Привет...
Ему же нравится слово "привет". Может быть потому, что он мало интеллектуален и совсем не интеллигент? К тому же он: не филолог!
Не может квалифицированно, компетентно разобраться в том, почему ему нравится слово "привет". Но разобраться ему, с этим словом, очень хочется. Пусть и не филологически. Те есть недостаточно квалифицированно и совсем не компетентно!
И он стал разбираться. Со словом"привет". Или в слове "привет"? Да какая разница! С ним или в нём? Лишь бы понять, почему его слово "привет" не раздражает, как раздражает интеллигентов и интеллектуалов. А его не раздражает, ему даже нравится. Слово "привет"!
И он решил сравнить его со словом "ответ". Отвечают обычно на вопрос. А приветствуют человека до того, как зададут ему вопрос или услвшат от него его вопросы. Значит, в отличие от "ответа", "привет" есть обращение к человеку, "до того, как". Как что? До того, как начнут говорить о жизни. До того, как начнут задавать друг другу вопросы, и отвечать на них.
Конечно, подумал он, это правильно: связывать слова "привет" и "приветствовать". Но ему в слове "привет" когда-то послышалось слово "привечать". Вполне возможно, что слово "привет" его не раздражает и даже нравится ему, так как он слышит в нём слово "привечать".
В самом слове "привечать", своим не филологическим ухом, он слышит слово "вечность". Значит, говорить кому-то "привет" - это желать ему вечной жизни.
Наверное, интеллигентов или интеллектуалов слово "привет" раздражает, потому что они не верят в вечную жизнь своего тела, к которому так привязаны. А рассуждать о вечной жизни души им, интеллектуалам и интеллигентам не положено, если они, - атеисты!
А ему слово "привет" всё-таки нравится! Даже если нет в нём пожелания вечной жизни. Пожелания такой жизни то ли душе, то ли телу.
И тут он вдруг подумал, что любой человека, кто, например, ему говорит слово "привет", может восприниматься как Посланник. Посланник кого или чего? Например, будущего!
В его голове вдруг возникло и загорелось, если не огненными, то яркими буквами, выражение: "Привет из будущего".
Будущее, по его собственному мнению, это такая "штука", которая не нуждается в том, чтобы передавать свой привет обязательно с помощью человека. Лично его, он так думает, будущее может приветствовать, или даже привечать, знаками из его окружения, не обязательно сугубо человеческого.
Он вспомнил, что его окружение делится, как минимум, на три вида: природное, технико-технологическое и человеческое. Он даже вздрогнул, вспомнив, о таком виде своего окружения, как технико-технологическое. Жуткое сочетание жутких слов!
И так как он, - сугубый гуманитарий, то не может читать те приветы из будущего, которое оно, будущее, передаёт ему знаками его технико-технологического окружения.
Итак, для получения приветов из будущего, или приветов от будущего, ему остаётся чтение знаков его природного и человеческого окружения. Но он, как сугубый гуманитарий, и в природе мало разбирается. Он не знает: Что сулит ему слишком кровавый закат? Что означает слишком яркая лазурь неба? Какие тучи сулят ему близкую смерть?
Какая смерть?! При чём тут смерть? Ничего себе привет из будущего, если он, привет, сулит или предвещает человеку близкую смерть! А, если всё-таки, привет из будущего обещает кому-то смерть, то это, что же, означает, что в слове "привет" ему зря слышится слово "привечать", а само слово "привечать" совсем никак не связано с пожеланиями вечной жизни, если не человеческому телу, то, хотя бы, человеческой душе?
Надо остановиться. Подумал он. Не туда его понесло в его рассуждениях! К "мементо мори", кажется. То есть к памяти о смерти. К рашмышлениям-рассуждениям о ней. О смерти!
А с другой стороны на что ещё может рассчитывать сугубый гуманитарий, который не может читать приветы от будущего, посылаемые ему знаками его природного и технико-технологического окружения? Которому остаётся "читать" только те приветы, которыми ему посылает будущее исключительно знаками его человеческого окружения, а люди смертны!
И он подумал, что несмотря на то, что сочетание "технико-технологическое окружение" жуткое для его уха, оно, именно такое окружение, посылает людям самые оптимистические приветы из будущего: научно-технический прогресс неостановим, в будущем будут ещё более совершенные техника и электроника, в головах у всех будут чипы, превращающие людей в суперкомпьютеры, правда, с живым и "горячим" сердцем.
Да! Приветы, посылаемые из будущего, или будущим, - нам, знаками технико-технологического окружения являются более оптимистическими, чем приветы будущего, представляемые нам знаками нашего природного окружения. "Человек! Смотри, что ты наделал! Что ты сделал с окружающей тебя природой!", - вопит Грета Тунберг. Вопит так, что не хочется думать о будущем, потому что оно очень мрачное или отсутствует совсем, если верить таким "вопиящим" как Грета Тунберг!
И ему самому, как сугубому гуманитарию, остаётся "читать" только те приветы будущего, которые оно, будущее, пишет ему знаками в его человеческом окружении.
А он знает, что хиромантом ему уже не стать. Поздно! Ну, встретит он, в своём окружении, человека, который имеет силы влиять на будущее, но как именно этот человек повлияет на будущее? - он не сможет прочитать по линиям на ладони этого сильного человека. Не владеет он хиромантией, и ему уже поздно её изучать.
Остаются слова, фигуры и лица других людей, по знакам на которых он мог бы читать приветы от будущего. Но слова лживы, фигуры, - мало информативны, так как свидетельствуют только о грядущем всебщем ожирении или о поголовном похудении человечества в будущем. Остаются ему только человеческие лица. Остаётся физиогномика. С помощью физиогномики можно читать по лицам людей те приветы, которые человечеству посылает будущее!
Интересно, конечно, разбираться в морщинах, в размере "мешков" и цвете пятен под глазами. Что, - глаза? Да! Именно в человеческих глазах можно читать приветы из будущего, приветы от будущего. И он побежал учиться читать знаки глаз человеческих, которыми будущее "пишет" свои нам приветы!..
Свидетельство о публикации №223041200324
Игорь Тычинин 12.04.2023 18:32 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 13.04.2023 08:43 Заявить о нарушении