Жертва толерантности

Очередной жертвой толерантности стал бесстрашный гасконец Д’Артаньян. Малоизвестный британский режиссер Билл Томас снял очередную версию «Трех мушкетеров», в которой главного героя сыграл некто Малакай Пуллар-Лачман. Актер абсолютно не владеет шпагой и другими атрибутами профессии, но зато он черный. В смысле, афроамериканец или афроангличанин, точно не скажу. Остальной актерский состав тоже на уровне – мушкетеры напоминают грузчиков мебельного магазина, миледи – немолодую рыночную гадалку и т.п. Про сюжет лучше вообще умолчать.
Однако при всей убогости у фильма есть все шансы получить «Оскара» или другую престижную премию, поскольку в картине полно дайверсити (разнообразия) и не продохнуть от толерантности, а без этого попасть в приличную номинацию сегодня невозможно, киноакадемия не допустит. А против академий нынешние кинематографисты не бунтуют.
Но, конечно, над разнообразием создатели картины поработали все-таки слабовато. Но кто мешает будущим мастерам экрана изобразить королеву Анну Австрийскую мужчиной, герцога Бекингема - пожилым трансвеститом, а кардинала Ришилье обрядить в тряпки бурятского шамана? Никто. Так что до новых киношедевров.
P.S. К слову. писал об этом множество раз, например тут - http://proza.ru/2010/12/14/1471


Рецензии
Представляю об ощущениях об этих картин.Это как в "Ромео и Джульета".Молодой 14 летний Ромео признается Джульете в любви под покровом ночи.И тут выходит она на балкон- полная,пожилая негритянка.Это уже не юмор-с бедным мальчиком "каюк" может случиться.:)

Ирина Давыдова 5   02.08.2023 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.