Стрекозка

Маленькая стрекозка сидела на длинном листочке, вдали от подруг. Те грелись на камне, впитавшем в себя солнечное тепло. И обсуждали, каких вкусных насекомых они поймали на завтрак.

— Синеглазка, ты чего одна опять? — спросила Златокрылка.

— Эх, почему я родилась стрекозой?

— Глупая! Что же тебе не нравится? Чем мы хуже других? — удивилась Тигрица.

— Всем, — Синеглазка вздохнула. — Глаза огромные, крылья бесцветные, хвост непонятный...

Подружки не разделяли её мнения, и, чтоб не слушать таких речей, улетели играть в догонялки. Лето короткое, и им хотелось успеть насладиться его прелестями.

А Синеглазка осталась одна, с грустью наблюдала за яркими бабочками и вздыхала:

— Почему я не родилась бабочкой? Они так прекрасны! Грациозны и изящны!

Стрекозка совсем не заметила мальчика с девочкой, подошедших к ручью.

— Ой, смотри, какая красивая стрекоза! — воскликнула девочка. — Какая прелесть!

«Это она обо мне?» — не сразу поняла Синеглазка.

— Точно! Вертолёт! — присоединился мальчик.

— Ой, и вправду, похожа. Но она живая и красивая! Смотри, как блестят её крылья.

Счастливая Синеглазка вспомнила о наставлениях взрослых и полетела подальше от людей. Но ещё долго в голове звучали слова девочки. Стрекозка поняла, что вовсе не нужно быть похожей на кого-то. Все мы прекрасны, хоть и разные. Нужно любить себя такой, какая ты есть.


Рецензии