Телефонные дети

Родители часто жалуются, что дети сидят в телефонах. А никто не задумывался, что они сами приучают их к этому. Сколько раз наблюдала картину, как в транспорте-плачет ребенок и мама чтобы его утешить сует ему в руки телефон с мультиками. В коляске практически каждый малыш с телефоном в руках еще даже сам не осознает, что это такое, но главное молчит и завороженно смотрит на яркую картинку.

Телефонные дети: откуда у детей привычка сидеть в телефоне?
Многим родителям проще успокоить ребенка тем, что вручить ему гаджет и заниматься своими делами. Чрезмерная занятость родителей сказывается в усталости и нежелании проводить время со своими детьми, играть и просто общаться. В итоге в семьях каждый плавает в пучине разнообразных сетей. Возможно вы не в курсе, но наглядный пример работает очень эффективно. Когда мама сама зависает в телефоне постоянно, то какие могут быть претензии к ребенку.

В школах дети совершенно разучились общаться друг с другом, они могут сидеть в одном классе и при этом переписываться в чате. Сейчас не увидите на перемене школьников, бегающих по коридору, они все сидят на полу вдоль стен уткнувшись в телефоны. Воспитание дети несут из дома, не нужно возлагать ответственность на садик или школу, если вам некогда, то претензии предъявляйте к себе. В школе твердят ученикам об их правах, а вот про обязанности ни слова, отсюда ребенок считает, что ему все и везде должны.

На отдыхе картина мало отличается, ребенок расстается с телефоном только лишь, когда плавает. Если во всех общественных местах дети с раннего возраста находятся в компании с телефоном, тогда зачем возмущаться и ругать ребенка, когда он прогулке с друзьями и общению с близкими предпочтет свою любимую игрушку.

Очень досадно наблюдать как все общество поглощено в гаджеты, и вся жизнь помещается в телефоне, люди почти не разговаривают друг с другом, а в основном переписываются. Дети прекрасно видят, как вы сами приходя в гости погружаетесь в красочный мир виртуальных звезд, вам интересно кто женился и с кем развелся, как живут другие люди.

В современном мире высоких технологий во многих семьях детей воспитывает интернет, потому как родителям некогда.

Почему бы не найти в день хотя бы пол часа, чтобы пообщаться с ребенком, может ему грустно или одиноко. Ведь отмахиваясь от ребенка сейчас, в дальнейшем он не придет к вам за советом, а найдет решение своих проблем в телефоне и это необратимый процесс.

Личность формируется тем, что закладывается в мозг с детства, будь то музыка, книги и фильмы. Исходя из своих интересов и умственных способностей мы находим себе друзей и спутников жизни.

Я не призываю играть с ребенком с утра до вечера или развлекать его. Детям нужно просто показать, как это делать, иначе, когда ему не чем будет себя занять, он может попасть в беду, а вы об этом узнаете слишком поздно.


Рецензии