ПРО Израиль..

НеПравильные люди
ваш канал
ПРО Израиль..



В армии со мной служили три армянина одного призыва. Пришел срок и они стали " дедами". По армейским канонам это означало, что служить им осталось полгода.

За все время службы они мечтали встретить земляка из молодого пополнения.

Мечта сбылась только под конец их службы.


В роту привезли молоденького армянчика. Тщедушного, глупенького паренька.


Старшие устроили ему пышную встречу и ...самолично ввели его в ранг " старослужащего". То есть, молодой армянчик, благодаря заступничеству и покровительству своих братьев по нации и вере, миновал все мыслимые каноны армейской жизни.

И не только каноны, но и тяготы, положенные по сроку службы.

Это означало, что молодого, неопытного бойца Советской армии ввели в ранг "черпака".

" Черпаки" - это солдаты, прослужившие год. Отдраившие свои километры полов, получившие порции " люлей" от всех, кто раньше родился и соответственно, призывался. По статусу им разрешалось ушивать, всё что ушивается- от сапогов до шинели. К угондоненному покрою формы прилагалась зашитая и заглаженная шапка- ушанка, выгнутая бляха на жёлтом ремне, которая "болталась на яйцах", то есть ниже нужной пуговицы по уставу.

И ещё можно было сзади подворачивать "петушок" под ремнём у слишком широкого подола гимнастерки.


Я подошёл к армянчику и нарисовал ему будущую перспективу.

Но глупость, она в и армии глупость. Молодость наивна и верит безоговорочно в непоколебимость своего положения и своей "звезды " .

Понимание жизни приходится на " Кризис среднего возраста ", а это , как правило, когда человеку уже 40- 50 лет..

Армянчик проигнорировал мой совет.


А потом его старшие братья ушли домой.

Иногда приходя в часть, я мог наблюдать, как казарму драит всего один - единственный солдат. Тот самый армянчик.

Старослужащие даже не трогали его. На нем оторвался свой же призыв.

За статусность, за пренебрежение и попрание канонов, за полы, за бляху... Даже за тех, дембельнувшихся армян.

Когда все уже ушивали форму и загибали пряжки, он продолжал ходить , как вновь прибывший новобранец..

И была вероятность, что так было до конца его службы.

Спасибо его сюзеренам..


***

Израиль до сегодняшнего дня находится под патронажем Соединённых штатов.

Америке везде нужны свои вассалы. Своя рука, свои глаза.

Израиль, как свой среди чужих на Ближнем востоке. С его помощью и с деньгами Америки, можно было держать в напряжении арабские народы. Можно было даже устраивать вооруженные конфликты или маленькие войны.

Америке всегда нужно, чтобы было неспокойно везде, кроме них самих..


Но мир не стоит на месте.

Соломон сказал - Всё течет, всё меняется..


Лично нам Израиль напоминает того самого армянчика.

Если Америке придет обещанный Данилой Багровым " кирдык", то Израилю вспомнят всё..И ушитую не ко времени форму и загнутую бляху..


Поживем-увидим, как говорила пожилая героиня известного фильма.

Ждать осталось недолго.

Злорадства у нас нет. Есть сожаление, ибо, что сеет человек, то он и пожнет..

А ещё есть золотое правило, полагаться только на самого себя. Ибо в мире с границами, друзей не существует.

Есть союзники, с которыми в данный момент по пути.

И нужно сто раз просчитать наперед, чего ты сам сто;ишь в этом мире.


А так, получилось по- еврейски.

Не на того ты поставил,Израиль..не за ту задницу спрятался..




Рустем Шарафисламов


Рецензии