Как депутат воздержался

Как  депутат…воздержался

Конечно, мы  не  любим  тех, кто не разделяет  нашей  позиции.  Мне вот нравятся   козы,  а кто-то  их терпеть не  может,   даже на  дух не  переносит.  Допустим,   некоторые мои  соседи,  которым  они доставляют  проблемы.  Но   если они  говорят, что   не любят   коз   и  необходимо   поставить загородку, чтобы  они   не нарушали территорию, то  это понятно. А  вот если   они  говорят, что обожают  коз, но   стреляют  по ним  из  ружей, этого  я понять не могу.

Как  не могу понять    и   депутата ГД Дмитрия Кузнецова. 

Конечно,    страшно    голосовать «неправильно». Нажимаешь  на  кнопку, как будто  идешь по  минному  полю, не  туда  пальчик   опустился  и  все, от депутатской  кормушки  можешь быть отлучен!   Навсегда.  И заставят идти работать. А там, не  в Госдуме, оклады  совсем  другие   и  приходится  хоть иногда, хоть дистанционно, но   работать.

В  ходе голосования   по  электронным повесткам  для   призыва  нашелся    только один   депутат, который, нет не возражал, а только  «воздержался»,  хотел  упомянуть другое слово, но    тогда не    опубликуют.

Как  он  хотел  на самом  деле проголосовать  -  останется загадкой, он, наверняка, и сам уже  со страху  не помнит, но    когда   его спросили     почему он так проголосовал, то  последовал  ответ: «Это случайно. Формально это я, но это ошибочно, не ту кнопку нажал. Я не голосовал, скажем так».

И  вышло очень  забавно.   Выбрали    в Госдуму   человека, который  не только  не   занимается  там чем-то полезным (может  быть  я    и   не прав), но  даже не  может   тыкнуть своим пальчиком в нужную кнопку.

Вспомнился  В. Маяковский:   «если  мальчик  любит  труд, тычет  в книжку  пальчик,  про  такого   пишут    тут:  он  хороший  мальчик».

А    про  Кузнецова  можно  сказать     только  этими  словами: «от  вороны  карапуз   убежал  заохав. Мальчик   этот  просто  трус».

И  это  очень плохо. #кактотак


Рецензии
Что ж тут непонятного: обожают коз — хорошо приготовленных, потому и стреляют их.
А депутаты наши, в самом деле, делают всё, чтобы дискредитировать саму идею народного представительства — вроде бы рубят сук под собой, но видимо, надеются, что на их век хватит.

Мария Гринберг   20.04.2023 07:14     Заявить о нарушении
Но что-то подсказывает, что на их век не хватит

Дмитрий Медведев 5   25.04.2023 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.