King B Layna Shery Tribute to Jimi Hendrix

После первого успешного тура по Росии в 2012 г состав King B & Layna Shery планировал второй тур, который должен был начаться в Санкт-Петербурге в конце октября того же года в реальном блюз-клубе Jimi Hendrix, B.B. King (SPb). Альянс двух талантливых композиторов Валерия Белинова (Val Belin - King B) и Лены (Layna Shery) продолжился в течении последующего года записью пластинки My Dream и постоянными концертами в ведущих клубах Москвы и Питера. Равно как и форматные Джаз и Блюз фестивали. Предыдущий тур закончился триумфальным выступлением на Эстонском международном фестивале AugustiBluus 2012 в августе. На котором впервые был исполнен Tribute to Jimi Hendrix и Layna Shery дебютировала, как первая вокалистка России, исполнившая песню Хендрикса Purple Haze. На этом концерте, планировавшемся за год вперёд Лена исполнила несколько песен Хендрикса, обозначив тем самым ярковыраженную блюз-роковую ориентацию в вокале. King B периодически обращается к творчеству своего кумира юности Jimi. 4 года назад в Нью Йорке была представлена программа из произведений Хендрикса под названием H.E.L.P. в культовом клубе Down House. Вал использовал клавишные инструменты в программе музыки Хендрикса не случайно. Известна история что Jimi Hendrix был приглашён в группу Эмерсон Лэйк и Палмер и состав планировал иметь название HELP - состоявшее из заглавных букв фамилий участников, где первая роль предоставлялась самому Hendrix. Примечательно, что Вал в прошлом открывая культовый клуб в Питере никогда до этого музыку Хендрикса там не исполнял.


Рецензии