СВО месяц за месяцем

С позиции силы.
Удивительно, но режим комика  -  президента  Зеленского  продолжает говорить с Израилем с позиции  силового  давления.
Вы неправы в том, вы неправы в этом.
Посол  Украины в Израиле ведет себя,  как хозяин в доме.
Стучится в  БАГАЦ  и требует отмены  ограничений  по  количеству граждан Украины, которых  Израилю следует принять.
Очередной хозяйский  окрик  раздался в связи с принятием  МВД  особого порядка приема беженцев  из Украины.
Да как вы смеете -  слышится вопль  Ермака.
У нас безвиз, а вы требуете  разрешений.
Открывайте ворота, Украина  летит.
Иначе  пипец  безвизу.
Их не касается сколько  бандеровцев  прилетит в наш  Израиль, чтобы мазать памятники и зиговать, какова  пропускная способность нашей маленькой страны  и какие у нас есть  приоритеты.
Они просто  начинают уже привычный  для них шантаж.
Между строк можно прочитать и другие поводы  для их недовольства.
В частности,  Зеленского  интересуют поставки в Украину  системы  «Железный  Купол»
Каково будет Израилю после этого  атаковать иранские  позиции в Сирии  ему  безразлично.
Он же  народный  кумир, победитель  Кремля  и царь горы.
Он считает, что весь мир ему обязан и должен кланяться  в ноги.
Степень  амбициозности  и  нарциссизма  зашкаливает.
А  Израилю надо  хорошо думать прежде чем высказываться так, как это делал недавно  Лапид  в  Румынии.   
Привожу цитату:  «Как и Румыния, Израиль осуждает вторжение России в Украину. Оно лишено всякого оправдания, и мы призываем Россию прекратить обстрелы и атаки и решить этот конфликт за столом переговоров».
Сказано  резко и неумно  для министра иностранных дел  Израиля.


Злорадство.
К гражданам России,  выступающим   за  победу  украинской армии!
Вам не нравится  превентивный  удар  рос. армии  по нацистским   формированиям  на   Украине?
У вас такая  точка зрения  на  эту проблему?
Вы не хотели, чтобы  взяли Киев?
Вы переживали за  Зеленского?
Но зачем  так злорадствовать?
По  поводу  заморозки  две  трети  золото – валютного  резерва.
По поводу  рос.  золота, осевшего  в Лондоне.
По поводу  инфляции.
По поводу  рвущихся цепочек  поставок, остановки производств,  ухода  иностранных  фирм.
Ведь все это скажется  на жизни народа,  на ценообразовании, росте безработицы, маргинализации  людей.
Зачем  так  злорадствовать?
По поводу поставок  тяжелого вооружения  и авиации  на Украину.
По поводу  утопления  флагмана  черноморского  флота  крейсера  Москва.
По поводу  все большей  эскалации  напряженности и больших  людских   потерь  с рос. стороны
Это приводит   и  еще  приведет  к  затягиванию военных действий,  растущей угрозе  ядерной  войны,  росту   ожесточенности,   массовой  гибели  людей  с обеих  сторон.
Когда Фейгин  вслед за ведущей  повторяет вторую часть  нацистского  приветствия:  «Героям слава», мне не по себе.
Зеленский  мнит себя спасителем  Европы  и  Америки, сидя безвылазно в бункере под охраной  американцев.
А не правильней ли было  дать Европе  и Америке  спасать себя самим и прекратить  войну.
Зеленский,  подчиняясь  Байдену,  бросает  в пекло боев  нацистов  и  украинцев, как  расходный  материал.
С кем он собирается отстраивать  новую Украину?
Сколько лет он собирается  воевать до победного  конца?
Сколько  эмигрирующих украинцев вернется  обратно.
Сегодня грезы, завтра  слезы. 
Злорадства  сверх меры,  а как  с мозгами?
С мозгами  худо.
Лучше бы  послушал  Ноама  Хомского, рекомендующего  не говорить урагану, что он его не признает.
Ах, да  Зеленский  считает  ураганом  свою армию, против которой, якобы,  воюет какой – то  немотивированный  сброд.
Цыплят по осени  считают.
Такие дела.


Новости.
Появилось сообщение, что  Зеленский  готов воевать десять лет.
Десять  лет сейчас это как  100  лет в средневековье, но пожалуй еще страшней.
Технология  массовых убийств, технология  кровавой  мясорубки  продвинулась очень сильно.
Но какое  дело до этого Зеленскому.
Для него  самое главное  - блеснуть  перед  Штатами.
Затмить  всех на свете, включая  А. Македонского, Ю. Цезаря  и Бонапарта.
Этакий  Нерон  двадцать первого  века.
Он  сдал все украинское  мужское население  в аутсорсинг.
То есть пустил его  в расход.
За исключением  тех, что сбежали.
А их уже за кордоном 5 млн чел.
Только тех, что уехали после  24  февраля
И они  делают много  шума и нервов местным.
Появилось сообщение, что  Зеленский  требует 50  млрд  долларов  в кратчайшие сроки и  передачи Украине  всего объема  замороженного  золото – валютного  резерва  России.
В  отсутствии  аппетита   его не  заподозришь.
Но для такой  акции  требуется  проведение определенных  юридических процедур.
Полагаю, что его удовлетворят.
Он же кумир  толпы,  всего   мирового  толковища.
Он же такой весь из себя  храбрючий, отважный, хероический.
Равных ему  на целом свете нет.
Появилось сообщение, что русские  солдаты  никогда не видели унитазы поэтому  тащат их за собой вместо бронежилетов.
И куда же украинцы  будут ходить по нужде.
Видимо в окопы.


Итак,  в  Приднестровской  республике  второй  день звучат взрывы.
Тирасполь заявил о "террористических атаках", Кишинев и Киев - о провокациях. Что известно
2 часа назад
Приложение Русской службы BBC News доступно для IOS и Android
В непризнанном Приднестровье второй день подряд звучат взрывы, ответственность за них никто не берет. Украина называет происходящее провокацией.  Но  это вряд ли.
Взрывы
Накануне днем взрывы прозвучали в Тирасполе - столице сепаратистского региона в Молдове. А во вторник рано утром МВД непризнанной республики сообщило о подрыве двух огромных радиоантенн, доставшихся Приднестровью в наследство от СССР.
Антенны использовались до сих пор - для ретрансляции российских радиостанций, следует из заявления МВД.
"Ранним утром 26 апреля в поселке Маяк Григориопольского района прогремели два взрыва: первый в 6:40, второй в 7:05", - говорится в сообщении в "Твиттере". "Из строя выведены две самые мощные антенны: одна - мегаваттная, вторая - полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ", - сказано в заявлении на сайте ведомства.
Не прозвучало версий и накануне, когда взрывы произошли в центре Тирасполя. Корреспондент Интерфакса передавал, что там были повреждены помещения здания министерства госбезопасности (МГБ) Приднестровья. По его данным, стрельба велась из гранатометов РПГ-27 или РПГ-22. Пострадавших не было ни накануне, ни сейчас, если верить сводке приднестровского МВД.

Украина  будет лгать до упора.
Причина понятна:  Приднестровская  республика  не является  частью России.
Она  даже непризнанна  Россией.
Там находится  небольшой  воинский контигент из России, но ни одного выстрела  в сторону  Украины  они не сделали.
Так  почему  Украина  напала  на  Приднестровье?
Приднестровская  республика  настроена  проросийски.
Украина  рассматривает  Приднестровскую республику, как второй Донбасс, только  намного слабее.
Приднестровье лакомый кусочек  для  укро. армии, там находится  огромный склад боеприпасов, который  надо захватить  или разбомбить.
Заодно  разбабахать  ретрансляторы  радио  РФ  и попутно  здание  МГБ.
Сделать  так, чтобы  Приднестровье  оглохло, ослепло и осталось без руководства.
Украинской  армии в ореоле  славы можно все, даже нападать на соседку.
Не удалось первым начать  тотальное  наступление  на ДНР/ЛНР  напали на  Приднестровье, зажатое между Молдовой и Украиной
Такие  дела.


Рецензии