Да убережет тебя здоровье от похода в поликлинику

А сейчас я хочу поделиться о бесплатной медицине, а точнее про ОМС.

Как же чудесно иметь такой полис, обследоваться и проходить лечение в наших гостеприимных поликлиниках, где всегда тебе рады, особенно в регистратуре.

Лет 20 назад я рассуждала о том, какие бессердечные и безразличные врачи, но в нашей жизни все познается в сравнении. Как показало время и опыт тогда они были очень чуткими и внимательными по отношению к больным.

С каждым годом все страшнее болеть и еще сильнее хочется быть здоровым во чтобы то не стало. Искренне умиляют люди, которые могут позволить себе злоупотреблять алкоголем и курить, наверно у них просто девять жизней.

И ладно еще отношение ко взрослым у врачей пренебрежительное, но по отношению к детям это уже слишком. Если родитель не побеспокоится о своем ребенке, то поверьте врачам и подавно плевать.

Я стараюсь жить так, чтобы не посещать врачей, но бывают моменты, когда нужно элементарно сдать анализы, это мы пока не научились делать самостоятельно, но скоро придем и к этому. Диагноз то мы себе ставим уже и назначаем лечение.

Сегодня при посещении медицинского учреждения тебе сразу в нос суют кучу бумажек на подпись для всяческих согласий на обработку и переработку твоих данных, которые по сути уже и без нашего согласия везде прокручиваются как в мясорубке. Главное ведь не здоровье человек, а отчетность и статистика.

Мы живем в такое смутное время, когда для оказания тебе помощи и обследования должна быть веская причина, например, ты при смерти или истекаешь кровью, хотя и тут не факт, что врачи поторопятся.

Но у меня назрел такой вопрос- а зачем мне платить налоги на содержание этих милых людей в белых нарядных халатах, если я иду платно проводить обследование?

Наверно затем, чтобы если скорая все -таки доедет до больного, вколоть обезболивающее и направить в поликлинику проходить все круги ада для выявления диагноза. Вам сильно повезет, если диагноз определят правильно и главное вовремя. Безусловно существуют отзывчивые и грамотные врачи, но против системы они пойти не смогут, каким бы добрым не было их сердце.

Одним словом - люди берегите себя! Ваше здоровье никому не нужно, кроме вас самих. И да помогут вам разнообразные лекарства и таблетки, если вы верите в их лечебные свойства. Я не призываю заниматься самолечением и категорически не принимать лекарства, но очень хочу и всем желаю- не доводить свое здоровье до крайностей. Будьте здоровы!


Рецензии