Котлета из куриной грудки и острая курица по-корей

КОТЛЕТА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

 Куринную грудку порезать на кубики 1-1,5 см.

 Крупную луковицу очистить и порезать полукольцами

 3-4 яйца

 3ст.ложки сметаны

 2-3ст.ложки муки

 соль, специи, зелень укропа.

Всё перемешать. Накалить сковороду досуха, налить растительного масла и ложкой, положить массу на сковороду, как оладьи. Жарить под закрытой крышкой, на среднем огне.
Вместо курицы можно так готовить любую рыбу, только филе крупнее резать, на полоски. Можно в куриные котлеты добавить порубленные 2см свежие шампиньоны. Замечательный рецепт, когда нужно быстро что-то приготовить и выход 10-12 котлеток.



ОСТРАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ

У курицы отделить грудку, гребет- на бульон, а остальное разделать на кусочки,(можно крупно, можно мелко) на растительном масле поджарить, главное не пересушить и влить 1 ст.ложку 70% уксусной эссенции ( на большой салатник мяса, можно 1,5 ст.ложки уксусной эссенции), соль по вкусу и столько-же сахара. Дать постоять 20 минут, затем добавить

 по щепотке- молотый кориандр, красный перец.

 2 измельчённые дольки чеснока.

 3 моркови, натёртых на крупной тёрке

 2 луковицы полукольцами

Дать настояться минимум час на столе (но лучше ещё и ночь в холодильнике).

Получается очень остро, но очень вкусно. Так можно приготовить, а так же реанимировать любую рыбу, невкусную селёдку, куриные желудки отварные и на вкус всё это будет примерно одинаково. По рецепту рыбу готовят сырую, как и курицу, 1,5 ст.ложки уксусной эссенции и ночь в холодильнике, но я курицу в сыром, пусть и маринованном виде в себя впихнуть не в состоянии.






 


Рецензии