Правляемся сами. без помощи артиллерии

Рождение пустыря
...
Позвонили жители старинного особняка, пока уцелевшего рядом с разрушенным собратом. Говорят : "Опять рядом появились чиновники из центра принятия решений. Те самые, после первого появления которых парное здание и было разрушено". Боятся, что на этот раз пришли по их жилище.
Что тут сказать? Если появились, значит - разрушат. У нас, в Бирюче, ощущается присутствие какого-то слепого катка, уничтожающего историческую застройку. Я пытаюсь остановить каток, но люди из того самого центра принятия решений, говорят: для поддержания в приличном состоянии исторических особняков нет денег.
Вот ведь заковыка! Разносить на кирпичики эти добротные,на века слаженные здания, деньги есть. На поддержание - нету,
Так нельзя ли те деньги, что идут на разгром, пустить на поддержание?
Тут рядом еще одна беда. Пока мы лучшие здания города сносим - прочие разваливаются сами собой. Посмотрите : рядом с руинируемым зданием Почтамта сам валится жилой дом.А ведь это самая городская сердцевина, главная улица Бирюча ! Того и гляди - дом обрушится на проезжую часть. И все вот эти три здания находятся в нескольких сотнях шагов от тех самих центров принятия решений.
Что ж мы делаем, земляки?
И теперь, я боюсь, кувалда занесена и над тем домом, из которого мне позвонили утром. Хотя мы тут, городским сообществом, и добились, чтобы этот особняк был признан объектом, подпадающим под признаки памятника архитектуры. Теперь - кровь из носу - надо добиться, чтобы особняк был внесен в реестр именно памятников,
Хотя, боюсь, слепому катку это не помеха.
Нам снимке: памятники Бирюча. Теперь все туристы наши.


Рецензии