Мысли на заметку. 18 ноября 2015 года

       [...] Всё слежу за политикой. Париж. «Удары возмездия» в Сирии. И т. д.

       Хотелось записать:
 
       В политике всегда существует идеологическая калька. Она располагается поверх реально происходящих геополитических процессов. На этой кальке отражаются человеческие заблуждения и желания. И люди, глядя на эту кальку, действительно думают, что они делают желаемое. На самом деле они делают только то, что подчинено объективным законам и что расположено под калькой.

       Большевики в России думали, что строят светлое социалистическое будущее во всём мире, а на деле исполнили то, что нужно было российской государственности по самосохранению и перековке крестьянства в рабочих.

       Теперь Меркель думает, что строит либеральное общество свободы для всего мира, а на деле объединяет Европу для противостояния новым геополитическим реалиям: Россия, Китай, Индия, Арабский мир — финансово промышленные центры. Украина — это не поддержка свободы, а банальный передел территорий после распада СССР.

       В России был большевизм, в Европе теперь необольшевизм. И ничего не меняется. И убедить людей ни в чём нельзя. Да и зачем. Всё равно ничего не изменится. Эта политическая идеологическая калька — форма морковки для человека, за которой он следует.
       _________________

       Почему-то мозгу проще думать о бренном (политике), чем о Боге. Всё время сбиваюсь на происходящее. Все говорят (даже Папа), что идёт третья мировая война.
       _________________

       Фантастика, Саймса спрашивают, почему США не перекроет финансирования ИГИЛ? — Потому что не хотят испортить отношения с союзниками: Турцией, ОАЭ и Катаром.

       Выходит, союзники США финансируют терроризм, и они не под санкциями, и с ними боятся испортить отношения.
       _________________

       Практические вопросы — это первая функция разума? Или нет?


Рецензии