Страсти-мордасти. 59. Мне не стыдно
Мне не стыдно за то, чем я занимаюсь. Много чего можно про меня сказать за глаза. И говорят, а я только посмеиваюсь, ибо всё это блажь или так: скудость ума «говорунов». Никогда не влезаю ни в какие разборки на эти темы. Время само всё расставит по своим местам.
Буквально вчера встретил одного типа, который, сидя в газете «Южный Урал», помогал своему родному брату уходить от критики в его адрес со стороны жителей нашего города. Собственно, можно было эту тему и не вытаскивать из сундуков прошлого, поскольку всё что они хотели провернуть в тогдашней администрации округа, они провернули и «питейные дома» появились в притык к спортивным сооружениям города. Один брат двигал все эти проекты из своего чиновничьего кабинета, а другой «крышевал» его, подчищая за ним все его неблаговидные дела, складывая под сукно жалобы горожан приходивших в газету на его брательника.
И вот такая встреча: я весь такой подтянутый и этот «овощ» с мутным прошлым, избежавшим тогда по сути наказания за свои «криминальные потуги». Стоит, глаза слезятся, живот чуть ли не до колен и на лице весь букет заболеваний, как в семейном фотоальбоме. Какая красотень… А ведь он мне тогда угрожал… Увидел меня и весь съёжился… Морду бы набить этому «спортсмену», но у меня правило: «убогих» не трогать.
А вчера прогулялся по парку имени какого-то там пятидесятилетия… Посмотрел вблизи на эту городскую «достопримечательность». Полная разруха и всё те же питейные заведения рассованные по всей территории зоны отдыха. Прямо как в старину: тут тебе и власть (здание администрации округа пялится на всю эту милоту окнами чиновничьих кабинетов), и вечный огонь (с побитой тротуарной плиткой), и храм (с куполами и крестами), а ещё куча надувных аттракционов и каких-то мелких забегаловок для страждущих принять за воротник стоя. Прямо какой-то Вавилон…
Решил прогуляться памятью по всем тем, кто довёл эту «зону отдыха» буквально до ручки. Питейные заведения сегодня почти все принадлежат одной особе, которая какое-то время натирала себе «пятую точку» в систем образования, подъедаясь на должности секретаря в приёмной директора школы № 57. Несколько лет район, а потом уже и округ возглавлял чел, пришедший на эту должность из ТСЖ. Его ещё все называли за глаза «главным дворником». Далее под его «крыло» стали стекаться «специалисты» из городской администрации, где в это время начались «посадки» за взятки. Видел я этот контингент. Собственно, удивляться здесь нечему, поскольку уже до этого, к примеру, отдел культуры округа возглавляла бывшая медсестра. Тупее руководителя этого профиля что-то и не припомню. Ну, потом-то кое-какая чистка прошла и здесь. Ага, медсестру заменили на баяниста. До этого он сумел развалить районный ДК, будучи там директором. Да, кадры у нас решают всё. Вот они и нарешали. Тут тебе и судебные разбирательства по лини системы образования, где на уровне округа всего подобного всегда было выше крыши, и какие-то постоянные подвижки в чиновничьих кабинета в поиске толковых руководителей. Всё оказалось зря. Печально… как-то.
Ну, тут удивляться и удивляться, хотя к этому уже надо бы и привыкнуть. А как? Полистал родословные тех, кто сегодня восседает в чиновничьих кабинетах нашего округа. Уже бывший заместитель мэра оказалась с библиотекарским образованием, но зато у неё муж лучший друг экс-губернатора города, который сейчас отсиживает свой срок за… Думаю, что догадались, за что именно… И далее по списку, в котором на должностях управленцев сидят чьи-то жены и родственник, имеющие непонятно какое отношение к управленчеству. И это всё рулит наши округом? Что-то здесь не так, господа-товарищи.
Собственно, так повсюду. В свой время ныне покойный Влад Листьев сказал, что идут времена тоталитарного непрофессионализма. Вот с этим мы и имеем дело сегодня.
В отличи от них мне не стыдно за то, чем я занимаюсь. Одно плохо, что вся эта «артель» с виду добропорядочных людей не знает никакого стыда, обкрадывая нас с вами.
Свидетельство о публикации №223041200303