Почему Путину не надо побеждать Запад

Сказать, что почти всех граждан России, патриотически настроенных, волнуют события на Украине, не значит погрешить против истины. События последних месяцев, когда ведутся тяжелые бои за Бахмут (Артемовск), заставляют нервничать моих сограждан, да и меня тоже, того, кого пренебрежительно называют диванным экспертом.  Все мировые СМИ анонсируют контрнаступление ВСУ на каких-то участках фронта, вроде как с направлением главного удара на Крым, но наш Генштаб в своих ежедневных отчетах говорит лишь об уничтожении живой силы и техники в разных местах, где против наших войск накапливаются силы для этого самого контрнаступления, которого все нет и нет, как и нет нашего наступления на запад.

На днях мне на глаза попали две небольшие заметки,которые, на мой взгляд дилетанта, многое объясняют.  Вначале материал, написанный автором, который скрывает своё имя под ником «Про власть». Вот что в нем написано.

***

Весной 2022 года подавляющее большинство экспертов наперебой твердили о том, что противостояние России и Запада не может быть долгим, что, мол, весовые категории сторон отличаются уж слишком сильно и поэтому уже через несколько месяцев противоборства наша страна будет вынуждена поступиться своими интересами и сдаться на милость верхушке «цивилизованной» части мира. Но Россия всё-таки выстояла, несмотря ни на какие прогнозы. Расчёт президента страны Владимира Путина оказался верным. Всем стало понятно, что даже весь коллективный Запад не способен одержать верх над Россией.

После того, как стало ясно, что никакой быстрой победы Запада над Россией не состоялось и уже точно не состоится, возник куда более интересный вопрос — а может ли состояться победа России над всем коллективным Западом. И тут нужно сказать, что даже сама по себе такая поставка вопроса говорит о высокой степени уязвимости всего западного мира, ибо ещё несколько лет назад даже само обсуждение подобных тем было табуировано в принципе, так что никто об этом даже не помышлял. А сегодня это стало общим местом и оснований для этого более чем достаточно. Самое главное — это новый кризис.

Сам Путин неоднократно делал акцент на том, что экономическая модель развития западного мира уже полностью себя исчерпала и теперь она уже начинает буквально поглощать саму себя. Российский лидер очень хорошо отдаёт себе отчёт в том, что сама почва, на которой в ХХ веке был выстроен весь нынешний показной успех Запада, является очень зыбкой. Её основа — это бесконтрольное печатание доллара и скупка за эту резанную бумагу реальных материальных активов по всему миру. Если США лишится своего главного преимущества в виде могущества доллара, то они рассыплются в щепки как карточный домик сами, а за ними и вся вассальная Европа.

Обладая этим простым знанием и наблюдая за тем, как вся эта долларовая пирамида начинает осыпаться под тяжестью своего же собственного веса, Путин сделал для себя крайне простой и прагматичный вывод — ему уже не нужно стремиться к победе над коллективным Западом, ибо он скоро погубит себя самостоятельно. Президент понял, что России не стоит сейчас тратить свои драгоценные ресурсы для форсирования победы над всеми недружественными странами. Победа над коллективным Западом просто не нужна Путину. Его задача — это планомерное выстраивание архитектуры новой альтернативной глобальной экономической модели.

Путин не будет тратить энергию для обретения победы над коллективным Западом, он абсолютно рационально и верно направляет все свои усилия на укрепление связей между нашими главными партнёрами — Индией и Китаем, а также ведущими странами Латинской Америки, всего Ближнего Востока и Южной Африки. Президент прекрасно понимает, что это костяк нового миропорядка и что конфигурация именно этих стран и будет весь двадцать первый век определять вектор развития человечества. А Запад во главе с США уже не стоит того, чтобы стараться его победить. Он рухнет в ближайшее время сам даже без активных действий со стороны России.
***
Вот такая первая заметка на тему противостояние России с коллективным Западом.  Она заставляет задумать и при здравом размышлении решить, что автор её во многом прав. Мы знаем из СМИ, что творится ныне в Европе, которая благодаря бездумной политики своих лидеров скатывается в  кризис.

А вот вторая заметка автора под ником «Рука Кремля».  Ниже привожу её полностью.

***

Недавно я написал статью об американском ВПК, точнее говоря, о том, что перспективы у него с каждым днём вырисовываются всё печальнее, потому что практически против любого “вундерваффе” производства хвалёных американских военных компаний, у нашего ВПК находится достойнейший ответ, и непоставка американцами своих “Абрамсов” и самолётов F-16 в зону конфликта лучше всяких красивых слов свидетельствует о том, что они понимают это.

Ведь горящие от наших ПТРК и высокоточных снарядов “Краснополь” американские танки и падающие на землю от применения наших систем ПВО и ПРО “Панцирей-С1”, “Торов”, “Буков” и “С-300” американские самолёты могут стать последним гвоздём в крышку гроба их ВПК, ибо для всех стран станет очевидно, что необходимо покупать не дорогостоящие американские вооружения, а российские комплексы ПВО, различные высокоточные боеприпасы и ракеты, и тогда вашей стране гарантирована защита от “демократических бомбардировок” и американской интервенции.

Ну а самые устрашающие для афганцев средства поражения разведывательно-ударные беспилотники MQ-9 Reaper оказались устрашающими… только для афганцев.

Потому что во время недавнего инцидента над Чёрным морем, когда наши радиолокационные системы сначала запеленговали этот беспилотник, а затем направленный к нему перехватчик обнаружил его в небе, после чего мог запросто расстрелять эту высокотехнологично-бесполезную “игрушку” стоимостью 56,5 млн долларов из авиапушки, то есть потратив на неё даже не ракету, а “копеечные” снаряды, но предпочёл сделать это вообще без оружия, и вынудил ранее наводящего ужас на парней в тюрбанах “жнеца” просто рухнуть в море.

Этот инцидент показал, что американские беспилотники бесполезны в использовании против страны, имеющей нормальные системы ПВО, а именно системы ПВО российского производства и нормальную авиацию.

Именно поэтому MQ-9 Reaper и не будут поставлены американцами в зону конфликта – слишком дорогое удовольствие получится, учитывая, что нашим системам ПВО они будут на “один зуб”.

Статья была и в личном блоге на Дзене, однако оттуда мне пришлось её удалить из-за какого-то найденного в ней нарушения. Но пока она была, под ней успели отметиться то ли наши недовольные сограждане, то ли бойцы невидимого информационного фронта из сопредельных стран, которые начали говорить, что я пытаюсь выдать желаемое за действительное, а на самом деле мы еле-еле продвигаемся и никак не можем победить.

Надо заметить, что эти люди, как обычно, прочитали и пропустили эту статью через какое-то другое место, а не через голову, потому что речь шла не об успехах нашей армии и не о том, что мы там всех шапками закидаем, а о доказанных фактах эффективности наших вооружений, в чём вы можете убедиться сами, набрав в поисковой строке на том же YouTube слово “применение” и далее название всех указанных мной вооружений.

Вскоре после её написания, пришло ещё одно сообщение о том, что российские средства ПВО впервые смогли перехватить управляемый реактивный снаряд GLSDB – очередное поставленное США в зону конфликта “вундерваффе”.

И вот ещё из свеженького: Российские барражирующие боеприпасы «Изделие-51/52», более известные как «Ланцеты», поразили почти половину иностранных буксируемых и самоходных гаубиц в зоне спецоперации. В основном это касается американских буксируемых орудий M777 и САУ M109 Paladin. Как утверждается, «Ланцеты» фактически стали одним из основных средств контрбатарейной борьбы в зоне СВО.

А теперь отвечу тем, кто пропустил ту статью не через голову, а через другое место.
Да, идём медленно, потому что противник мобилизовал довольно большое количество солдат. Пусть они и не слишком умелы, но всё равно являются серьёзной силой, тем более находясь в обороне и в черте города. А мы бережём своих людей, отодвигаем врага медленно и только в тех местах, которые необходимо занять до их наступления, лишив их наступательных плацдармов, а также отодвигая их от Донецка, чтобы снизить количество обстрелов.
Но анонсированное недавно Энтони Блинкеном наступление, к которому они подталкивают сколоченную и оснащённую ими армию, приведёт эту армию к неминуемому краху.
Почему?
Потому, что у них нет преимущества ни в самолётах, ни в вертолётах, ни в танках, ни в артиллерии, а при таких условиях это наступление будет равносильно самоубийству.

Тем более, что после того, как собранная в кулак группировка переправится на левый берег всем известной русской реки и начнёт атаку, то она может оказаться в капкане (посмотрите на карту), захлопнуть который в нужный момент сможет наше Минобороны при помощи “Искандеров“, “Кинжалов” или бомбардировочной авиации, перерезав пути снабжения ударной группировки через эту реку.

Это не моя диванная стратегия. Именно так и действовали партизаны в Великую Отечественную: подрывали мосты, пускали под откос поезда, нарушая снабжение группировок немецко-фашистских захватчиков.

И пути снабжения до сих пор не перерезаны, вполне возможно, как раз для того, чтобы практически вся боеспособная армия противника, насильно собранная по городам и весям, залезла в этот капкан и там с ней было покончено.

Ведь если сделать это сейчас, то да, левобережье этой русской реки мы довольно быстро освободим, но дальше что? Цель, озвученная президентом, будет достигнута? Нет. А тогда что? А тогда придётся форсировать эту реку, в то время как по правому её берегу будет собрана вся армия противника, которая будет превышать как минимум в два раза нашу. Думаю, что будет дальше, вам уже понятно: огромные потери, новые волны мобилизации и так далее.

И даже несмотря на то, что наши враги в НАТО понимают, что это может случиться, у них не остаётся выхода, кроме как толкать в этот капкан подопытных несчастных аборигенов, которых им ни разу не жаль, и надеяться, что наша армия не сможет перерезать пути снабжения, а аборигены хоть чего-то достигнут и это даст возможность элитам западных стран оправдаться перед своими гражданами за отправляемую туда многомиллиардную военную помощь и даже увеличить её.
Но ничего им не удастся!

И они это знают, и мы знаем. А теперь пусть это знают и те, кто постоянно критикует наше Минобороны, говоря, что “медленно продвигаемся” и что “пути снабжения не можем перерезать”.

Я скажу им так: “Если вам очень хочется побыстрее, то идите добровольцами и показывайте, как надо быстро брать города или пошлите туда своих детей, а уже после этого подгоняйте наше Минобороны, чтобы оно не тянуло кота за фаберже, а бросало ваших детей в лихую атаку на врага, засевшего в хорошо оборудованных укрепрайонах”.
Вот только сделают ли это недовольные? Вряд ли.

Критиковать с дивана и требовать быстрой победы гораздо легче и хайповее, нежели добиваться её, рискуя своей жизнью или жизнью своих сыновей.

Мы не собираемся “выполнять пятилетку досрочно” любой ценой, а просто немного подождём и встретим “гостей” с “хлебом-солью” в обороне на подготовленных и выгодных позициях в уже разрушенных и обезлюдевших городах. Если же мы сами пойдём вперёд быстрыми темпами, то при таком соотношении сил в живой силе (по оценкам некоторых экспертов у них порядка 700 000 солдат, тогда как у нас в районе 300 000 – 400 000) это будет самоубийство уже с нашей стороны, ведь во время наступления необходим солидный перевес в живой силе и потери наступающих намного больше.

А кроме того, при наступлении и имеющейся у противника живой силе (даже если бы мы ценой огромных потерь одержали победу) были бы превращены в руины и другие города, помимо всем вам уже печально известных.
Поэтому ждём “гостей” и верим в наших парней!
***
Вот такие заметки попали в поле моего зрения. Мне кажется, что их авторы во многом правы, как и некоторые бывшие эксперты Пентагона, которые публикуют свое мнение о предстоящем наступлении ВСУ.  Они считают, что это приведет к быстрому поражению Украины в противостоянии с нашей страной, несмотря на помощь западных стран фашистскому режиму в Киеве.  Конечно, это произойдет не завтра, но то, что так будет, много предпосылок.

Поэтому я и решил поделиться их мнением среди моих читателей.


Рецензии
Думаю никому не возбраняется высказать своё видение.
Но мы очень и очень ограничены в информации о настоящем
положении дел, касающихся этого вопроса. Почитать Ваше
мнение, высказанные предположения - интересно. А как
сложиться, покажет время.
Здоровья, благополучия!

Валерий Слюньков   12.04.2023 15:44     Заявить о нарушении
Странный наш "рейтинг". Нечто висят неделями в его верху, но
что-то другое, явно определённое, мгновенно низвергается
вниз, как говаривал сочинитель "Гаврилиады" - падающим
домкратом. К чему бы это...

Валерий Слюньков   12.04.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.