Магический закон равновесия

Магический закон равновесия. Невольные шаги свободы.

Законы - это умение приспосабливать иллюзии под свои намерения. Тот, кто создаёт законы, их же и нарушает. Закон - точка отсчёта, позволяющая ориентироваться в бесконечности. Нагваль Модест (из неизданного)

Дуракам закон не писан. Закон - граница кона, переступив которую теряешь равновесие, гармонию изначальную. Дурак всегда гармоничен, как его не крути, он зациклен на кон, нет возможности выйти за границы, так как он их не видит и не ощущает. У него своё равновесие, позволяющее существовать, не опираясь на законы, и такое равновесие - тот же самый закон. Граница в границе. Определяя один закон - нарушается другой.

Вся жизнь на кону - и это, определяющая часть магии. С одной стороны всегда жизнь - с другой существование в законах. Стремление жизни - себя продолжить, не смотря ни на что. Путешествие по бесконечности - это шаги, опирающиеся на те самые точки опоры, но делание самого шага, не опирается ни на что, кроме самого движения. Точка уравновешивает шаг, давая опору для следующего. Равновесие для его нарушения.

Законы, то бишь ограничения, как раз и нужны для поддержания границ восприятия, чтобы не сойти с гармоничного пути в хаос, оказавшись в неволе, рассчитывать на новую свободу, оттолкнувшись от имеющейся границы, выйти за кон, открывая новые миры.

Равновесие восстанавливается, для того, чтобы была возможность его нарушить, и снова восстановить, совершая циклические, сопряженные с энергией жизни, шаги. Магия даёт возможность перейти с одного кона на другой, но через выход, являющийся одновременно и входом. Без нарушения, остаётся один замкнутый цикл - существование в определенных границах, без одного выученного урока, невозможен следующий.

Цикл иллюзий или иллюзия цикла. Магия всегда помогает выйти за грань, чтобы передвинуть её на новое место, подтягивая восприятие на новое поле для игры, новый кон. А на кону всегда - жизнь, то чем приходится рисковать, нарушая равновесие и волевой переход, в её продолжение.

Зацикленная жизнь - это остановка в нарушенном, искаженном состоянии, безвыходная ситуация, не дающая двигаться восприятию дальше, деградация, в отличие от размыкания очередного круга - развития, эволюции.

Сам закон равновесия - динамическая цепь из звеньев-шагов, каждый шаг самостоятелен и закончен, но переход на следующее звено, содержит в себе пустоту, одновременно ограничивающую, но дающую возможность зацепиться за следующую точку опору. Даже если ты умеешь летать, необходимо место, где можно дать возможность отдохнуть своим крыльям. Магия - это полёт свободы, краткий миг оторваться от тяготения, чтобы приземлиться в новом, неизведанном мире, совершая своё путешествие по бесконечности.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии