Глава шестая

 Женитьба Максима.

 Искали-искали родители свою пропавшую дочь,да так и не нашли.А Максима Дарья женила на себе.А чтобы родители Насти ни о чём не догадались,она продала свой дом и увезла мужа в другой район города.
................................
 С тех пор прошло почти три года.Максим жил у Дарьи.Он не помнил своего прошлого.Но где-то в глубине души была какая-то необъяснимая печаль.Максим не был счастлив с женой.Внешне у них всё вроде бы было хорошо,но Дарья не любила мужа.Она его женила на себе только из чувства зависти.Дарья не могла допустить,чтобы такой красавец женился на её подруге...А чувство настоящей любви этой женщине не было знакомо.
 Максим чувствовал,что жена его не любит.Да и он сам не испытывал к ней настоящей любви...Была просто какая-то привязанность к жене.Но настоящую причину этого он тоже не мог знать,так как Дарья скрыла от всех,что она напоила его колдовским зельем.
 От необъяснимой тоски Максим стал выпивать.По вечерам он ходил гулять в парк.Предпочитая прогулки пешком,машину он с собой не брал.А,чтобы его никто не беспокоил,мобильный телефон он тоже оставлял дома.И уединялся в саду...
Там было много диких голубей.А он их любил подкармливать.Максим наблюдал,как подлетали к нему голуби,как они торопливо,с жадностью клевали хлебные крошки и с какой благодарностью птицы смотрели на него.
 Однажды,задумавшись,он сидел на лавочке в парке и не заметил,как в саду появилась новая белая голубка.
 Она села в сторонке на ветке яблони и долго с печалью глядела на Максима...А из птичьих глаз текли человеческие слёзы.Наступал вечер.Когда совсем стемнело,белая голубка взмахнула крыльями и медленно полетела вдаль.


Рецензии