Последняя капля. Часть 2

Ещё пару раз набрав номер Севки, Оксана отложила телефон. Нет так нет. Хотя, такого она от него не ожидала. Он твердил ей о любви каждый день. Каждый день до того самого дня, когда она попала сюда. Казалось бы, он должен был бы дневать и ночевать тут при таком его отношении, но получилось наоборот. Необъяснимо совершенно...

Высветилось сообщение от Ани: " Как ты, малыш? Забегу к тебе завтра, ладно? Не звоню, потому что не хочу беспокоить. Вдруг спишь. Перезвони сама. Обнимаю!"

Анютка... Как же без неё? Она как сестра. Да практически сестра, потому что мама Оксаны выкормила их обеих, когда у мамы Ани молоко пропало. Трудно тогда Аниной маме пришлось.. Но дело прошлое. А теперь девчонки всегда вместе.

Оксана решила перезвонить.

-Привет, Анюта. Как ты там?

-Привет, малышка! Да нормально. Суета сует, ты же знаешь. На работе аврал, в кошельке обвал, с личной жизнью облом.-Аня никогда не теряла оптимистичного настроя, но часто говорила такими фразами. И это вообще не значило, что у неё всё плохо, просто такая манера преподносить новости. -Да, норм. Ты как?

-Да тоже ничего. Вот жду "дня икс".

-Понятно. И когда?

-Дней через пять. Страшновато, правда..

-Не боись! Потом бегать будешь!

-Аня... Ты Севку видела? Я звонила ему, а он сбрасывает номер.

-Нет. Не видела и не хочу. Ты знаешь, как я к нему отношусь. И до сих пор тебя не понимаю. Что можно было в нём такого увидеть, чтобы с ним общаться?

-Каждому своё..-Оксана тяжело вздохнула.

-Своё-да, но это не твоё! Вообще не твоё. А если не отвечает, так и отлично. Чище воздух!

-Анюта! Давай ты своё мнение при себе оставишь?

-А ты мне не дерзи! Я тебя с горшка знаю, а этого самозванца вижу насквозь! Не твоё это!

-Если увидишь его, то скажи, чтобы позвонил.

-Надеюсь, что не увижу. А увижу-не скажу.

-Анька! Я тебя как человека прошу!-Оксана уже сердилась на подругу.

-А я как человек тебе и отвечаю! Был бы он нормальный, он бы к тебе ездил и звонил бы каждые пять минут. Всё, нечего о нём больше говорить. Ладно, мне пора, побегу, дел много. Завтра заскочу. Напиши, что привезти.

-Ничего не надо, приезжай сама просто.

-Ладно, не кисни. Обнимаю, целую! Пока-пока!

Что же это такое.. Севка! Куда же ты пропал? Ты мне так нужен сейчас!...

______________

Севка ещё раз внимательно изучал условия поездки на Алтай. Эта Оксанина травма всё испортила, конечно. Они с ребятами собирались ехать большой компанией. Хотя, что изменилось-то? Только Оксаны не будет. Её билет уже сдали. Только вот получалось, что все едут парами, а Севка теперь один.

Нет, он, конечно, один не поедет. Есть Вика, которую надо как-то ввести в компанию. И, собственно, ничего страшного не случилось. Он ведь не обещал Оксане ничего...

Когда все собрались в квартире у Севки, чтобы обсудить поездку, он торжественно объявил, что вместо Оксаны поедет Вика, гордо представив девушку друзьям.

Сказать, что тишина была грoбoвая-это ничего не сказать. Ребята, не сговариваясь, просто встали и ушли, а Аня, выходящая последней, сказала, что Севка со своей новой девушкой поедем сам. Отдельно. Куда хочет.

Севка пожал плечами "ну и ладно!". Вика ничего не понимала, но когда Севка объяснил ситуацию, ушла тоже.

Было очень обидно. Вот очень! Какое их дело, с кем он поедет? У каждого своя пара! И он же им не указывал, с кем ехать! И эта дура Вика ещё тоже! Обиделась она! Да и ладно! Таких вик кругом море разливанное!...

_______________

Ребята улетели на Алтай. Каждый день они отправляли Оксане фотографии. Конечно, было очень жалко упустить такую поездку, но ребята подбадривали её, говоря, что на будущий год обязательно поедут все вместе.

Про Севку ей никто ничего не говорил, но Оксана видела, что его на фотографиях не было. Значит, он не поехал. Почему? Молчали все, и это было очень странно..

Oпeрация прошла хорошо. Теперь нужно было немного прийти в себя, а дальше предстояло долгое восстановление.

Александр Вячеславович заходил в палату по 2-3 раза в день, спрашивал о самочувствии, подбадривал.

Приезжала мама с новостями с работы. Она развила такую бурную деятельность, что начальнику пришлось уволиться. Но все возможные и невозможные выплаты мама выхлопотала.

И только Севка молчал.

Оксана давно поняла, что все его слова были просто словами. Но поверить в это было очень трудно. Он подарил ей Барса, когда они только начали встречаться. Оксана очень хотела собаку, но завести не решалась. А тут такой милаш! Она была очень благодарна Севке за щенка.

Все их встречи были очень романтичными. Они ездили гулять в парки, катались на пароходе, даже бродили по ночному городу, что Оксана особенно оценила. Что же случилось?..

______________

Севка появился в дверях палаты за день до выписки. Он держал в руке букет и пакет с какими-то гостинцами.

-Привет,-он смотрел спокойным взглядом. Потом на секунду перевел взгляд на гипс и снова посмотрел Оксане в глаза,-я вот .. пришёл...

-Я вижу.-Оксана улыбнулась, но улыбку в ответ не получила. Её улыбка потихоньку тоже пропала.-Проходи, садись. Долго тебя не было..

-Я на минутку. -Он положил на тумбочку цветы и пакет.-Это тебе.. Витамины там всякие..

-Спасибо. Я вижу. Я тебе звонила-ты не брал трубку. А что сам не звонил?

-А.. Знаешь, я номер сменил просто.

-Интересно.. А я-нет. Позвонить не мог?

-Зачем? Ой.. Ну.. Знаешь, дела, занят был.

-Понятно.-Оксана старалась не подавать вида, хотя слёзы подкатывали и стремились наружу. -Дела-это важно. А что не поехал на Алтай?

-Так ты же тут.. Чего я поеду-то?

-Да? Из-за меня не поехал?-мысль "неужели это правда?" пролетела как молния в голове, но тут же и утонула под тяжестью остальных мыслей.-Надо было ехать.

-Не знаю. Теперь уже вот так.

Оксана закусила нижнюю губу. Было больно, но и так ясно всё, что разговор дальше не имел смысла. Севка молчал. Молчала и Оксана.

Он ещё потоптался около кровати, поглядывая на гипс.

-Когда снимут? Что говорят вообще?

-Говорят, что теперь хромать буду всю жизнь. Так вот получилось.-Это была неправда, но говорить правду не хотелось. Оксана понимала, что Севка очень брезгливо смотрит на загипсованную ногу. И вообще , ей всё стало понятно.

-Да? Жалко.. Ну, ладно, выздоравливай. Я пойду.

-Иди.

-Да.. Ну, пока.

Севка ушёл. Наталья, соседка по палате, смотрела на Оксану удивлёнными глазами.

-Ты зачем же ему так сказала-то? Всё же хорошо у тебя будет!

-Будет, но не с ним.

-А! .. Тогда понятно.. Тогда правильно. -Наталья вздохнула, думая о чем-то своём.-Да ладно, девонька, такой-то всегда найдётся. Только зачем? Не горюй, жизнь-она всё расставит по местам...

Оксана натянула на глаза одеяло. Теперь можно было плакать. Но стоило ли?

Звякнул телефон. Пришли новые фотографии от ребят. Всё ещё будет.. Конечно, будет. А может, оно и к лучшему? Всё встаёт на свои места...

Оксана выбралась из-под одеяла и взяла телефон. Ребята прислали фотографию , на которой все держат пальцы сердечком. Аня даже стихи написала!

Завтра выписка, послезавтра прилетают ребята. Ничего, прорвёмся!


Рецензии