Обрести силу - и побеждать

                «Сильных уважают, а к слабым могут лишь питать сострадание».
                «Все, что не убивает нас, делает нас сильнее».
                Ф. Ницше

В очередной раз Россия стоит перед необходимостью делать резкий поворот – такова, видно, ее судьба. Никак не получается идти по колее, проторенной другими, всегда нужно выбирать путь неизведанный. Петр Первый  «Прорубил окно в Европу» и погнал народ пинками в новую культуру (вообще – то, чуждую), в новое государственное устройство, копированное с Европы. Продержалась такая империя всего два столетия, но заложенная изначально червоточина – копирование Европы – сожрала ее. Либеральные идеи, просочившись, взяли верх – уж очень привлекательны они были в умах полуобразованной российской интеллигенции. И вот уже – долой царизм, долой империю – даешь коммунизм! А что это такое? Не важно, но уж очень привлекательно: «земля крестьянам, фабрики рабочим, мир народам». Но не получилось: ни первое, ни второе, ни третье оказались недоступны. Слегка опомнились, построили государство «нового типа», без эксплуатации человека человеком (якобы): империю, каких «свет доселе не видывал». И опять  крушение этой империи, и снова руками национал – предателей по планам западных партнеров и обращение страны с тысячелетней историей в колонию, то есть, в государство, основанное на эксплуатации человека человеком, причем, преимущественно, иностранным человеком.
 
Жизнь показала, что для России обратного пути в традиционный капитализм нет. Причину я усматриваю в том, что капитализм, при всех своих недостатках, имеет несомненное достоинство: во главе всех институтов общества становятся люди, достигшие вершин благодаря личным качествам: уму, знаниям, энергии. В современной России наверх пробились люди, ничего не значащие, номенклатура, по большому счету – ничтожества, а еще и моральные уроды, вдобавок. Они сделали все для превращения страны с гордым названием Россия в колонию США и западных соседей. С моей точки зрения, благоприятный прогноз для России появится, когда в результате новой революции к власти придут новые люди: люди – творцы.

ОБЩАЯ  СИТУАЦИЯ
В предыдущих публикациях я попытался проследить путь к Олимпу американских бандитов. Этот путь высокопарно назван ими глобализацией, суть которой состоит в установлении абсолютного мирового господства США. На этом пути ими уже одержаны победы: на финансовом фронте, на политическом фронте, на фронте информационном. Но не бывает побед абсолютных, как не бывает и абсолютных поражений. Сегодня наступает время  возвращения человечеством позиций, занятых американцами обманом и мошенничеством. Конечно же, и Россия принимает участие в этой борьбе, хотя позиции ее здесь весьма и весьма скромные. Тем не менее, имеет смысл оценить сильные и слабые стороны этих позиций, чтобы выбрать приоритеты и именно на этих приоритетных позициях сосредоточить основные свои усилия, чтобы «сосредоточиться» в очередной раз.

МИРОВЫЕ  ФИНАНСЫ
Ума не приложу: как весь мир добровольно отдал власть над мировыми финансами американским бандитам. Да, основные этапы  понятны: кризис в экономике, великая депрессия, затем война, разруха в Европе, животный страх перед Гитлером. Заметьте: именно страх, а не любовь или симпатии. Америка вдруг оказалась желанным островком надежды на стабильность. Этому способствовало и ее географическое положение: казалось, различные беды не в состоянии проникнуть сюда через два океана.  Ступени к Олимпу финансовому казались чрезвычайно невинными: сначала признание доллара в мировой торговле равноправным с британским «фунтом», затем корректировка золотого обеспечения доллара и переход его на первое место в мире, «первее фунта», затем признание его в качестве мировой  резервной валюты. Наконец,  американцы объявили о прекращении золотого обеспечения доллара и настояли вообще на отказе использования золота в международных расчетах. Они фактически ввели новую международную валюту – нефтедоллар, курс которого они регулируют единолично. А сами доллары (фантики) они печатают и распространяют по всему миру. Забравшись на финансовый Олимп, американцы бдительно охраняют завоеванную мошенничеством позицию. Ими создан миф о превосходстве американской экономики в мире. Миф этот разрушается на наших глазах. И дело здесь не только в том, что за послевоенные годы значительно выросли национальные экономики конкурентов. Дело в том, что чуть ли не половина американской экономики – это пузырь, состоящий из нематериальных активов (интеллектуальная собственность, страховой бизнес и т. п.).  Так что реальный  сектор экономики гегемона не настолько велик, как его пытаются представить миру.

В экономическом плане российская экономика выглядит скромно – это лишь несколько процентов от американской. До сих пор основной упор в России делается на сырьевую базу, и это, к сожалению, надолго. Поэтому можно заключить, что в финансовой борьбе Россия может лишь следовать за каким – либо лидером, в качестве одного из которых сегодня выступает Китай. Но следовать, не покорно опустив голову, а развивать собственную науку и высоко технологичные отрасли, с гордо поднятой головой. То есть, перспективы для России здесь просматриваются.

ВОЕННО – ПОЛИТИЧСЕСКИЙ АСПЕКТ
Здесь у России есть «термоядерное преимущество», которое до настоящего времени считали неоспоримым. Однако сегодня стало очевидно, что это, скорее, «чемодан без ручки». Всем здравомыслящим людям ясно, что термоядерная война с Россией невозможна, поскольку это было бы помесью самоубийства мира с убийством России. А в плане обычного  вооружения значимых преимуществ Россия не имеет, как это показывает битва за Донбасс. Так что особенно задиристой она выступать здесь не может. Да она и не стремится к этому. «Нам бы лет двадцать спокойствия» – мечтал Петр Аркадьевич Столыпин. Но именно этого никто России и не дает! И не даст! Все понимают, что она, набрав силы, может приобрести и в мире надлежащий вес. Была до последнего времени миролюбивой, даже покорной, и вдруг…Мое мнение – в области военного строительства курс выбран верный. Но СВО на Украине выявила несколько областей отставания, подлежащих немедленному ремонту. Я имею в виду развитие БПЛА. Каюсь, несколько лет назад я очень скептически относился к этому, считая это детской игрой, однако жизнь показала, что  это не так, что новое время требует новых вооружений. И тут мы переходим к аспекту технологическому.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  АСПЕКТ
  Здесь имеются и области перспективные, и области провальные. К провальным областям следует отнести, в первую очередь, машиностроение. Уж очень глубокими оказываются раны, нанесенные младореформаторами гайдарами и чубайсами. Эти ребятишки порушили не только промышленное производство, но также и его фундамент, упразднив соответствующие ВУЗы, техникумы, училища. «Нам не нужна ваша промышленность, мы продадим нефть и купим все необходимое» – провозгласил главный идеолог с лицом идиота г-н Гайдар, и почти добился своего. Но шанс возродиться все – таки есть, только время стране требуется, чтобы стать вновь самодостаточной.
Наиболее тревожная, по моему мнению,  ситуация с вычислительной техникой, о чем не один уже десяток лет трубил академик Евгений Павлович Велихов. Да кто же будет слушать ученых в стране, победившей разум! С одной стороны, весь мир переживает здесь настоящий бум, целые страны выбиваются в лидеры. С другой стороны, у России до сих пор проблемы с пресловутой «элементной базой», с производством всяческих ЧИПов. Это очень тонкие и капиталоемкие технологии. И никто никогда не поможет России залатать данную прореху: в современном мире слабым не помогает никто. Точнее, помогать слабым пытается только Россия. А в России, в угоду нуворишам, все усилия направлены на сырьевой сектор: строительство газопроводов (которые, оказывается, можно взрывать!) и гигантских заводов по переработке газа. А микроэлектроника пока подождет. Между тем, для латания прорехи с БПЛА нужны не только сами аппараты, но и средства управления, то есть компактные цифровые комплексы, и все это – в астрономических количествах: если не для каждого взвода, то уж для роты – обязательно. И никто, никакой «друг» не поможет России в этом. Вывод:  ЧИПы нужно делать самим: всеми правдами и неправдами найти способы постановки этих производств у себя в РФ. Эта задача в плане безопасности страны не менее актуальна, чем в свое время была задача овладения атомной энергией – и в мирных, и в «не мирных» целях. Кстати, успехи ИЯФ (Новосибирск) с использованием синхротронного излучения в литографии могут стать точкой прорыва в мировые лидеры производства сверх малых ЧИПов с разрешением 1 – 2 нанометра. Только бы не проморгать!

ИНФОРМАЦИЯ: СМЕНА  ПАРАДИГМЫ
Здесь у России пока общий провал: приняв либеральную ориентацию на приоритет «тотальной свободы», все средства массовой информации отданы в руки частных лиц, которые распоряжаются информацией по своему усмотрению. А если учесть, что реально ключевые позиции здесь захватили «поганые комсомольцы», соратники гусинских, абрамовичей и ходарковских, то государству здесь и ловить нечего. Это  положение необходимо срочно выправлять. Это – сугубо наше внутреннее дело, никто нам здесь помочь не в состоянии. Либерасты искусно прячутся за законодательство, написанное под диктовку «американских друзей». Но спецоперация дает новые возможности путем введения законодательных актов временного действия: экстренные обстоятельства требуют экстренных решений. А решения эти могут быть такими: цензура СМИ и ТВ, цензура Интернета. На последнем аспекте остановлюсь особо.
Просторы Интернета стали чуть ли не основным информационным полем, на котором в мире формируется общественное сознание. У наших контрагентов возникли целые подразделения «блогеров», заливающих «токсичный контент», так называемые «фейки». Думаю, следует перенять опыт китайских товарищей по пресечению проникновения подобной информации в отечественный Интернет. Следует задуматься также о создании «информационной контрразведки», то есть созданию специальных подразделений для борьбы с враждебной информацией и организации собственного агрессивного информационного наступления. На протяжении десятков лет Россия постоянно оправдывается, теряя свой авторитет на международной арене. А необходимо нападать! Перейти на агрессивную информационную политику. Скажем, не жевать слюни, почему нас не допускают к расследованию диверсии на газопроводах, а развернуть кампанию: «Россия обвиняет США и Норвегию в террористической атаке. В ответ Россия намерена уничтожить спутниковую группировку США и базу НАТО в Норвегии». Примерно так. И пусть выкручиваются, пусть истерят. А разговоры о туманных «красных линиях» – только повод для насмешек над нашей страной, о чем мне лично твердят мои коллеги из США и Канады. Наш президент говорил когда – то: «если сжал кулак – бей, если не можешь – кулак не показывай». И, как видно, забыл этот  правильный тезис. По моему мнению, репутационный статус страны не менее важен, чем статус экономический или военный.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Это вечный вопрос перед Россией. Как выбираться из болота? Мне думается, что в целом ситуация выглядит так. Да, мы далеко не самая мощная страна в мире, но и не самая отсталая. В результате добровольно – принудительной сдачи позиций страна откатилась назад на десяток пунктов, но это не повод для уныния. Кстати, сдача позиций Россией – это сегодня также очередное подтверждение признания лидирующей роли американцев в мире, это победа продуманной и системной агрессивной политики их спецслужб. Подъем статуса государства как минимум до прежнего уровня – это и есть главная цель на ближайшие годы.

Но для подъема статуса России как государства необходимо обойтись далеко не  простыми шагами. Здесь требуется не только огромная работа разрушительная, но и не менее масштабная работа созидательная. Это – попытка построения нового независимого государства, скорее всего, опять такого, каких «свет не видывал». Фактически, это и есть, вероятно, главная долгосрочная цель России. Итак, два пути достижения этой цели: разрушительный и созидательный, причем движение по ним синхронное.
Разрушительный путь – ликвидация либерального наследия:
– отмена всех законодательных актов либерального толка;
– отмена запрета на цензуру в СМИ;
– выход из всех международных организаций, контролируемых США (ВТО, МВФ, МОК, ОДКБ, ОБСЕ, ОЗХО), поскольку участие в них – это  просто бессмысленное расходование средств;
– разрыв дипломатических отношений с недружественными странами. Слегка окрепнув после военной страды, решительно рвать связи со всеми, кто посмел сказать хотя бы одно грязное слово в адрес нашей державы: с балтийскими «вымиратами», с бывшей великой Британией, с мятущейся Францией, с прежде братской Болгарией. Полагаю, для включения этого режима нужно выждать момент – и действовать решительно и бесповоротно.

          Созидательный путь
Основные черты создаваемого государства:
совершенное управление; разумный прагматизм; национальная идеология, основанная на религиозных принципах. Отказ от пропаганды атеизма, потому что опасен не человек, «верующий как – то не так», а не верящий ни во что атеист – нигилист. Вера, не только православная, но любая: – это нравственная скрепа человека.
Созидательная работа по построению нового типа государства, включает, в первую очередь, образование. Цель – достойное образование на уровне средней школы; высококачественное высшее образование, современное профессионально – техническое образование. В области образования необходимо сменить ориентиры: нужны не миллионы недоучек, о чем постоянно радостно вещают СМИ, а всего тысячи высоко грамотных специалистов. Не КОЛИЧЕСТВО важно, а КАЧЕСТВО.

ВОСПИТАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.
Любое государство – это орган насилия над гражданами. И либерасты настойчиво проводят эту мысль. Отсюда ими сделан вывод – государство не нужно гражданам. Классики марксизма даже договорились до того, что государство должно отмереть. Но на самом деле государство необходимо гражданам. Государство берет на себя функции, непосильные отдельным лицам. И поэтому государство нуждается в защите. Первыми и главными защитниками государства являются именно военные, или в более широком плане – силовики. Поэтому их подготовке и жизнеобеспечению должна уделяться особая роль.

Фактически, я говорю о воспитании новой элиты, то есть воспитании духовного слоя ГОСУДАРСТВЕННИКОВ. Этот слой придет на смену сегодняшней гнилой элите и будет фундаментом новой России. Первое, что
я имею в виду: поднятие уровня социальной грамотности населения. Наши младореформаторы успешно внедрили в сознание значительной части общества букет «западных ценностей», во главе которых стоит жажда наживы. И борьба с этой бедой предстоит очень долгая и трудная, начинать ее требуется, фактически, с детских лет ребенка. Необходим устойчивый  возврат традиционных ценностей: уважение к старшему поколению, уважение к знаниям. Начинать надо, как минимум, с возврата к нормальному уровню дисциплины в школе. Сегодня в школах все чаще и чаще ученик смеет поднимать руку на учителя. И либеральная практика предписывает чуткому отношению к нему. А это – чушь. Такой ученик уже никогда не станет полноценным гражданином, поэтому подлежит немедленной изоляции. И это навсегда, сюсюканье с недоноском дорого обойдется обществу. Больные растения необходимо уничтожать с корнем.
Воспитание полноценного и полноправного гражданина страны подразумевает также культурное воспитание. И здесь крайне необходимо срочно решить кадровый вопрос. Нашей культурой сегодня управляет странная личность. Вот в опубликованном в 2008 году блоге 28-летней Ольги Любимовой «Кропалик», она сообщает, что в личном плане не переносит оперы, классической музыки, балета, музеев, выставок, вечеров памяти, шествий, митингов, юбилейных мероприятий, не желает смотреть на Джоконду и …признаётся, что плохо знает мировой кинематограф. За что же ценят этого Министра культуры? За то, что она проявила себя прекрасным менеджером! Возникает вопрос: а что, культура для государства – это тоже рыночный продукт? Думаю, именно по причине мировоззрения этого руководителя с экранов ТВ не сходят боевики, американского и нашего домашнего разлива. Необходима ежедневная борьба с массовой «псевдокультурой». Кадровый вопрос – вообще проблема нашего Президента. На всех направлениях сегодня сидят люди некомпетентные (это еще полбеды, так было и в 1917 году), но и бездарные, не способные действовать самостоятельно. И не забывать слова, которые любил повторять В. Ленин: «Учет и контроль!».

Пропаганда должна выйти на агрессивные позиции: провозглашение тотальной борьбы с философией и практикой неоколониализма через создание по всему миру российских информационных центров, борьба с враждебными СМИ, разоблачение «фейкометов» в Интернете. Считаю, что необходимо создание специального подразделения пропаганды, наделенного  соответствующими полномочиями. Поле деятельности этого подразделения:
цензура «контента» в СМИ, а также в театрах, кино. Требуется создавать «свои зарубежные» центры влияния, этакий аналог «коминтерна». Начинать с мельчайших «опорных пунктов» в СМИ нейтральных стран: необходимо создать каналы, чтобы доносить хотя бы крупицы правдивой информации о РФ, поскольку почти все мировые СМИ послушно выполняют инструкции США по блокированию правды о России.

СРОЧНЫЕ  МЕРЫ
Как организовать достойное противодействие опытному и очень сильному врагу? Как выправлять положение? С чего начать?
Прежде всего, навести порядок у себя дома. История показывает, что для России это наиболее острый вопрос. Единственный апробированный и надежный способ здесь – ОПРИЧНИНА. Я имею в виду формирование и введение в обиход структур специально для проведения быстрых, жестких и непопулярных мер. Прежде всего, нужно решительно, не оглядываясь «на Запад», закрывать всё явно противное стране, явно «вражеского толка». Нужно срочно создавать параллельные структуры государственного контроля и управления, подчиненные лично президенту. Многочисленные структуры, за 30 лет выстроенные либеральными чиновниками, необходимо искоренять и заменять новыми, руководимые «генераторами» идей. Тем самым  претворять в жизнь заветы наших великих вождей: «искать людей» (В. Ленин) и «кадры решают все» (И. Сталин). Называть эти временные структуры можно как угодно, даже «комиссиями  чрезвычайными». Население страны, нахлебавшись «либеральных свобод», это воспримет правильно. Ситуация для этого сегодня благоприятна: СВО дает возможность принятия временных законодательных актов. Очень обидно, что наш Президент упустил такую возможность при создании ГКО из тех же людей, которые проваливали раз за разом, не исполняли его указы. Очень интересную мысль высказывал когда – то Петр Щедровицкий, наш философ: «При строительстве нового нельзя использовать элементы старого, потому что каждый из элементов старого несет на себе отпечаток гниения». Не построить прочный новый дом из старых кирпичей. А в России до сих пор пользуются услугами тех людей, которые десятилетиями системно грОбили страну, не выполняя указы добренького Президента.
Другими словами, необходимо немедленно развернуть систему запретов, ограничений, наказаний, то есть – борьбу со «свободой личности».
Эта опасная идея, да еще неправильно понимаемая, привела уже старушку Европу на грань уничтожения института семьи. Провозгласив «гендерное равенство», извращенцы всех мастей пропагандируют не только однополые отношения, но даже секс с животными. Да, юристы в европейских странах уже работают над юридической базой защиты животных от посягательств человека!  В России отмечается возвращение немцев, в годы «перестройки» эмигрировавших в Германию. Главная причина здесь: желание сохранить традиционные семейные ценности, уйти от гендерного кошмара. Одну простую идею нужно донести до людей: «свобода личности – это не вседозволенность». И эту истину нашим людям «вбить в мОзги», как выражался герой сериала «Ликвидация».
В более долгосрочной перспективе, при снижении накала в СВО, нужно перейти к национализации крупнейших производств, может быть.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ  СТРОИТЕЛЬСТВО

Парламентарные методы управления привели к полному политическому, экономическому и моральному маразму почти все страны Европы, и мир стремится к авторитарному правительству. Только клинической степенью близорукости можно объяснить тот факт, что полный провал «проверенного опытом» парламентарного управления в России, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Польше, Португалии, Франции (деголлизм) называется «опытом передовых государств».
Вообще, построение  государства на демократических принципах – идея бредовая. Американская демократия устроена так, чтобы обеспечивать «глубинному государству» возможность управления обществом по его программе, поэтому роль Президента США, и Президента любой страны – в неуклонном следовании навязанной американцами инструкции. И «творцы» этой парадигме противопоказаны. Шаг в сторону – смерть. Я теоретический противник демократических подходов в делах государственных. Но, уж коли у нас приняты догматы «американской демократии», то в рамках этой парадигмы можно и нужно действовать, и действовать весьма решительно.
Нужны срочные внеочередные выборы депутатов Госдумы. Дума нужна новая, боевая, идущая вперед, даже вперед президента, а не штампующая «Одобрямс-с-с». В нашей огромной стране Президент просто не в состоянии проникнуть в каждую щелочку жизни общества. Любому Президенту это не по силам. Да это и не требуется. Госдума обязана взять на себя часть проблем, в частности, выступить инициатором национализации: сама идея национализации принадлежит не Президенту, а народу. 
Нужен строгий отбор кандидатов: нельзя допускать к управлению страной людей с враждебной идеологией. Критерий отбора кандидатов – никаких связей с «заграницей». Четко прописать: «обучение за границей исключает возможность работы в органах государственного управления».
Кстати, это – долг памяти государства тысячам бойцов, отдавших жизнь в СВО. Здесь неуместно оглядываться на «международное право», тем более, что его более не существует.

Построение государственных структур нового типа начинать следует с Избирательной комиссии, куда строжайше отбирать людей – патриотов России. Выборное законодательство нужно менять. При подготовке новых экстренных выборов в федеральные и местные органы власти нельзя допускать кандидатов с двойным гражданством (Роднина), фиктивных представителей национальных меньшинств (Нарусова, Абрамович). Факт обучения кандидата в зарубежном ВУЗе следует рассматривать как препятствие, а не как преимущество стать кандидатом. Объяснение простое: физику и математику можно с успехом изучать и в России, научные школы здесь признаны во все мире, поэтому за ними не требуется ехать «за бугор». Гуманитариев же за рубежом могут научить только презрению и ненависти к своей стране.

В информационном поле необходимо развернуть борьбу за новую идеологию. Американизированные младореформаторы ловко ввернули в наше законодательство тезис о деидеологизации страны. Но вот что говорил  сто лет назад социальный психолог Густав Лебон: «Общество, лишенное идеологии и национальной идеи, может претендовать лишь на одно название – стадо баранов». Необходимость формирования национальной философии (читай – национальной идеологии) обосновывал в конце прошлого столетия наш философ Петр Щедровицкий: «Я как философ вижу залог успеха в том, чтобы вернуть России ее философию. Национальная философия – это база, на которой строится государство, закладываются ценности, развивается бизнес и всходят инновации. Страна без собственной философии не может претендовать на приличное место в мировом табели о рангах. Мышление — в основе всего». Идеологическими посылами для России 21 века могут быть: «вера, гражданин, отечество».

Моя модель государственного устройства

           Государство, по сути, всегда было и всегда будет органом насилия над населением. Население, в свою очередь, принимает это как согласование этих сфер насилия государства. Именно этот «договор» власти с населением и является основанием стабильности государства. Что из рассмотренного представляются мне необходимым в жизни любого цивилизованного общества, и где здесь место «демократии», классической или американской? 

1.Управление государством.
Я являюсь сторонником автократического управления государством, в основном соглашаясь с представителем эмиграции И. Л. Солоневичем: «Необходима сильная и твердая власть. Она может быть монархией или диктатурой. Властью милостью Божией или властью Божиим попущением… Парламентарные методы управления привели к полному политическому, экономическому и моральному маразму почти все страны Европы, и мир стремится к авторитарному правительству. Диктатура – военная, как в Испании, партийная, как в СССР, Германии и пр., профессорская, как в Португалии». (И. Л. Солоневич.  «Народная монархия»: РИМИС; Москва; 2016)

Власть должна быть авторитарной, как это было с доисторических времен. Решения принимает один человек – признанный лидер, несущий всю полноту ответственности за принимаемые решения. Конечно, решения лидер принимает на основе консультаций с ближайшим доверенным окружением. Лидер – это не просто высокообразованный человек. Он должен обладать от рождения уникальной способностью одновременного охвата больших объемов разнородной информации и использования этой информации для решения насущной задачи. Срок исполнения обязанностей лидером не ограничивается, и определяется результатами его управления или состоянием его здоровья.

Для подготовки решений лидер использует компактный совещательный орган, состоящий, как это сегодня принято говорить, из экспертов – Государственный Совет. В этот орган входят руководители наиболее крупных субъектов федерации, то есть лица, принимающие непосредственное участие в управлении государством. Численность Госсовета не должна превышать 25 – 30 человек.

Государственный Совет готовит для утверждения один или несколько вариантов решений по принципиальным вопросам. Этот орган, помимо совещательных функций, занимается также  и подготовкой претендентов на пост нового лидера. Государственный Совет ведет работу с претендентами с целью выяснения их профессионального и духовного потенциала исключительно на основе личных бесед, выбирая несколько кандидатур для заключительного этапа – выборов лидера. Выборы нового лидера и его заместителя проводится членами Госсовета.

Главу Правительства назначает лидер, на основании предложений, подготовленных Госсоветом с последующим личным тестированием кандидатов для уяснения их жизненных позиций и профессиональных качеств. Глава Правительства формирует далее кабинет правительства лично, по своему усмотрению: ему виднее, с кем и как эффективнее решать поставленные лидером задачи. Никакие обсуждения здесь неуместны.

Таким образом, для исполнения перечисленных функций демократические процедуры неуместны. На каждом этапе формирования органов государственной власти преобладает «диктаторство» с личной ответственностью действующих лиц за свои участки общей работы. Главная цель такого  государственного устройства – личная ответственность каждого за принимаемые решения. То есть, для управления – только авторитаризм.

2.Законотворчество.
Эта функция, напротив, требует глубокого и всестороннего обсуждения вопроса с целью выявления всех возможных негативных последствий принимаемых законодательных актов для различных слоев населения.  Заниматься такой деятельностью должны достаточно представительные органы, сегодня повсеместно используемые и называемые общим именем «парламенты». Обеспечивая фактическую связь с населением, парламенты осуществляют свою деятельность не на постоянной основе, собираясь на сессии несколько раз в году. Естественно, «парламенты» имеют центральный орган управления, осуществляющий всю организационную работу. Состав парламентов для каждого субъекта федерации, количественный и качественный, уникален и определяется решением лидера. Проекты законов, разработанных парламентами, рассматриваются Государственным Советом и затем утверждаются лидером. Референдумы в текущем законотворчестве  неуместны, поскольку бесполезны и даже вредны, поскольку лишь создают иллюзию участия населения в законотворчестве. Это пахнет ложью. Мнение населения по поводу подготавливаемых проектов законов можно и должно изучать посредством различных общественных организаций, партий, объединений, но никак не посредством общенационального голосования.


Рецензии