожу…
Поэтому начните с себя и перестаньте обвинять во всех грехах народ…

Надежда Дорошук 11.04.23 4:46 68)

http://proza.ru/2023/04/11/96


Рецензии
Надежда, мудрое, эмоциональное повествование Ваше!
Верно, Господь никогда и никого не обвинял!
Церковь - это Дом Господа, в ней нельзя никого и никогда обвинять!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   16.04.2023 13:37     Заявить о нарушении