куриная история

Куриная история.Сегодня для моей курочки праздник она вернулась через 2 м-ца..и страшных приключений домой на дачу.
А началось с того что она обмрозилась .был мроз до 18 гр. и её првезли к нам в квартиру..отгородили картонкой небольшой уголок .посыпали опилки..Бедняжка не могла ходить,пыталась вставать и падала...я очень переживал и думал что она к утру помрёт...но она утром встала и даже яичко снесла...
Было холодно и везти её на дачу не стали.Однажды я попросил отвезти её т.к она уже ходит. ест и несёт яйца...Отвезли .а в курятнике её не приняли до крови раклевали гребень...вернулась курочка снова вдом..Клевал её в том числе и петушок,который стал большим и охочим до кур..он так оттоптал её что снова она не смогла ходить..
Кстати о петушке , у него своя грустная история..У друзей сына.оказалось 2 петушка и они упросили забрать петю к своим курочкам...И что вы думаете курочки начали  бить клевать петушка,а он был ещё небольшой..даже не подпускали к кормушке..Пришлось выделить ему отделение и там он жил до взросления..
И вот искалечил он мою страдалицу и ещё гребешки у других раклевал..и сын в интернете предложил бесплатно отдать в хорошие руки,"хорошие руки нашлись...Был рамадан и приехал татарин и взял петушка..садясь в машину сказал-а ничего если мы его в суп...-да ладно нам всё равно с ним не совладать...
Между тем  шеёл уже 2 м-ц,моя бедная курочка  "пела" тихонько .несла яйца...и всё клевала,клевала...любила и мясо и яйца..и морковку...т.к выпускать её мы не могли..когда подходили к коробке она тянула голову ожидая корм..

Честно устали  мы от неё--убирать опилки и запашок был ещё тот...вечером жена выключала свет и курочка в темноте садилась и спала до утра..
Ну вот и наступил долгожанный для нас день,сын в коробке повёз курочку на дачу...там он будет держать отдельно от других...боюсь не примут её подружки..
Вроде всё про курей--а то всё про людей..у каждого своя судьба и широкая дорога.как сказал один поет..
12.04.23года спб.


Рецензии